faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 15:42 

Bigarov Ruslan писал(а):
2. При вашем варианте IP адрес будет получать на Wan порт DI-624.

Это-то понятно. Вопрос был - если DI-624 работает в режиме PPPoE, то "пойдет" ли куда-нибудь "дальше" его wan адрес, как это было в случае PPPoE на 300Т? Ну ладно, просто подключу и посмотрю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 15:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

igor444 писал(а):
Это-то понятно. Вопрос был - если DI-624 работает в режиме PPPoE, то "пойдет" ли куда-нибудь "дальше" его wan адрес, как это было в случае PPPoE на 300Т? Ну ладно, просто подключу и посмотрю...

Нет, не пойдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 09:12 

Так, поставил вчера связку DI-624 + DSL-300T. 300T настроил в режиме bridge, 624 - PPPoE. Все заработало и работало порядка 2 часов - я уже начал было радоваться. Не тут-то было... Связь прервалась. На странице status/device DI-624 IP адрес/маска/dns адрес - по нулям, в логе каждые несколько секунд сообщения (синтаксис сохранен - и кто писал софт???):

...
Apr/01/2002 PPPoE Retry Fail Disconnect PPPoE line
12:13:01
Apr/01/2002 PPPoE try to re-connect
12:12:44 automaticly
...
Иногда проскакивают
...
PPPoE: Receive PADT TAG Disconnect PPPoE line
...

Подключился к модему, там вроде все нормально - режим мост, пишет, что соединен.

Ничего не помогает - даже выключение/включение/перезагрузка роутера/модема. Кстати, после перезагрузки роутер сбрасывает время на 2002 год - поэтому в логах такое странное время. Вот еще что интересно - при всем при этом (нулевые адреса, нет связи) на странице роутера tools/misc, если ввести в поле ping какой-нибудь адрес типа rambler.ru и нажать на кнопочку ping, роутер отвечает "Ping successful". Во дела...

Это было вчера вечером. Плюнул и выключил все. Сегодня с утра включил компьютер/роутер/модем, ничего не меняя - все работает.
Звонить провайдеру и ругаться или это все-таки может быть проблема с настройками? Куда смотреть, если так?

Прошивка роутера - последняя с сайта dlink.ru.

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я конечно дико извиняюсь, но из чего я должен делать выводы и давать конкретные советы по устранению проблемы!? Я вижу описание проблемы в общих чертах и ничего конкретного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:05 

Bigarov Ruslan писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но из чего я должен делать выводы и давать конкретные советы по устранению проблемы!? Я вижу описание проблемы в общих чертах и ничего конкретного.

Мне казалось, что проблема описана достаточно конкретно... Единственное, что опустил - кокретные параметры PPPoE, которые вполне стандартны. И на вполне аналогичные вопросы пользователей ранее давались какие-то рекомендации типа куда смотреть и что пробовать... Ну что же, значит не судьба. Не могли бы Вы ответить на один вопрос - что означает запись в логе "Receive PADT TAG"?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 igor444 > Игорь, если у вас чисто конкретное описание проблемы, то почему я не вижу описания настроек модуляции на модеме и харрактеристик линии и полного лога с DI-624!? Всё что я могу сказать, что DI-624 после обрыва, пытался закрыть старое подключение и сделать новое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:20 

Bigarov Ruslan писал(а):
2 igor444 > Игорь, если у вас чисто конкретное описание проблемы, то почему я не вижу описания настроек модуляции на модеме и харрактеристик линии и полного лога с DI-624!? Всё что я могу сказать, что DI-624 после обрыва, пытался закрыть старое подключение и сделать новое.

Не писал, потому что они диктуются провайдером, поэтому вроде как менять их все равно нельзя. Или я не прав? Сегодня вечером все выпишу. А в логах кроме того, что я привел, ничего и не было. Только эти повторяющиеся через 15 сек строки. Во время ближайшего обрыва связи все запротоколирую...

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа