faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 14:44 

noiseman писал(а):
shadow_lmdА в чем проблема то? На фтпшнике лежат исходники прошивки (старенкой правда). При налиичии непреодолимого желания туда можно добавить хоть чёрта лысого. С учетом ваших специфических требований - это вариант.

Проблема в том, что я не программист, а потребитель. А требования у меня совершенно не специфические.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 14:46 

f2065 писал(а):
Вобщем, 100% - никто не уберёт это ограничение в 10 правил :)
Там кстати и на другие правила (к примеру фильтры) тоже есть ограничения.
На форуме появляются недовольные вроде тебя регулярно, уже много лет. Так что если тебе реально надо кучу правил - либо меняй модем, либо делай группы правил. А снятие лимита ты не дождёшся.

Ну если это действительно так, то больше продукцию D-Link я не буду покупать никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 14:58 

Chudo-tvorozhok
Цитата:
..."все довольны, только вам больше всех надо"

А что делать если оно так и есть? В описании модема мелкими буквами написано SOHO и не один из важных для машрутизатора параметров не указан, но это ж не значит, что железка за 30 баков - есть полноценный роутер? Просто жаль тех, кто искренне не понимает, что нет в природе машрутизаторов (полноценных) за 30 уе да еще и со встроенным ADSL!
Второе, что хотелось бы отметить, это, то что ограничения на правила в модеме сделаны не столько для, того что бы их сделать, а потому, что любой машрутизатор рассчитан на определенную производительность и в данном случае 500Т рассчитан на пропускание полосы в 24DL/4UP мегабита, и процессор, который встроен в модем не сможет обрабатывать больше правил, чем разрешено веб интерфейсом. Опять же взгляните на описание любого роутера. Там числится параметр: Количество правил. Для сравнения возьмите DFL-210 и посмотрите количество правил - 500!!! А теперь взгляните на цену устройства и почуствуйте разницу.
shadow_lmd стоит посоветовать умерить пыл и перечитать сказку Пушкина "Сказка о попе и его работнике балде".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:03 

shadow_lmd

Я уж не знаю как там с русским языком у Вас, но НЕТ В ПРИРОДЕ ПОЛНОЦЕННЫХ МАШРУТИЗАТОРОВ ЗА 30 УЕ!!!! И за 50уе тоже нет. Поймите это и перестаньте гнать! Подите купите себе 1500 Киску за 3000уе и возрадуйтесь. У кого из производителей Вы видели нормальные роутеры по цене бутылки хорошего коньяка? Модели в студию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:12 

noiseman писал(а):
shadow_lmd
Я уж не знаю как там с русским языком у Вас, но НЕТ В ПРИРОДЕ ПОЛНОЦЕННЫХ МАШРУТИЗАТОРОВ ЗА 30 УЕ!!!! И за 50уе тоже нет. Поймите это и перестаньте гнать! Подите купите себе 1500 Киску за 3000уе и возрадуйтесь. У кого из производителей Вы видели нормальные роутеры по цене бутылки хорошего коньяка? Модели в студию!

Я спрашивал, имеет ли смысл брать DSL-500T при том что он стоит столько же, сколько DSL-300T. Мне объяснили, что это исключительно ценовая политика и нужно брать 500T. Мне никто не сказал, что он неполноценный, нигде в документации об этом не написано, на сайте об этом тоже НИГДЕ не написано. Так что не надо мне рассказывать теперь, что за эти деньги не бывает нормальных роутеров. Либо пусть он работает полноценно, либо надо СРАЗУ предупреждать пользователя об ограничениях. Поскольку сам модем никаких ограничений не имеет в этом отношении, я настаиваю на том, чтобы программное ограничение было устранено в следующей версии ПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:15 

noiseman писал(а):
Chudo-tvorozhok
Цитата:
..."все довольны, только вам больше всех надо"

А что делать если оно так и есть? В описании модема мелкими буквами написано SOHO и не один из важных для машрутизатора параметров не указан, но это ж не значит, что железка за 30 баков - есть полноценный роутер? Просто жаль тех, кто искренне не понимает, что нет в природе машрутизаторов (полноценных) за 30 уе да еще и со встроенным ADSL!
Второе, что хотелось бы отметить, это, то что ограничения на правила в модеме сделаны не столько для, того что бы их сделать, а потому, что любой машрутизатор рассчитан на определенную производительность и в данном случае 500Т рассчитан на пропускание полосы в 24DL/4UP мегабита, и процессор, который встроен в модем не сможет обрабатывать больше правил, чем разрешено веб интерфейсом. Опять же взгляните на описание любого роутера. Там числится параметр: Количество правил. Для сравнения возьмите DFL-210 и посмотрите количество правил - 500!!! А теперь взгляните на цену устройства и почуствуйте разницу.
shadow_lmd стоит посоветовать умерить пыл и перечитать сказку Пушкина "Сказка о попе и его работнике балде".

Не надо решать за меня и за модем, с чем он справится, а с чем нет. Там предустановленных правил гораздо больше, чем нужных мне. И считается, что с ними он почему-то может справиться. Если уж так нужно залимитировать - ставьте ограничение на количество ЭФФЕКТИВНЫХ правил, а не создаваемых. И не надо здесь сказки про SOHO рассказывать. Либо пишете на коробке, что роутер с ограничениями, либо он работает полноценно. ВСЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:17 

noiseman писал(а):
500Т рассчитан на пропускание полосы в 24DL/4UP мегабита, и процессор, который встроен в модем не сможет обрабатывать больше правил, чем разрешено веб интерфейсом

И не надо ля-ля.

# cat /proc/loadavg
0.07 0.02 0.00 1/16 615

При том что сейчас установлены все 10 custom правил и еще несколько предустановленных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:21 

Цитата:
Там предустановленных правил гораздо больше, чем нужных мне.

1. Ау! Открой глаза! Эти правила не работают, пока их не добавишь к нужному IP. Это справочник правил и не более того!
2. Не понимание понятие SOHO не оправдывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:23 

Цитата:
# cat /proc/loadavg
0.07 0.02 0.00 1/16 615

Вот и не надо. Подай 24 мегабита в одну сторону и 4 в другую и посмотри, сможешь ли вообще до вебинтерфейса достучаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:50 

noiseman писал(а):
Цитата:
Там предустановленных правил гораздо больше, чем нужных мне.

1. Ау! Открой глаза! Эти правила не работают, пока их не добавишь к нужному IP. Это справочник правил и не более того!
2. Не понимание понятие SOHO не оправдывает.

Я не должен понимать, что такое SOHO. Я смотрю в прайс, смотрю в каталог товаров на официальном сайте, задаю вопрос на форуме, где сотрудник компании уверяет меня, что имеет смысл брать эту модель, а после того, как у меня начинаются с ним проблемы, меня тыкают носом, что "за 30 баксов нормальных роутеров не бывает" и рассказывают мне сказки про "SOHO". Я потребитель, а не эксперт, мне нужен модем, я сделал все что мог чтобы обойти грабли. Где вы были раньше со своми SOHO? Почему мне заранее никто не сказал, что у этого модема есть какие-то искусственные ограничения?

Что вообще за политика - клиент сам себе враг?

Я не прошу сделать невозможное, я прошу убрать ограничение, в котором действительно нет смысла. Я потребитель, заплативший деньги за товар и за поддержку. Не надо меня посылать на символическое направление и тыкать меня лицом в то, что я не знаю, что такое SOHO. Я не знаю, и знать не хочу. Есть предложение - модем с функцией роутера. Есть ценник. Будьте любезны, либо пишите сразу какие у него ограничения, либо пусть он выполняет функции роутера в полной мере. Доходчиво? Нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:50 

noiseman писал(а):
Цитата:
# cat /proc/loadavg
0.07 0.02 0.00 1/16 615

Вот и не надо. Подай 24 мегабита в одну сторону и 4 в другую и посмотри, сможешь ли вообще до вебинтерфейса достучаться!

А мне не надо. У меня канал 256К. Вопросы есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 15:53 

noiseman писал(а):
Эти правила не работают, пока их не добавишь к нужному IP.

Тем не менее, мне никто не запрещает их добавить. А вот создать (не добавляя даже) свое собтвенное я НЕ МОГУ, если 10 уже создано (даже если ни одно из них не используется)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 16:07 

shadow_lmd

Тогда желаю удачи в разбивании головы о стену!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 20:14 

noiseman писал(а):
shadow_lmd
Тогда желаю удачи в разбивании головы о стену!

Зачем же? Мне гораздо проще раз и навсегда отказаться от продукции компании, в которой так относятся к клиентам.

Кстати, в других компаниях, с которыми мне приходилось иметь дело, как правило шли навстречу клиенту, когда можно было как-то улучшить свой продукт или предоставляемые услуги. Почему у D-Link в этом отношении в корне другая позиция - не понятно. Видимо, клиенты им действительно не нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 20:34 

Цитата:
Кстати, в других компаниях, с которыми мне приходилось иметь дело, как правило шли навстречу клиенту, когда можно было как-то улучшить свой продукт или предоставляемые услуги.

А можно реальные примеры, только с компаниями размером / капитализацией не меньше Длинка?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа