faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 21:55 

Недавно подключился к Корбине и для соединения решил использовать старый добрый (главное, имеющийся в наличии) DI-704UP. В прошлом месяце прошивки v1.03 на сайте не было, потому не дергался и при помощи бубна и научного тыка настроил подключение по PPTP на предыдущей версии (1.01 - там при соединении PPTP нельзя выбрать динамическое выделение адреса и указать имя сервера VPN, а только IP адрес). Худо бедно все работало, но меня постоянно нервировала мысль, что на Корбиновском форуме настоятельно рекомендуют использовать для подключения именно имя, а не IP сервера. Сегодня вот залез на FTP - опаньки, а тут прошивочка 1.03 появилась (не понятно, правда, почему прошивка от 12 декабря 2005 года была выложена на сервер 6 октября 2006 года, но это детали не существенные). В общем, обрадовался, утащил, залил, сделал ресет девайсу, настроил... вернее попытался настроить. Выяснилось, что при попытке выбора PPTP WAN соединения с динамическим адресом, как показано на рисунках здесь же, на сайте D-Link "как настроить PPTP соединение", после кликания на Apply получаю красивую картинку с текстом "WAN IP Address is invalid!". Соответственно, настройки никакие не меняются, ничего не работает. Как победить сие чудо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 22:30 

Вероятно, дело в прошивке.
Использую DI-704P (похоже, отличаются только принт сервером) с относительно старой прошивкой от 10 июня 2005 г. Нормально работает с vpn.corbina.net.
Смотрели для DI-704UP F/W на австралийском сервере (v1.01b3)?
На тайваньском v1.02.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 23:34 

alexanderm писал(а):
Вероятно, дело в прошивке.
Использую DI-704P (похоже, отличаются только принт сервером) с относительно старой прошивкой от 10 июня 2005 г. Нормально работает с vpn.corbina.net.
Смотрели для DI-704UP F/W на австралийском сервере (v1.01b3)?
На тайваньском v1.02.

Э, нет, он у меня не потому UP, что мне нравится, когда буковок больше в названии модели, а потому, что мне этот принт-сервер нужен (ради него, собственно говоря, изначально и брался этот девайс). Потому прошивки от 704P не рассматриваются никак :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 09:27 
А настройки немогли бы огласить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 18:02 

Stanislav Kozlov писал(а):
А настройки немогли бы огласить?

Настройки WAN следующие:

Тип подключения Others - PPTP
Выбираю Dynamic IP (соответственно, по нулям, - становятся не активными, - поля My IP address, My subnet mask, My gateway)
Server IP address/Name - vpn.corbina.net
дальше, соответственно, имя пользователя и пароль.
Connection ID без изменений.
Подключение Always-on
MTU 1460 (не дает менять, говорит, неверный MTU).

Ну, в общем-то, все.

Настройки LAN - статический IP с маской 255.255.255.248.
DHCP отключен.

Пока откатился обратно на v1.01, и она работает :) Кстати, при попытке прописать роутинг, как там рекомендует корбина для хождения по их сети, девайс уже не перезагрузился. Лампочка Status загорелась без подмигивания и роутер перестал отвечать на что-либо. С трудом вспомнил, как там ресет делается. Не заботитесь о клиенте - у каждого нового девайса кнопка ресет работает по своему :) Путем научного тыка только добился желаемого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 21:59 

У меня проблемма такая. После заливки 1,03 (по описаниям с сайта, с перезагрузкой и т.д.) не могу войти в WUI. Никак... Махнуть на старую прошивку тоже не получается: Выдает сообщение: "192.168.0.1 crash" и окошко с предупреждением "Incorrect upgrade file." При этом 192.168.0.1 нормально пингуется. Помогите!!! Иль зря деньги выкинул?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 12:12 

exTorgash писал(а):
У меня проблемма такая. После заливки 1,03 (по описаниям с сайта, с перезагрузкой и т.д.) не могу войти в WUI. Никак... Махнуть на старую прошивку тоже не получается: Выдает сообщение: "192.168.0.1 crash" и окошко с предупреждением "Incorrect upgrade file." При этом 192.168.0.1 нормально пингуется. Помогите!!! Иль зря деньги выкинул?

Ресет попробуй :)

To саппорт: а по моей проблеме так ничего и не понятно?.. По большому счету не особенно напрягает... вернее даже вообще не напрягает, соединение PPTP держится крепко и стабильно при аптайме в неделю и больше на прошивке 1.01...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 18:35 

Судя по тому, что на сайте прошивка так и лежит, она считается вполне рабочей.
Ну тогда сможет кто-нибудь объяснить причину ее неработоспособности на моем девайсе? Может быть как-нибудь через телнет настроить?.. Только, что-то не могу подключиться к девайсу через телнет :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа