faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две 2100АР, расстояние 4км
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 08:10 

достались по наследству 8) две точки 2100ар.Расстояние 4 км. Прямая видимость(не деревьев ни домов и тд.).Хочу докупить две ANT24-1201 внешняя направленная, Yagi, 12 dBi.
Как думаете, потянет? Если есть лучше варианты подскажите (может есть варианты типа одна всенаправленая другая направленная)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 08:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DWL-2100AP не способны работать на таком расстоянии. Вам нужны как минимум DWL-3200AP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 09:21 

Alexandr Zaitsev писал(а):
DWL-2100AP не способны работать на таком расстоянии. Вам нужны как минимум DWL-3200AP

а если тока с одной стороны как DWL-3200AP ? Или нужно с обоих сторон? И антены которые я собирался покупать , подойдут для этих целей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 09:38 

воспользуйтесь поиском. сэкономите пару сотен долларов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 21:23 

Блин... пишу в сотый раз... покупаете 4 банки кофе ПЕЛЕ 200 гр... = примерно 200 руб. Но я не покупал а взял у друга из его запасов))) далее гнездо типа N или здаровый UHF который крепится на 4 болта, плюс к нему естессно штекер, всё это = 100 руб. кабель рг-58, русского производства (вроде русский), они отличаются. короче его 2 метра, = 32 руб. итого 132 руб. его придётся ОЧ АККУРАТНО припаять за место гнезда, либо если есть штекер rp-sma (S-A 111F) можно воспользоватся им и не громить точку. плюс штангель и медный кусочек провода длиной 31 мм... из этого оказывается можно сделать игрушку с усилением 12-15 дб!!! у некоторых у кого калькулятор неисправный максимум 9 дБ получается :lol: хаха.. вобщем главное поляризацию не попутай. и незабудь прошить свои 2100 в 3200 и повысить мощю до 23-27 дб... иначе связь будет как по тел. линии.
12 дб содной стороны на передачу и 12 с другой на прием итого имеем 24 дб на усиление в одну сторону и копия тоже самого в другую (законы радиотехники)... + моща передатчика 27 дб = 51 дб. объясняю... если у вас стоят 2 точки на штатных антенках усилением 0 дб это получается что они работают с передатчиком мощностью 51 дб = примерно 80 Вт выходной мощи!!!! Как вы думаете с такой мощностью можно связаться со штатными антенками в прямой видимости???
Это конечно теория в реальности может не всё так весело но у меня такая хрень работает на расстоянии 6 км... кому непонятно могу обяснить по телефону за ваш счёт)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две 2100АР, расстояние 4км
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 23:18 

Versailles писал(а):
достались по наследству 8) две точки 2100ар.Расстояние 4 км. Прямая видимость(не деревьев ни домов и тд.).Хочу докупить две ANT24-1201 внешняя направленная, Yagi, 12 dBi.
Как думаете, потянет? Если есть лучше варианты подскажите (может есть варианты типа одна всенаправленая другая направленная)

Yagi не берите.
дерьмо. (по сути - яга - это банка заводского исполнения)
банки тоже дерьмо, не стоит заморачиваться.

http://www.lan23.ru/forum/index.php?act ... ost&id=850

вот "банка" - это делал не пионЭр с дешевым кофейным напитком, и то автор утверждает, что настраивал, померял прибором и получил 14.5 дб

если не хочется сделать самому - купите пару панелей - длинковских или бестеровских - работают на таком расстоянии примерно одинаково, но длинковские в 3 раза дороже.

или сделайте сами - FA20 если хочется хорошо или Panel24 если по быстрому.
Или Helix - тоже экстремально простое и эффективное решение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 05:59 

Немедленно приступаю к сборке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 09:52 

Я такую антенну не собирал, но сколько видел о ней сообщений, она выдаёт не 14,5 Дб а 24-27... Видимо её то как раз и делал БионЭр. Слабоватые результаты с таким захватом "лопастей" А если посмотреть на сам прямоугольный "приемник" то помоему он не поразмеру велик, его стоило сделать меньше. Люди с такими антеннами связываются не на 10 км а на 30-70... рекорд помоему был 80 с копейками... извините непомню. А вот мои как ты назвал дешевые баночки именно твою цифру 14,5 дб и выдали. Провод использовал посеребренный.
Кстати замеряю усиление не так как некоторые. Панятное дело что в кабеле затухания, поэтому я сначала замеряю четвертьволновый стандартный длинковский ПОДКЛЮЧЕННЫЙ(!) именно к этому же кабелю а не к разъёму и разница в дБ между 1/4 и банкой получается усиление банки. Но как известно мы мерим не общее усиление а усиление именно антенн. возможно у этого чувака и получилось 14,5 дб с учётом потерь в 10 а то и 15 метрах кабеля. При 15 метрах общее усиление с банкой будет = +1 дб а при плохой сборке -3-5....

Кривые руки - враг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 10:25 

Вот фотки моих антенн
Секторные: маленькая антенна работает лучше чем большая и лучше чем баночная (дБ не замерял.. только индикатором напряженности поля) причём с диаграммой в 90 градусов.
http://wi-fi-adsl.narod.ru/P9304012.JPG
http://wi-fi-adsl.narod.ru/P9304013.JPG
Фотка моей дешОвой кофейной банки:
http://wi-fi-adsl.narod.ru/P9304019.JPG

Здесь сделана фотка местности где установлена секторная антенна (обведено красным кружком).. приём велся на штатную антенну установленную ещё дальше на метров 500 (на фотке естессно не видно, причём всё это расстояние загрождают макушки соснового леса. http://wi-fi-adsl.narod.ru/mount.jpg Расстояние примерно 6-8 км... точно сказать не могу.
Остальные две антенны не видно, они находятся за горой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 13:55 

AndreySSS писал(а):
Кстати замеряю усиление не так как некоторые. Панятное дело что в кабеле затухания, поэтому я сначала замеряю четвертьволновый стандартный длинковский ПОДКЛЮЧЕННЫЙ(!) именно к этому же кабелю а не к разъёму и разница в дБ между 1/4 и банкой получается усиление банки.
Кривые руки - враг.

все.

сдаюсь

дебилы то приборы имеют... в книжках вуквы разглядывают.

блин...

правильные парни меряют правильные попугаи правильными длинковскими четверть волновыми диполями.

это аксиома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:56 

ну ты кадр... я не знал что ты соединение устанавливаешь через приборы :P
Все нормальные люди смотрят уровень приема по встроенному в точку s-метру. т.к. именно точка определяет какую скорость ей устанавливать в зависимоти от уровня. УСИЛЕНИЕ ЗАМЕРЯЮТ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕТВЕРТЬВОЛНОВОГО ВИБРАТОРА КОТОРЫЙ ИМЕЕТ УСИЛЕНИЕ 0ДБ!!! Почитай книжечки по радиотехнике и никогда не спорь если не знаешь. Выходит что пионер тут ты. Сколько читаю твоих сообщений в этом форуме, столько поражаюсь твоим советам. такое ощущение что ты из компании длинк. Говоришь то чего сам даже никогда не делал. Ты главное запомни что усиление замеряют всегда относительно чего то, оно не берётся из воздуха. Может тот тип и замерял приборами, тогда скажи мне 0 дб у него приравнивается ко скольки??? к -10 в реальных условиях?? или как??? почему такое слабенное усиление у такой казалось бы мощной антенны??? ИЛИ ОН ТРАНСПОРТИР НЕПРАВИЛЬНО ДЕРЖАЛ ЧТО УГОЛ ЛЕПЕСТКОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РАСЧЕТНОМУ??? Вообще рупорная антенна это та же самая банка только с лепестками, и понятное дело зачем они нужны. Вот только мне так и не верится что с такими здаровыми лопухами прирост от банки составил 1-5 дб!!! это бред!! а прибор нужно цеплять не к 10 метровому кабелю а непосредственно к антенне. Зайди например в компанию General Satellite и посмотри куда они цепляют приборчик для точной настройки тарелок. этот приборчик как раз выполняет измерение усиления (уровня).
Умник ёпт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 09:46 

я вот с кабелем не понял...Какой лучше брать ? Подскажите марку и тд. по конкретней.Я так понял это просто коаксиал?Потому что я спросил у нас в магазине про высокочастотный так они моргали глазами...короче давайте советуйте 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 09:46 

я вот с кабелем не понял...Какой лучше брать ? Подскажите марку и тд. по конкретней.Я так понял это просто коаксиал?Потому что я спросил у нас в магазине про высокочастотный так они моргали глазами...короче давайте советуйте 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 09:59 

www.radiolab.ru

там найди где 50 омные кабели.
по таблице сможешь посмотреть что нибудь с не самым большим затуханием.

если кабеля меньше 3 метров - над этим можно сильно не убиваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 10:08 

2 andrey

ты просто как то странно считаешь показатели своих банок.
так их наверное считают дешевые производители антенн.
и этот нездоровый оптимизм будоражит в тебе юношеский пыл.

не все дураки. если бы банки работали хорошо, все бы делали банки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа