faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:40 

Помогите, пожалуйста, настроить DVG-2001S и другие на работу с серверами Betamax (voipcheap, voipstunt, voipdiscount, и т.д.).

Проблема в том, что устройство не может установить соединение с SIP-сервером, хотя все настройки внесены правильно.

Я подозреваю, что настройки SIP-устройств, указанные на этих сайтах, не совсем полные. Указаны лишь адреса SIP и STUN серверов (а именно их доменные имена) и используемые кодеки.

Люди, кому удавалось настроить шлюзы D-Link, отзовитесь пожалуйста!

Сотрудникам D-Link: от вас тоже хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации!

Последний раз редактировалось yuranduran Пн сен 04, 2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Присоединяюсь к вопросу yuranduran !!!!!
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 11:15 

Те же грабли с DVA-3340S!!!!
Сотрудники D-Link от вас хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации, Cisco ATA таких проблем не имеет....
У меня проблема с клиентом, требует признать устройство DVA-3340S неработоспособным и требует возврата денег. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 01:38 

Fdr_DP писал(а):
Те же грабли с DVA-3340S!!!!
Сотрудники D-Link от вас хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации,

Да нету в этой ветке техподдержки. Почему - ХЕЗ. Вон, в маршрутизаторах и файрволах - там Станислав Козлов быстро и толково реагирует, а тут...

Fdr_DP писал(а):
Cisco ATA таких проблем не имеет....
У меня проблема с клиентом, требует признать устройство DVA-3340S неработоспособным и требует возврата денег. :(

А оно и есть неработоспособное. Циско-то работает? Работает. Вот так-то вот.
Не, Длинк не дорос ещё до VoIP оборудования. Вот коммутаторы - нормально, давно и сам пользуюсь, и людям ставим - проблем нет (серьёзных, по крайней мере).
Роутеры - ну, там бывает, но редко, да и подобрать всегда можно под задачу. IP камеры у меня тоже нормально работают, если от них не требовать сверхфункциональности. А вот VoIP - я отказался пока от Длинка, и мне хорошо стало. Чего и всем желаю. :)

П.С. Ещё, конечно, желаю Длинку довести до ума это направление - не только им, но и нам не помешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:34 

Вполне нормально 2001ая модель работает с voipcheap.com - летом настроил родителям - все ок. Самая неочевидная вещь оказалась - нужно указывать в качестве имени абонента то же, что при регистрации (у меня имя.фамилия было). Это при том, что в настройках устройства сказано, что заполнение этого поля необязательно - без этого никак не хотело работать.

P.s. если нужна помощь с покупкой ваучеров - www.voipcheap.ru или лично ко мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:52 

mikkri а можно по потробней настройки 2001 для работы с voipcheap?
Ни настройки на сайте ни аналогия с сипнетом решения не дает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:52 

mikkri а можно по потробней настройки 2001 для работы с voipcheap?
Ни настройки на сайте ни аналогия с сипнетом решения не дает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:08 
Модератор
Модератор

Насколько я понял, это аналог skpype. Но что бы разобраться с проблемой, если таковая есть, нужны логи с их стороны.
У некоторых пользователей работает, значит проблема именно в настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 15:24 

Victor Kolosov писал(а):
Насколько я понял, это аналог skype. Но что бы разобраться с проблемой, если таковая есть, нужны логи с их стороны.

Скорее, это аналог SIPNET, т.к. аналогично используется протокол SIP, а у Skype свои чёрт знает какие протоколы, к ним аппаратные шлюзы не подключишь.

А то, что у некоторых пользователей работает - это не обязательно говорит о том, что проблема в настройках. Должны работать настройки по умолчанию, т.к. никаких оговорок на сайте оператора нет. Логи у них вряд ли как-то выпросишь, у них вообще нет техподдержки как таковой, ни формы для вопросов на сайте, ии телефонов.

Но ведь Cisco и ZyXEL работают без проблем... Программные штучки типа их родного клиента, EyeBeam, SipPoint, даже Windows Messenger работают с этим оператором отлично! Или у D-Link изначально мозги набекрень?

Мне кажется, Виктор, Вам стоит заняться этим вопросом. Если решить проблему с настройками DVG-2001S на работу с voipcheap.com, конкурентов у D-Link не будет. Вы же опубликовали настройки для SIPNET? Шлюз стоит менее 50 баксов, и звонки по России и ещё 40 странам на VoIPCheap бесплатны! Так что ждём, Виктор, ваши конкретные рекомендации по поводу настроек.

Кстати, вопрос: можно ли шлюзы D-Link цеплять напрямую к кабелю провайдера (UTP) без маршрутизатора, если у провайдера DHCP не работает (комп грузится долго, не может получить адрес, потом APIPA и т.д.). Сможет ли тот же DVG-2001S установить PPPoE соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 16:40 
Модератор
Модератор

yuranduran писал(а):
Victor Kolosov писал(а):
Насколько я понял, это аналог skype. Но что бы разобраться с проблемой, если таковая есть, нужны логи с их стороны.

Скорее, это аналог SIPNET, т.к. аналогично используется протокол SIP, а у Skype свои чёрт знает какие протоколы, к ним аппаратные шлюзы не подключишь.

А то, что у некоторых пользователей работает - это не обязательно говорит о том, что проблема в настройках. Должны работать настройки по умолчанию, т.к. никаких оговорок на сайте оператора нет. Логи у них вряд ли как-то выпросишь, у них вообще нет техподдержки как таковой, ни формы для вопросов на сайте, ии телефонов.

Но ведь Cisco и ZyXEL работают без проблем... Программные штучки типа их родного клиента, EyeBeam, SipPoint, даже Windows Messenger работают с этим оператором отлично! Или у D-Link изначально мозги набекрень?

Мне кажется, Виктор, Вам стоит заняться этим вопросом. Если решить проблему с настройками DVG-2001S на работу с voipcheap.com, конкурентов у D-Link не будет. Вы же опубликовали настройки для SIPNET? Шлюз стоит менее 50 баксов, и звонки по России и ещё 40 странам на VoIPCheap бесплатны! Так что ждём, Виктор, ваши конкретные рекомендации по поводу настроек.

Кстати, вопрос: можно ли шлюзы D-Link цеплять напрямую к кабелю провайдера (UTP) без маршрутизатора, если у провайдера DHCP не работает (комп грузится долго, не может получить адрес, потом APIPA и т.д.). Сможет ли тот же DVG-2001S установить PPPoE соединение?

1. Зарегистрироваться мне удалось, никаких проблем не увидел.

Настройка...
В разделе Server Configuration выбираете FQDN enable и указываете sip.voipcheap.com. То же в Outbound Proxy
В разделе User Agent во всех полях вбиваете свой логин и пароль соотвественно.
Перегружаете устройство, длинный гудок в трубке означает что регистрация прошла успешно (или посмотреть по логам в telnet )
Далее звоним согласно их плану набора номера.
2. Можно, но тогда Вы потеряете доступ к устройству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 17:17 

Нет, а все таки как настроить DVA-G3340S с voipcheap?

У меня не работает ни при каких настройках.

Вообще никак.

Все остальное работает, а Dlink - нет. Странно, да?

Какая процедура возврата оборудования в случае таких проблем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 17:38 

Вопрос к Виктору Колосову:
Работоспособность с voipcheap проверялась на 3340S?
Если да - опубликуйте настройки пожалуйста.
Подтверждается информация о коннекте при нажатии Query?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа