faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 23:11 

Доброе время суток!

Существующая конфигурация подключения:
Один PC, включенный в точку раздачи, установленную где-то за пределами квартиры (в квартиру просто заведеная 5-я категория, воткнутая в сетевую карту PC). Подключение к интернет производится через PPPoE, кроме того, есть возможность подключаться через VPN-соединение. Имеется привязка IP к MAC-адресу сетевой карты. Кроме этого - для доступа к локальным ресурсам провайдера - прописываются статические маршруты.

Планируемая конфигурация подключения:
Роутер DI-524UP, в который заведена 5-я категория, приходящая от провайдера, существующий PC, подключенный к роутеру по LAN, бук, подключающийся к интернету через роутер по WiFi.

Существующие проблемы:
1. При подключении через PPPoE. Я настраиваю в роутере login/pass клонирую MAC-адрес с РС (на который настроен мой провайдер), если я указываю имя службы - подключения не происходит в принципе (DHCP Client connecting... в разделе Status, больше ничего не происходит). Если я _НЕ_ указываю имя службы - подключение происходит (DHCP Client connected в разделе Status), но я получаю IP-адрес из другой подсети - не 172..., а 10... В итоге внешний интернет есть (правда, довольно сильно урезанный, существенная часть сайтов не открывается, но, думаю, это все лежит полностью на совести провайдера), локалка отсутствует.
2. При подключении через VPN-соединение. Я настраиваю в роутере Dynamic IP, клонирую MAC-адрес с PC, при подключении получаю "свой" IP (который совпадает с тем, что мне выдается, если я работаю по существующей схеме - т.е. подвожу 5-ю категорию непосредственно в сетевую карту PC) и получаю доступ к локальным ресурсам провайдера. Затем я запускаю VPN-сессию на PC (на роутере выставлена опция VPN passthrough), происходит успешное соединение, но... При запуске команды ipconfig /all я вижу, что у меня снова IP-адрес не 172..., а 10..., локальные ресурсы снова пропадают, зато я опять имею свой урезанный (от прежнего подключения) внешний интернет.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации? Либо я выбрал неправильную модель роутера? Как я понимаю, для пользования локальными ресурсами мне и нужно прописывать статические маршруты? Бродя по менюшкам DI-524UP, я таких возможностей не нашел. Возможно, нужен более старший маршрутизатор? Если так - решит ли он описанные проблемы? И какой именно маршрутизатор потребуется?

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 00:07 

В дополнение вышесказанному добавлю, что в файле со статическими маршрутами, время от времени скачиваемом с провайдера, сейчас присутствует 14 строк. Я посмотрел по эмуляторам DI-704 и DI-824VUP - они в разделе Routing позволяют задать по 8 маршрутов. Получается, полностью мне статическую маршрутизацию никак не настроить будет? :(

...провайдера поменять просьба не предлагать :( в нашем доме других нет все равно :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа