faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624S и TC-EXE
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 18:11 

Добрый день!

Проблема уже описывалась ранее, но я не нашел ее положительного решения в форуме.
Нужно поставить IP адрес шлюза *.255, ПО 624S не позволяет это сделать. Advance Routing нет, поэтому прописать обход не получается.
Есть прошивка, которая позволяет прописать IP и адрес шлюза и DNS сервера вида -x.x.x.255?

Может быть можно зайти на маршрутизатор по telnet/консоль и ручками прописать требуемые IP адреса?

Вадим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 18:18 
Пока для Вашего устройства нет прошивки, поддерживающей адресацию с окончанием 255

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Счастливый обладатель DI-624S
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 20:28 

Какое счастье, что мои провайдеры не ставят такие извращённые адреса шлюзов.
Интересно, а вообще ведутся ли работы программистами D-Link'а в направлении решения этой проблемы, а то уже далеко не первый раз в этом форуме встречаю жалобы именно на невозможность прописать подобный шлюз ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Счастливый обладатель DI-624S
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 15:58 

Dip писал(а):

Адрес, оканчивающийся на 255 в сети 255.255.252.0 не более извращенный, чем, скажем, 192.168.1.38 в сети 255.255.255.0. Если Вы чего-то не понимаете или в чем-то недостаточно разбираетесь, не стоит выказывать свои пробелы в знаниях напоказ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 16:21 
наёдите хоть один такой действующий в интернете. с окончанием .0 или .255

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Счастливый обладатель DI-624S
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 23:42 

dapredator писал(а):
Dip писал(а):

Адрес, оканчивающийся на 255 в сети 255.255.252.0 не более извращенный, чем, скажем, 192.168.1.38 в сети 255.255.255.0. Если Вы чего-то не понимаете или в чем-то недостаточно разбираетесь, не стоит выказывать свои пробелы в знаниях напоказ...

Ну конечно же при такой сети допустим адрес на 255, но чаще всего люди имеют дело с теми случаями, когда такой адрес - "последний".
Поймите, я сам осуждаю D-Link, что у них нельзя ставить такие адреса в качестве шлюза в части оборудования SOHO-класса. Но то, что эти адреса извращённые с точки зрения большей части сетевой и околосетевой общественности - это факт беспорный. В локальных сетях разного масштаба часто используют сегменты в виде подсетей класса С, и в головах у людей все адреса на 255 воспринимаются одинаково (по инерции). И весьма часто это восприятие справедливо и не ошибочно. Поэтому, чтобы не провоцировать неправильное понимание, возможные ошибки и т.д., и т.п. ТАКИЕ адреса лучше не применять! Админы это делают скорее специально, этакий "выпендрёж"... :-)
А вообще, уважаемый, о чужой образованности обычно высказываются как раз те люди, кто либо не уверен в себе (и так самоутверждается), либо просто хочет всеми силами выглядеть взрослее... :-)

А по поводу этих адресов, Stanislav Kozlov правильно сказал - в инете такие адреса как правило неиспользуются (если соблюдать стандарты). Да, с "0" на конце записывают адрес сети соответствующего класса (один из вариантов записи), а адреса с 255 на конце часто оказываются "броадкастными", и ОЧЕНЬ редко эти адреса не являются "последними" в своём сегменте сети.

Некоторые провайдеры специально ставят адрес шлюза несовместимый с железом от D-Link, чтобы народ (ну по крайней мере неопытный народ) не "размножал" домашние подключения к сети провайдера, совершая при этом иногда ошибки и отягощая службу поддержки вопросами по настройке своих D-Link'ов. Да и вообще, чтобы с соседом на пару за одну абонентку не сидеть в сети через одно подключение...

Мой провайдер, к счастью, выше этого .... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 09:58 
Добавлю.
Прошивки постепенно добавляются и появляется возможность использования шлюза .255

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Прошивки
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 14:03 

Stanislav Kozlov писал(а):
Добавлю.
Прошивки постепенно добавляются и появляется возможность использования шлюза .255

Ну и славно.
Для 624S нет ещё новой прошивки с какими-нибудь новыми возможностями ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 14:35 
Скоро появится прошивка со шлюзом 255

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 14:45 

Скоро появится прошивка со шлюзом 255

Отлично, а какие в ней ещё будут изменения/дополнения, кроме шлюза и (возможно) исправления каких-то замеченных ранее багов ?
Ну просто интересно, чего ждать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 15:47 
Ждать только лутшего! =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:56 

а можно еще пару "фишечек" попросить?
1. поддержку не-fat32 систем. хотя бы родную для линуха ext2/ext3. (лучше всего конечно ntfs, но тут могут быть заморочки - пусть будет хотя бы ext).
2. включить telnet/ssh на девайсе. чтобы тот же iptables более гибко настраивать можно было. (или хотя бы просто ввод командной строки из web-интерфейса).
3. сбор статистики. более детальный (в обычном виде: source ip:port-destip:port-size). куда? да куда угодно - на внешнюю флешку, на сетевой диск, .... а то приходится на каждом компе прикручивать tmeter + изголяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:02 
можно
1-нет. Скорее всего и не будет
2-нет, и не будет вообще
3-нет, скорее всего нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Жаль
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 14:31 

можно
2-нет, и не будет вообще
3-нет, скорее всего нет

А жаль, что так всё категорично. Я сам не особый любитель xNIX-ов, но признаю, что эти "фичи" сделали бы Ваше устройство значительно привлекательнее для "понимающих"...
В частности - 3-ий пункт - я бы ОЧЕНЬ одобрил.... Пусть даже в какой-нибудь упрощённой форме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 20:39 

можно

а вот это очень приятно - реакция TC на запросы!

2-нет, и не будет вообще
3-нет, скорее всего нет

1. почему? ну с NTFS понятно - лицензия у microsoft-а, ее нуна покупать и все такое. но какие проблемы с ext2/ext3? прошивка основана на ucLinux, она там родная, лицензионных проблем нет, технически - тоже (в конфиге поправить в паре мест). дык почему бы не сделать? проблема в том, что 200-гиговый винт форматить под fat32 и отдавать под ftp как-то некошерно...
2. ну тут тоже понятно. захотелось. :-). да и чайники еще систему завесят. хотя профи бы облизались от удовольствия.
3. хм. а тут совсем неясно. тот же DSA-3100 скажем умеет считать, а этот почему не научить? типа в маленьком офисе/дома подсчет статистики не нужен? какая логика???

на самом деле, от устройства хочется совсем немногого:
1. удобное управление шарами с поддержкой не только fat32 систем (с дурацким ограничением в 4 гига, а в вашей версии и вовсе в 2 гига). я не люблю ext2/ext3 и линух нигде не использую, но понимаю, что просить поддержку ntfs вообще безсмысленно. но и рутер _искуственно_ урезать в этой части - тоже нецелесообразно, imho.
2. удобное управление доступом к системе (www/ftp). у меня в домашней сетке (у прова) есть бесплатный траффик для определенных групп адресов (там кусками, раскидано по нескольким подсеткам). мне, например, хотелось бы разрешить им доступ к FTP-серверу, а остальным запретить. и при этом разрешить себе с рабочего IP-адреса. то есть в сумме получится 5-6 масок (самый удобный для меня выход - дать доступ к полным настройкам iptables без ограничений - фиг с ним с telnet/ssh, ну хоть к iptables дайте доступ, да не в том виде, в котором есть, а в виде полного command line-а!). да, при этом управление пользователями для ftp-сервера хотелось бы чуток погибче (по директориям давать и запрещать доступ на чтение/запись).
3. веб-сервер - пойдет. просить php/sql - глупо. это не сервер, это роутер.
4. статистика! жутко хочу. пров глючит, приходится tmeter настраивать на компе и ноуте и данные обощать. а на данные КПК (hx4700 по wi-fi тоже иногда в интернет ходит) забивать. а централизованно считать - низзя... :-( причем это (в отличие от ftp/www) - задача именно роутера! считать пакеты и давать данные по статистике в максимально полном виде! именно роутер этим заниматься должен, а тут он может, но не хочет. :-(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа