faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос о беспроводных ТД и ВЛАН
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 14:19 

есть мосты из пар точек доступа

на 900ап+, 2000ап+, 2100ап

на концах стоят свитчи с поднятым влан dlink des-1226g, surecom 805, и карточка dlink dge-530t т. е. вся оконечка поддерживает влан. через т. д. бегают тегированные пакеты. не тегированные только на дочерних виртуальных адатерах и портах свитчей.

теперь дурацкий вопрос как мне обратиться к самим точкам доступа?

для диагностики и конфигурирования

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 17:11 

на том компе где катрочка ставиш прогу от 2100ap и конфигурируешь ее через Web помоему так у меня все работает,про остальные точки не знаю врать не буду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 17:19 

Annton писал(а):
на том компе где катрочка ставиш прогу от 2100ap и конфигурируешь ее через Web помоему так у меня все работает,про остальные точки не знаю врать не буду

мысль
попробую

но от 900х проги вообще нет от 3.07 версии (что тоже меня уже прилично под з@#бло)

ждём дельного совета тех. поддержки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 20:23 

уважаемая тех поддержка если готового решения нет то хочу сумничать

нужно ввести управляющий VLAN и опцию tagged untagged раздельно для стороны радиоканала и стороны проводного окончания.

очевидно что:

1 для режима p-p bridge должен быть весь (обе точки доступа) либо tagged либо untagged хотя возможено (или более универсаленее) сделать раздельными для обоих "окончаний" (радиоканала и проводного окончания)

2 для режима AP server вся точка доступа должна быть либо tagged либо untagged (за исключением ситуации мульти wifi ssid)

3 для режима AP client опции tagged и untagged должны быть раздельными для обоих "окончаний"

получим очень простое и универсальное решение для VLAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

okulski писал(а):
мысль
попробую

но от 900х проги вообще нет от 3.07 версии (что тоже меня уже прилично под з@#бло)

ждём дельного совета тех. поддержки

Об этом много раз писалось на форуме, что программа АР Manager нормально работает с заводской прошивкой, а при перепрошивке на более новую версию выходить через IE напрямую на GUI и управлять АР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 12:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

okulski писал(а):
уважаемая тех поддержка если готового решения нет то хочу сумничать

нужно ввести управляющий VLAN и опцию tagged untagged раздельно для стороны радиоканала и стороны проводного окончания.

очевидно что:

1 для режима p-p bridge должен быть весь (обе точки доступа) либо tagged либо untagged хотя возможено (или более универсаленее) сделать раздельными для обоих "окончаний" (радиоканала и проводного окончания)

2 для режима AP server вся точка доступа должна быть либо tagged либо untagged (за исключением ситуации мульти wifi ssid)

3 для режима AP client опции tagged и untagged должны быть раздельными для обоих "окончаний"

получим очень простое и универсальное решение для VLAN

Умничать Вы можите сколько угодно, это ваше право, но есть заявленный функционал у Точек Доступа. И среди упомянутых вами моделей поддержки кадров с метками vlan 802.1q нет. Также есть FAQ, который вам тоже стоит почитать: http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#69

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 15:11 

Bigarov Ruslan писал(а):

Умничать Вы можите сколько угодно, это ваше право, но есть заявленный функционал у Точек Доступа. И среди упомянутых вами моделей поддержки кадров с метками vlan 802.1q нет. Также есть FAQ, который вам тоже стоит почитать: http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#69

Какие из внешних точек доступа D-Link пропускают кадры Ethernet с меткой VLAN 802.1Q?
Точка доступа DWL-2700AP может пропускать кадры Ethernet с меткой VLAN 802.1Q ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ PASS-THROUGH если она работает в режимах AP или PtP/PtMP bridge mode.
Устройства DWL-1700AP и DWL-1750 не поддерживают передачу кадров Ethernet с меткой VLAN 802.1Q.

мммм а смысл в пересылке меня на это сообщение?

все указанные мною точки прекрасно пропускают кадры Ethernet с меткой VLAN 802.1Q?
поскольку у меня сеть построена в данный момент на них.

я лишь указал вопервых на существующую !!!! проблему !!!! при работе с точками доступа, вовторых как реально расширить функционал точек доступа и сделать их более гибким решением.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа