faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки LAN для DI-624
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 13:41 

Имеется компьютер, АДСЛ-модем, ноутбук и роутер DL-624. Ноут соединен с роутером по wi-fi, а компьютер по Ethernet в LAN 1.

Проблема в том, что компьютер конектится к роутеру только если вручную задать параметры TCP/IP:
192.168.0.50 (возможны варианты)
255.255.255.0
192.168.0.1

При этом с компьютера имеется доступ только к панели управления роутера и в пределах локальной сети (т.е. на расшаренные папки ноута и с ноута на компьютер обратно).

С ноутбука есть доступ к интернету всегда.

Как настроить, чтобы и на компе было всё? Помогите новичку!
Или дайте ссылку, где найти ответ.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройки LAN для DI-624
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 08:49 

TehNICK-Monster писал(а):
Имеется компьютер, АДСЛ-модем, ноутбук и роутер DL-624. Ноут соединен с роутером по wi-fi, а компьютер по Ethernet в LAN 1.

Проблема в том, что компьютер конектится к роутеру только если вручную задать параметры TCP/IP:
192.168.0.50 (возможны варианты)
255.255.255.0
192.168.0.1

При этом с компьютера имеется доступ только к панели управления роутера и в пределах локальной сети (т.е. на расшаренные папки ноута и с ноута на компьютер обратно).

С ноутбука есть доступ к интернету всегда.

Как настроить, чтобы и на компе было всё? Помогите новичку!
Или дайте ссылку, где найти ответ.

Заранее спасибо.

А что если поставить назначение адресов по DHCP на компьютере?
И покажи параметры - какой адрес он установил, сетевую маску и default gw?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 15:50 

sergei_kiev писал(а):
А что если поставить назначение адресов по DHCP на компьютере?
И покажи параметры - какой адрес он установил, сетевую маску и default gw?

DHCP на компьютере это как? "получить IP-адрес автоматически"? Тогда пишет, что подключение к интернету ограничено, а при нажатии "исправить" пишет, что возникла ошибка при получении IP-адреса.

Но не в этом суть. Вчера я выяснил проблему. Все дело в ДНС. Дело в том, что на компьютере интернет все-таки доступен. Но только если вводить непосредственный IP адрес. Например, у моего провайдера есть фтп 10.253.0.2 и к нему доступ с компьютера есть, но если ввести "media.donpac.ru", то доступа уже нет, несмотря на то, что это один и тот же сервер.

Методом рассуждений я пришел к выводу, что дело все в настройках ДНС на компьютере. Я перепробовал все варианты: указывал провайдерские днс, прописывал шлюз маршрутизатора 192.168.0.1, шлюз модема 192.168.1.1, все это вместе и по отдельности. Ничего не действует.

На DI-624 в соответствующем разделе также прописал провайдерские ДНС. Тоже не помогло. Хотя если с ноутбука все работает нормально, то, наверное, маршрутизатор непричем?

Я снова запутался. Прошу помощи.

Последний раз редактировалось TehNICK-Monster Пн сен 11, 2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 15:51 

Еще хотел бы заметить, что подключение компьютера нигде не отображается: ничего нет в логах DI-624, и в разделе DHCP в том поле, откуда можно клонировать мак-адреса, прописан только ноутбук.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 21:13 

TehNICK-Monster писал(а):
Еще хотел бы заметить, что подключение компьютера нигде не отображается: ничего нет в логах DI-624, и в разделе DHCP в том поле, откуда можно клонировать мак-адреса, прописан только ноутбук.

Нет, погоди. Если ты в инет можешь ходить по IP, значит у тебя проблема с настройкой DNS. Посмотри какие адреса DNS серверов выдались твоему WAN-порту (закладка STATUS -> Device info). Там будет что-то вроде
MAC Address
Connection
IP Address
Subnet Mask
Default Gateway
DNS

Вот этот DNS должен был бы и у тебя компу в локалке выдаться по DHCP. Если это не так - снова-таки, смотри настройки DHCP. На крайняк пропиши вручную их на компе. А может какой-нибудь файрволл на компе прищимил 53-й порт UDP....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 22:55 

sergei_kiev писал(а):
А может какой-нибудь файрволл на компе прищимил 53-й порт UDP....

Умница! Алилуя! Свершилось чудо. Друг спас жизнь другу! У меня просто нет слов.:))) У меня на компьютере оказывается был заблокирован svсhost. Из-за этого не назначался IP. Сейчас есть доступ куда угодно и я впервые выхожу на этот форум через основной компьютер.

Спасибо тебе огромное. У меня же уже была такая проблема и заключалась именно в блокировке этого процесса. Я совершенно точно для себя решил, что никогда не буду блокировать виндовз-службы. И убей не помню, чтобы у меня был запрос на блокировку. Буду разбираться с семьей ;)

Еще раз спасибо.

Кстити у меня еще тут вопрос возник: в модеме у меня в настройках DHCP прописываются два подключения:

IP Address_ _Netmask_ _Mac Address_ _Pool Start_ _Аddress Type
192.168.1.2_ _255.255.255.0_ _00:0D:**:**:DE:33_ _192.168.1.2_ _Dynamic
192.168.1.5_ _255.255.255.0_ _00:15:**:**:9D:69_ _192.168.1.2_ _Dynamic

Мак-адрес первого - сетевая карта компьютера.
Мак-адрес второго - DI-624

Так и должно быть? Почему роутер подменяет мак-адрес ноутбука, но оставляет прежним (и выдает отдельный ip) компьютеру?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа