faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 16:31 

В нашей организации была проблема, есть три здания которые нужно связать с четвертым при скорости не менее 2MB. Задача усложнялась тем что расстояние било 5 км.
И вот когда уже был выписан счет на SHDSL я решил зайти на ваш сайт где я и увидел Wireless Calculator v.2.3. Когда я взял два DWL-900ap+ c антеннами ANT24-1800 то я увидел что 22MB можно получить на 5.7 км всего за 700$ !!! Первое впечатление было что калькулятор глюканул. Ведь это меньше чем затраты на SHDSL при скорости в 11РАЗ БОЛЬШЕ :!: :!: :!:
Действительно это так и может бить что антенна ANT24-1800 имеет такой большой коэффициент усиления? Как можно установить антенну на крыше, ведь для этого нужно 20м провода который даст по данным калькулятора потери 0.8 дб на 1м.
Есть ли какая-то таблица по потерям сигнала на разных конекторах и проводах на такой высокой частоте? Что вы можете посоветовать для этого случая при стоимости 2000-3000$
P.S Здания стоят в разных направлениях :wink: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 10:58 

Если не ошибаюсь, потери примерно 0,5 дБ на коннектор
Кроме того, 22 мегабит - это скорость линка. Реальная скорость составит не более 5 мегабит в идеальном случае.
Думаю, 2 мегабита получить можно.
По крайней мере, можно попробовать
Только лучше использовать внешние точки DWL-1750 (http://www.dlink.ru/products/wireless/dwl_1750.shtml) - стоят они примерно $1153 за шт. Они крепятся на мачту вместе с антенной.
Кроме того, можно попробовать усилители сигнала использовать - теоретически можно и внутренними ТД обойтись.
В общем, разные есть варианты.
ИМХО лучше пробовать на месте с реальным железом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа