faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624s и шлюз
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 16:09 

Нарисовалась маленькая проблемка... Шлюз моего прова имеет следующий вид ***.***.***.255 , но при вводе энтих циферок в аппарат, говорит, что энти самы циферки имеют не правильный ИП формат "The ISP Gateway Address that you input is in a wrong IP format", если ввожу 254, то все нормуль... Энто вообще нормально, что он не проглатывает 255 на конце? Что посоветуете сделать, люди добрые?
Попросить провов сменить ИП шлюза не предлагать %/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 16:24 
Ожидается прошивка для исправления этой проблемы. Пока она не решена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 17:09 

Хм... миленько получается... Долго искал и сегодня купил энту железку... Сейчас еще раз перечитал описание девайса, думал может не заметил подпись мелким шрифтом вида: "Внимание!! данный девайс не понимает ИП адреса с 255 на конце", но не нашел... Я надеюсь, вы понимаете, что любой человек покупая что-то надеется энто что-то использовать...
Я полагаю, вам не очень бы понравилось, если бы при включении только что купленного телека, например, он бы вам выдал что-нибудь типа "Извините, ваша антенна имеет слишком большое сопротивление и не поодерживается этим оборудованием, включите телевизор энтак где-нить через месяцок. Спасибо за покупку"
В этой связи позвольте еще несколько вопросов:
1. Ориентировочный период создания "чудо-прошивки"? И стоит ли вообще ждать?
2. Есть ли модели с отсутствием такой проблемы желательно с УСБ портом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 17:29 
насчёт *.255 ни в одном из стандартов не написано, что хосты должны иметь такой адрес. Никто не виноват, что в нашей чудной стране все всё трактуют как им угодно и нравится. Хорошо ещё, что не представляют адреса шлюзов *.*.*.0 хотя тоже могут. По-этому уследить за мыслью отечественного ISP никто не успевает.
Если Вы покупаете микроволновую печь там написано, что в ней нерекомендуется сушить одежду? Правильно, потому что вы знаете для чего эта печь, для приготовления пищи. Согласно стандартов ни хосты не могут иметь ни *.255 ни *.0
Для каких целей Вам нужен USB?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 17:43 

Ну насчет микроволновок, энто вы напрасно... Одна шипко умная тетенька решила посушить своего котика в микроволновке, в результате чего котик не выжил, она подала в суд и выйграла (но энто конечно не у нас. У нас бы сразу 6ую бригаду вызвали и халатик примерили), теперь в инструкции всех микроволновок пишут, что всяких зверюшек сушить не стоит... но энто все лирика...
А раз в нашей великой и могучей могут применять 255 и 0, то соответственно и оговорка должна присутствовать. А раз вы говорите, что эта проблема решается, то проблема действительно существует. Просто я прошу понять меня правильно, мне кажется я имею совсем немножко права, даже в нашей стране, на некоторое недовольство. На УСБиху хочу посадить хард.
Так стоит ли ждать апдейта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 18:24 
Да, стоит!
Я думаю, что появится он на этой или следующей неделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 18:45 

Гут... ну и тогда последний вопрос: где я смогу увидеть эту информацию?
Заранее пасип за уделенное время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 19:38 
Пришлите запрос не на емайл.
Как только выйдет прошивка, я Вам вышлю. Если она Вас полностью устроит, то она появится на ftp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 09:08 

Stanislav Kozlov писал(а):
насчёт *.255 ни в одном из стандартов не написано, что хосты должны иметь такой адрес. Никто не виноват, что в нашей чудной стране все всё трактуют как им угодно и нравится. Хорошо ещё, что не представляют адреса шлюзов *.*.*.0 хотя тоже могут. По-этому уследить за мыслью отечественного ISP никто не успевает.
Согласно стандартов ни хосты не могут иметь ни *.255 ни *.0

И *.*.*.255 и *.*.*.0 совершенно нормальные адреса, если используется сеть с маской например, /23 и менее. Всю жизнь люди работали с этими адресами и никогда с ними не было проблем. Где написано что хосты не могут иметь такой адрес?

Я бы тоже хотел подписаться на новую прошивку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:44 
Никто не спорит, что есть возможноть их использования!!!
Но где Вы реально видели, я не имею ввиду домовых ISP, а реальных провайдеров, которые используют такие адреса? Ничего нормального лично я, так же как навернека и IEEE не вижу. Интернет форумы подразумевают, что *.0 и *.255 не используются в адресации хостов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:48 

Stanislav Kozlov писал(а):
Никто не спорит, что есть возможноть их использования!!!
Но где Вы реально видели, я не имею ввиду домовых ISP, а реальных провайдеров, которые используют такие адреса? Ничего нормального лично я, так же как навернека и IEEE не вижу. Интернет форумы подразумевают, что *.0 и *.255 не используются в адресации хостов.

:-) Так в чем их отличие от обычных адресов в сети с маской /23?

Я об использовании ISP такого адреса в качестве шлюза слышал только на этом форуме, это ЕХЕ, больше нигде не слышал.

Я послал письмо на Ваш адрес по поводу новой прошивки, надеюсь получить уведомление когда она появиться. Заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 19:35 

K_IV писал(а):
Я об использовании ISP такого адреса в качестве шлюза слышал только на этом форуме, это ЕХЕ, больше нигде не слышал.

Именно... Экзе. Но я забил 253 вместо 255, пока работает...
-
У меня еще вопросик по поводу подключения харда. В описании нигде не нашел. Пробовал подключать и различные флэшки и харды, но папка ALL USB DISKS все-равно пустая. Стоит галочка все диски без аутентификации т.е. по идее все должно быть видно... не подскажите как и с чем энто едят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:55 

Не понятно, новая прошивка появилась или нет?
Впрочем, вынесу вопрос в корень, а то появляются сомнения, что старые ветки читают :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:58 
Прошивка лежит на ftp, там *.255 шлюз работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:36 

Какую именно прошивку ставить?
если можно путь укажите

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа