[quote]И то , что хороший коммутатор не должен виснуть, напр. из-за питания - это вот именно "М-м-да.." . Также и сгорать при ударе молнии в кабель, кинутый между зданиями по воздуху.
Вообще то, в идеале, конечно не должен. Можно напихать внутрь много разных защит - и опторазвязку на портах, и разрядники, и кучу всяких фичек в фирмваре. Но цена при этом будет явно дороже. И прилично ! А людям, у которых в сети все в порядке и эти доп. навороты не нужны, зачем за них платить? Они хотят просто коммутатор, который выполняет только свои прямые функции, т.е коммутирует. А все остальное у них уже есть - стоит сеть выделенного электропитания, грозозащита, оптика между зданиями - т.е сеть построена грамотно.[/quote]
При чем здесь удар молнии в кабель ? Я про это писал ? Вы читать умеете ? Тоже самое "про защиты, опторазвязку, увеличение цены и грамотно построенную сеть " - само собой разумеется. Но я про это ведь не спрашивал. Я вам про зависания - а Вы мне про Китайскую стену...
По существу. Т.е. Вы утверждаете что коммутатор des-3326 - однозначно виснет из-за "плохого" питания (это все что без ИБС!), т.к. при ПРОИЗВОДСТВЕ БЛОКА ПИТАНИЯ - КОМПАНИЯ DLINK - СИЛЬНО ЭКОНОМИТ (в отличии от упомянутых выше Цисок) ?
[quote]3550 некорректно сравнивать с 3326S[/quote]
Почему это не коректно -устройства одного назначения!! Пусть с немного другими характеристиками, но все-же...
Вот вам человек (smsm) - потратил время и подробно описал баги в режиме маршрутизации. В ответ - вы пишете
"Проблема с ACL есть... Будет багфикс..."
опять не в попад - ведь ваш свич глючил (в данной примере уважаемого smsm) даже без ACL!:
[quote]На 3326 акцес листов нет... Все, приехали. пинги с первой машины до свича - до 1 сек, управлять свичем достаточно тяжело. Копирование с машины на машину.. оставляет тягосТное впечатление.[/quote]
Надеюсь в будущем слышать более конструктивные ответы.
2smsm: а что вы можете сказать (хорошего) про 2-ой уровень. Бывают ли зависания и другие глюки ?[/quote]