faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 13:30 

Необходимо установить WiFi соединение между домашним ПК и ноутбуком. На ПК установлен USB адаптер DWL - G122 rev.C1, на ноуте - Intel 2200bg.

Соединение: Ad-hoc
Шифрование отключено
Стандарт 802.11g/b

ПК настроен как DHCP, ноут соответственно на получение IP.
На обоих машинах установлена Windows XP

Проблема в том, что после длительного ожидания ноут так и не получает IP адреса. WiFi соединение устанавливается, но машины друг друга не слышат.
Некоторое время все работало (после многоразового запуска мастера и включения/выключения адаптеров). Но больше не хочет:(

Драевера сетевого адаптера на ноуте последней версии.
Версия дравера адаптера Dlink 1.0.1.1 также последняя.
Драйвера полученные с dlink.com не устанавливаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 17:11 

Поменял адаптер на новый - все заработало. В пользу DLink следует отметить хорошее качество сервисного обслуживания. Заменили в магазине на новый в течении 30 минут. (не прошло 14 дней со момента покупки) Покупал в Рике.
Tech support форума работает кисло - по истечении 2х дней я не получил ни одной рекомендации:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 10:51 

_Fox писал(а):
Поменял адаптер на новый - все заработало. В пользу DLink следует отметить хорошее качество сервисного обслуживания. Заменили в магазине на новый в течении 30 минут. (не прошло 14 дней со момента покупки) Покупал в Рике.
Tech support форума работает кисло - по истечении 2х дней я не получил ни одной рекомендации:(

У меня та же проблема. Подскажи, откуда скачал драйвер и какая версия. На фтп д-линка лежит старая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 10:51 

_Fox писал(а):

У меня та же проблема. Подскажи, откуда драйвер скачал и какой он у тебя версии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 13:29 

Ghostru1 писал(а):
_Fox писал(а):

У меня та же проблема. Подскажи, откуда драйвер скачал и какой он у тебя версии.

А, всё ясно. Ты просто поменял его. Видать, у меня такой же брак. Уже месяц бьюсь. Оказывается из-за проблем физических. =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 15:45 

Не спеши радоваться. Новый адаптер проработал у меня сутки. Сегодня опять начались тежи проблемы. Пару раз удалось соединиться. При этом настроек WiFi & TCP я не менял. Просто запускал повторно мастера сети, перегружал комп. или включал/выключал адаптер. Если дело в Windows, то почему support молчит. С драйверами не заморачивайся - я пробовал все, что можно найти на наших и инстранных сайтах, даже дрова к чипсету этого адаптера от Ralink - ничто не помагает. Собираюсь поменять его с доплатой на адаптер другой фирмы.
Кстати ты с чем его соединяешь, тоже с ноутом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 20:24 

_Fox писал(а):
Кстати ты с чем его соединяешь, тоже с ноутом?

У меня так: главный комп плюс инет через сетевую карту на кабельный модем и ноут. Комп и ноут через Wi-Fi соединены.
Сначала всё работает ок. Затем пару раз перегружаюсь и начинается атас. То ноут не может через главный ходить в инет, то видит все диски только ноут или главный.
Пробовал настройки и руками и автомат. Все руководства прочёл, поспрашивал на форуме. В общем, делаю всё правильно, однако глючить продолжает.
Склоняюсь к мысли, что проблема именно с продуктом - флэшкой D-Link и набором ПО.
Помню, бесился сильно, когда не выходило соединиться. =)
Инода ещё пишет соединения нет. Захожу в папку сети - пишу подключиться, а мне пишет в ответ - "вы хотите отключиться от сети"?. В общем, полный бред. =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 12:45 

Адартер Dlink начинает нормально работать (после глюка), если его секунд на 20 отключить от USB порта (кажется). Когда мое терпение подошло к концу - он вдруг заработал, даже последующие многократные перезагрузки ПК не ввели его в стопор. Если связь вдруг и обрывалась, то повторное соединение срабатывало с первой попытки.
Что касается описанных тобой проблем, то возможно ты не верно настраиваешь TCP/IP. Ошибкой будет прописка статического IP на ноуте. Настольный ПК должен быть настроен как DHCP, только в этом случае инет станет разделяемым ресурсом. (если я ошибаюсь, пускай меня support или еще кто поправит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 13:29 
Попробуйте вот этот драйвер: http://tsd.dlink.com.tw/ModelDocuView.a ... o=MNLTBQKP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 13:41 

По поводу драйверов для Вашей ревизии USB-адаптера см. тему http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=24536. Это свежие драйверы от Ralink вместе с описанием процедуры установки, публика, мне кажется, вполне довольна. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:02 

Относительно Вашего вопроса "Установка драйвера" нужно заметить следующее - помимо собственно драйвера, установщики и от Ralink, и от D-Link, устанавливают ещё кое-что, например, драйверы протокола WEP. Сборку собственно драйвера для Wi-Fi подготовить несложно, вопрос только в том, что Вам нужно ещё помимо них - ведь это всё связано друг с другом. Мне кажется, что не стоит городить огород ради только драйверов, лучше поставить всё, и модифицировать, как описано в теме про Wi-Fi драйверы для W2k3. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:51 

netf0rger писал(а):
Относительно Вашего вопроса "Установка драйвера" нужно заметить следующее - помимо собственно драйвера, установщики и от Ralink, и от D-Link, устанавливают ещё кое-что, например, драйверы протокола WEP. Сборку собственно драйвера для Wi-Fi подготовить несложно, вопрос только в том, что Вам нужно ещё помимо них - ведь это всё связано друг с другом. Мне кажется, что не стоит городить огород ради только драйверов, лучше поставить всё, и модифицировать, как описано в теме про Wi-Fi драйверы для W2k3. С уважением.

У меня такая конфигурация:

Главный:

Wi-Fi 192.168.0.1/LAN 169. и.т.д.

Ноут: Wi-Fi 192.168.0.2/192.168.0.1 - шлюз

Был вариант, когда у главного LAN 192.168.55.2 и 192.168.0.5

Во всех случаях сначала работало, потом нет. Какой конфиг IP лучше?
Кстати, если ноут ставить автомат, то обычно ему назначают 169. адрес.

А насчёт драйверов - что мне нужно кроме них я даже не знаю. =) Только правильно работающий Wi-Fi-донгл.
Естественно, пробовал вариант автоматической настройки. Сначала ок, потом слетает. Что я хочу - нормальный драйвер. Установил - всё работает. А нет - сделай сам, времени разбираться там нет. И разве это дело? Я заплатил деньги за готовый продукт, а мне предлагают довести его до ума. Я и так выкинул деньги на 21 Мб (1 мб = 2,5 рубля) драйвера. Ещё на что потратить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 06:56 

В общем, сотрудники фирмы D-Link забили на нашу проблему? =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 09:17 

Ghostru1 писал(а):
В общем, сотрудники фирмы D-Link забили на нашу проблему? =)

Напоминаю сотрудникам про эту тему. Решите уже проблему с DWL-G122!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 10:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ghostru1
Мне кажется у вас проблемы с настройкой ОС. Адаптер тут ни при чем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа