Login Svasilie писал(а):
Рад, что Вам весело. Хорошее настроение повышает работоспособность. Жду почётную грамоту от Вашего руководства.

Это за какие заслуги?
Цитата:
Строить домашнюю сеть можно на сети любого класса. Занимаясь строительством сетей Вы должны знать, что из любой сети я могу выделить подсеть путём удлиннения маски. Т.е. подсеть 172.16.1.8/29 рассчитана на 6 узлов (или 5 хостов и 1 маршрутизатор). Не похоже на Enterprise. При этом причины, по которым я выбрал именно класс B для разбиения сети на подсети, а не A или C, производителя оборудования не касаются. А то, что класса C должно хватать, это уже второе дело. Может я развёл дома SNMP-управляемых мадагаскарских тараканов с WiFi доступом. Это моё дело, обходиться мне двумястами пятьюдесятью тремя хостами или брать сеть другого класса.
Я это всё прекрасно знаю. И 172.16.1.8/29 - это настроить на DSL-G804V можно.
Цитата:
На Цыску 877W Вы не смотрите - у Вас нет аналогичного оборудования. Ваша цель - 857W. Если же Вас интересует идеологический вопрос - Enterprise/не-Enterprise - то спросите у производителя:
http://www.cisco.com/en/US/products/ps6202/index.html . Впрочем, я и так скажу - SMB. И уж в любом случае, по цене это гораздо демократичней, чем предложенный DFL-2500. Но жаба всё равно давит. То же относительно связки DFL-210+DSL-300T+DWL-2100AP. К тому же пропала вера в материалы сайта - то ли есть у DFL-210 VLAN-ы, то ли опять маркетинг. Да и с сетями непонятно - вдруг мне предложат сеть класса E сделать.
Есть разные клиенты, и каждая компания в праве выбрать либо определённый круг клиентов, либо всех. D-Link для всех кругов клиентов: от профессионалов до домашних пользователей. Жаль, что Вы этого не знали.
Цитата:
И уж тем более непонятна фраза "защитит сеть класса B". Её что, как-то по особому защищать надо? Может в таких сетях IP-адрес длиннее, или тяжелее? Ну непонятно, чем DLink-у именно классификация сетей не угодила. Ведь тот факт, что сеть имеет класс A, ещё не говорит о том, что в ней непременно будут миллионы пользователей. Точно также класс C не говорит о том, что количество запросов на конкретный узел будет меньше, скажем, 100 в секунду.
Ещё раз повторю, IP Вы можите любой вписать, но маска: "Please enter '255.255.255.x' in subnet mask field!"
Цитата:
И ещё такой вопрос: Вы пытались посмотреть на своём сайте перечень маршрутизаторов? Я же дал ссылку. Если Вам трудно вчитываться текст, то поищите при помощи браузера. Поищите на странице
http://www.dlink.ru/products/interntwk.php текст "4-х портовый маршрутизатор". Потом зайдите на описания найденных продуктов. Повторите поиск того же текста.
Кстати, приведённая цитата мало того, что неизвестно, откуда взята, так ещё и никак не показывает, что четыре порта принадлежат одному коммутатору, а не являются независимыми интерфейсами маршрутизации. Сказано, что они есть. Сказано, что это Fast Ethernet. И всё.
Учитесь тогда задавать вопросы, чтобы вас правильно понимали. Я не телепат. 4-ёх портовый коммутатор - ещё не означает, что все четыре порта должны работать независимо, и если такой функционал присутствует об этом в спецификациях пишут, как пример можите посмотреть DFL-2500.
Цитата:
Ещё раз отмечаю: на сайте есть правдивая (как мне кажется) информация, но она настолько хорошо прикрыта ворохом обмана (если угодно, назвите "неточностью"), что только критически настроенный профессионал доберётся до сути. Т.е. у вас не только оборудование для непрофессионалов (по Вашим словам), но и сайт для доверчивых непрофессионалов.
Если кого-то какие-то моменты в спецификации смущают, он всегда может позвонить в техподдержку и получить исчерпывающую информацию по интересующему пункту в спецификации или ещё по чему.
Цитата:
DMZ не бывает в упрощённом варианте. Как осетрина бывает только первой свежести, так и DMZ - только полноценный. Остальное - тухлая рыба. В случае с "SOHO-DMZ" мы имеем дело с одной из функций NAT/PAT - port mapping.
Вы правы, но рядовому пользователю эта точность не интересна, уж поверьте мне, у меня по таким вопросам большая практика.
Цитата:
Если Вы продолжите рассуждать в терминах "упрощения", то можете дойти до того, что коммутацию третьего уровня маршрутизацией назовёте. Или выпустите оборудование, которое будет пропускать только датаграммы IP с длиной заголовка ровно 20 байт - домашний пользователь без поля опций легко обойдётся. Или... Да мало ли, как сэкономить можно! Стандарты Интернет - непаханая целина для грамотного человека.
Это уже полемика, этого никогда не будет.