У меня достаточно большая сеть, разбитая на множество маленьких подсетей со своими адресными пространствами, долго подбирал себе оборудование: мне была нужна точка доступа, vpn, dmz. И наконец наткнулся на DI-824VUP+, внимательно прочитал описание(
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=385), несколько раз звонил в службу поддержки с уточнениями. Наконец купил эту вещь. Поставил начал настраивать и О ужас!!!, адресное пространство ограничено 192.168.0., я видел в описании, что(цитирую): "IP-адресация ограничена классом С", но причём здесь 192.168.0 - почему я не имею возможности поменять на 192.168.1 или 192.168.5, причём ладно бы такая проблема была только на DHCP, самое поганое то, что на этом же адресном пространстве завязана и DMZ. Дорогая служба поддержки и модераторы что мне теперь делать ? если я оставлю сеть 192.168.0 - у меня будет проблема с маршрутизацией, если я откажусь от dhcp и задам нужное мне адресное пространство, не будет работать DMZ - жизненно необходимая мне!