faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 11:58 

Вот, задался я целью поставить себе домой маршрутизатор для подключения к нему своего компа, компа соседа и ещё одного компа, который я собираюсь прикупить в дальнейшем. Как вариант, поддержка WiFi лишней не будет тож. Но эт не обязательно.

К девайсу предъявляются следующие требования: клиент PPPoE (и главное, чтоб передавался параметр ServiceName!!! У нас в сети его юзают. А вот, скажем, в D-Link 604, 614, 624 он хоть и указывается, но не передаётся), авторизация по MS-Chap (уж так соблаговолили наши, гррр, админы). Нужны порты WAN и DMZ, ну и штуки три LAN-порта. Ессно, должен быть какой-никакой файрвол. Ну, и доступ к И-Нету по PPPoE должен настравиваться (скажем, соседу я его буду давать тока по праздникам, а мне он регулярно нужен; ну, я собсно за него и плачу :))

Вот такие дела. Что из недорогих маршрутизаторов посоветуете (В пределах $150-200 желательно)??? :roll:

P.S. В целом мне по характеристикам подходят и перечисленные выше модели, но с ServiceName крайне актуален. И ещё, есть-ли подобный баг в DFL-100??? :?

Зарание спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 12:01 

Ааа... Забыл сказать. И-Нет через шлюз в обычной локалке с 200 юзверями в соседних домах. (эт чтоб не подумали про ADSL)... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 13:17 

купи пень100 за 10 баксов, поставь на него FreeBSD и буит тебе полноценное щастье - делай с ним че хошь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 13:29 

Loky писал(а):
купи пень100 за 10 баксов, поставь на него FreeBSD и буит тебе полноценное щастье - делай с ним че хошь

Это не вариант. Меня интересует именно аппаратный маршрутизатор с описанными выше способностями... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 13:31 

ну как сказать... хотя канешна дело твое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 15:25 

OvceMeT@tR0N писал(а):
Вот, задался я целью поставить себе домой маршрутизатор для подключения к нему своего компа, компа соседа и ещё одного компа, который я собираюсь прикупить в дальнейшем. Как вариант, поддержка WiFi лишней не будет тож. Но эт не обязательно.

К девайсу предъявляются следующие требования: клиент PPPoE (и главное, чтоб передавался параметр ServiceName!!! У нас в сети его юзают. А вот, скажем, в D-Link 604, 614, 624 он хоть и указывается, но не передаётся), авторизация по MS-Chap (уж так соблаговолили наши, гррр, админы). Нужны порты WAN и DMZ, ну и штуки три LAN-порта. Ессно, должен быть какой-никакой файрвол. Ну, и доступ к И-Нету по PPPoE должен настравиваться (скажем, соседу я его буду давать тока по праздникам, а мне он регулярно нужен; ну, я собсно за него и плачу :))

Вот такие дела. Что из недорогих маршрутизаторов посоветуете (В пределах $150-200 желательно)??? :roll:

P.S. В целом мне по характеристикам подходят и перечисленные выше модели, но с ServiceName крайне актуален. И ещё, есть-ли подобный баг в DFL-100??? :?

Зарание спасибо...

"авторизация по MS-Chap (уж так соблаговолили наши, гррр, админы)".

С этим проблема. У нас в сети с ним не заработало. Как поставили в Радиусе Chap - получилось.

DI-704P.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 15:27 

OvceMeT@tR0N писал(а):
Ну, и доступ к И-Нету по PPPoE должен настравиваться (скажем, соседу я его буду давать тока по праздникам, а мне он регулярно нужен; ну, я собсно за него и плачу :))

Это как так? Одно устройство - один WAN. Как вы его собираетесь с соседом делить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 20:02 

Делить - очень просто: http://www.d-link.ru/products/internetwk/di604/adv_filters.html (эмулятор интерфейса DI-604) Там явно указывается, какие компы имеют доступ к WAN, а какие нет... Разве не так? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 12:13 

OvceMeT@tR0N писал(а):
Делить - очень просто: http://www.d-link.ru/products/internetwk/di604/adv_filters.html (эмулятор интерфейса DI-604) Там явно указывается, какие компы имеют доступ к WAN, а какие нет... Разве не так? :roll:

Так то оно так, но это для доярок и честных людей.
При наличии желания любой из компьютеров, подключенных через внутренний коммутатор DI-604 получает доступ в WAN и к интернет как таковому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 13:21 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Так то оно так, но это для доярок и честных людей.
При наличии желания любой из компьютеров, подключенных через внутренний коммутатор DI-604 получает доступ в WAN и к интернет как таковому.

Так мой сосед как раз из разряда "доярок" (по компьютерной грамотности). Так что, с этим проблем не будет. Да, и И-Нет у мя безлимитный, трафу не нагонит если чё... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа