faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link + Cisco
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2004 16:37 

Подскажите кто юзал, как работает оборудование D-link в связке с 350 Цисками ( на базах), наш провайдер при упомининии д-линков делает кислую морду лица и говорит что они всю сетку ему подвешивают (900АР+), мол широковещалка не отключается, и вообще покупайте циски :-(. На предложение повести эксперимент с карточками (520) - мнётся. В общем если кто сталкивался - опишите подводные камни. Буду благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2004 16:47 

и ещё в догонку. Сейчас с этим же провайдером подключаем мою контору к и-нету. 12 км до города - точка-точка, прямая видимость, высота точки - 30-35м. антенны - 25 дб. Линка нет вообще оборудование вообще-то Compex ( да не оскорбятся Модераторы :-) ), Но , смеха ради, направили антенну на внутриофисную сетку (как раз на D-link 900АР+) 200 м - Софтина компексовская показывает качество линка - 20%. Уже не смешно. В чём может быть беда? ( я грешу на антенну)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-link + Cisco
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2004 09:42 

Bat писал(а):
Подскажите кто юзал, как работает оборудование D-link в связке с 350 Цисками ( на базах), наш провайдер при упомининии д-линков делает кислую морду лица и говорит что они всю сетку ему подвешивают (900АР+), мол широковещалка не отключается, и вообще покупайте циски :-(. На предложение повести эксперимент с карточками (520) - мнётся. В общем если кто сталкивался - опишите подводные камни. Буду благодарен.

Лукавит провайдер - особенно если спросить - не у него ли нужно купить Cisco? ))
Если под широковещалкой понимать рассылку SSID - то она отключается НА ВСЕХ токах доступа D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2004 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С 350 серией точки доступа Д-Линк (любые) работают. Также как и адаптеры. Проверял лично. В режиме клиента. В режиме моста естественно нет. Да, действительно, при отключении широковещания SSID на 350, ничего не работает. А по поводу подключения на 12 км... Почитайте форум - поймете. Но я бы все-таки рекомендовал DWL-1750.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2004 21:08 

спасибо, прада сейчс я в большем смятении. Так надо или нет отключать широковещалку для работы с цисками. Если более конкретно - хочу склонить их к портивоестественной связи с карточкой DWL-520+. Если не сложно подскажите более конкретно - что включить что выключить . Провайдер и сам бы рад развязатся с цисками - слишком дорого, в нашем городе из-за лишней копейки жмутся ( впрочем тут даже не копейки - разница в три раза).
А DWL-1750 это около 2 тысяч за оба комплекта :-/ слишком круто для небольшой конторы.
P.S.: я первый раз связался с радио сетями, так что не обессудьте за глупый вопрос - при сканировании сети - карточка выдаёт список доступных - точек/адаптеров (как я понял). Так вот, выдаёт ли она список ВСЕХ доступных сетей в зоне охвата или только тех где нет фильтрации по MAC адресу. Более конкретно - если я направлю антенну на базу провайдера ( а у него естественно регестрирует только по МАС) увижу ли я что его сеть существует (SSID, etc.) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2004 10:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С DWL-520+ уверяю вас, все будет работать в любом варианте. С DWL-900АР+ на нем самом все должно быть по умолчанию, кроме режима - Wireless Client и соответственно указан мас 350-ой. У них он один виден. А вот на циске нельзя отключать широковещание SSID.
При сканировании сети, карточка выдает список тех сетей, где не выключено это самое широковещание. Кроме того, есть еще шифрация с Shared Key. При ней вы увидете точку, когда у вас будет правильный ключ и вы будете прописаны в листе мас-ов.
Поставьте на компьютер netstumbler, и вы увидете все сети в округе. Даже если отключено широковещание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 13:27 

У нас развернута ГОРОДСКАЯ сеть на базовых станциях Cisco AIR 350 ...и достаточно много клиентов работает на 520+ с внешними антенами из под XP, 2000 сам долго работал со стандартной настройкой XP месяцев 6....сейчас работаю из под утилиты DLINK месяца 2...проблем нет практически, бывает долгое соединение с АР только при включении компьютера до 2-3 минут.

Можете сделать такую вещь: у себя ставите компьютер под управлением FreeBSD в него Cisco AIR 350 PCI и сетевую карточку во внутреннюю сеть. C точки зрения надежности очень стабильно работает такой шлюз.

Насчет подвисаний Cisco BR 350 - практически такого не бывает, это железное оборудование, работает очень устойчиво со всеми вещами 802.11b

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2004 13:51 

У нас Циска BR350 стоит в режиме АР.
Клиентами расставлены чуть поправленные DWL-1000AP+ (переброшен конденсатор, да простят меня модераторы)
До последнего времени все было просто прекрасно, т. е. нареканий на качество и устойчивость работы Длинков с циской не было вообще.
ИМХО 1000-ые в режиме клиентов использовать гораздо проще, ибо отвязываешься от проблем с настройкой операционок (FreeBSD) и иже с ними. Единственный вопрос был в том, что кошка отказывалась работать с прошивками 1,20-1,21б. После выхода 1,22 все стало на свое место.
Проблемка появилась когда на кошку поставили уилитель 1Вт.
Длинки на прием работают отлично ~6 Мбит/с (замерялось при передаче фильмов), т.е. в среднем 670-700 кб/с.
НО: на передачу работают мягко говоря не очень.
когда клиент передает ~20 кб/с ложится вся радио сетка.
на длинке, в статистике, Send drops принимает совершенно неприличные значения, а циска говорит, что все просто замечательно, т.е. ошибок 0.
Причем от удаленности клиента это не зависит совершенно:
тестировали и с 5 км и с 300 м.
На циске и длинках уже перебрали все настройки, Включая и метод научного тыка.
Перебрали и версии прошивок с 1,18 до 1,22.
Блин ничего не помогает.
На головную станцию, сдается мне, придется ставить вместо кошки
Длинк 1000, а не хочется, ибо кошка дает настроек поболе, да и показывает она что в сети твориться получше, что для ее цены в общем нормально.
Уважаемый АLL подскажите может кто с таким сталкивался?
Как лечить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 11:37 

[quote="Aleksei"
Длинки на прием работают отлично ~6 Мбит/с (замерялось при передаче фильмов), т.е. в среднем 670-700 кб/с.
НО: на передачу работают мягко говоря не очень.
когда клиент передает ~20 кб/с ложится вся радио сетка.
на длинке, в статистике, Send drops принимает совершенно неприличные значения, а циска говорит, что все просто замечательно, т.е. ошибок 0.
[/quote]
Полечил сам. Оказалось что надо было разрешить на кошке подключение 2 мб/с.
Почему работает- загадка. На кошке все клиенты сидят на 11 мб/с
причем при передаче или приеме скорость не меняется.
Вот такое чудо :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа