faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 15:26 

Приобрел DI-824VUP. Подключение - Корбина, естественно VPN. Перепробовал все способы - и советы с этого форума и настройки роутера с сайта Корбины - эффект ноль. Решил начать с начала. Вопрос - при подключении кабеля Ethernet в гнездо WAN маршрутизатора - должен ли загораться индикатор WAN? И в каком режиме должен гореть индикатор WLAN при подключенном питании?
У меня WAN при подключении кабеля Корбины не горит вообще, в инструкции сказано что подключать WAN надо при выключенном модеме (или с чего там идет сигнал), но в данном случае это есесно невозможно - кабель же в щиток идет без каких либо выключателей. Если включаю в WAN кабель от другого источника (пробовал от G604T с подключенным Стримом) который можно выключить и включить - индикатор WAN загорается. WLAN то горит то нет, при включении загорается всегда, но в какой то момент гаснет. Короче - что-то я не понимаю или 824 неисправен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 16:41 

Если ВАН не горит, значит скорее всего проблема с кабелем или портом куда этот кабель включен со стороны провайдера. Этот огонёчек загорается сразу если есть электрический сигнал в кабеле.

Конечно можно предположить, что порт в ДЛинке не исправен. Попробовать можно воткнуть в любой порт, в компьютере или другом устройстве. Индикатор ЛИНК должен загорется.

Если будешь звонить в Корбину, советую провод включить сразу в комп. Иначе они всё свалят на роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 17:45 

Прошу прощения, забыл сказать, что с самим кабелем все в порядке - если включать напрямую в компьютер - все работает. Может проблема и в роутере, но стримовский то кабель он видит, т.е. индикатор WAN горит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 09:45 

fijias писал(а):
Прошу прощения, забыл сказать, что с самим кабелем все в порядке - если включать напрямую в компьютер - все работает. Может проблема и в роутере, но стримовский то кабель он видит, т.е. индикатор WAN горит

м.б. - на кабеле, точнее на порту коммутатора, откуда он идет, жестко выставлена скорость ? т.е не проходит автосогласование

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:26 
возможно проблема не в автосогласовании, а в MID/MID-X? Я пологаю что как обжат кабели неизвестно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:18 

По поводу MID/MID-X - в документации на роутер четко сказано, что у него автоопределение типа кабеля - МID/MID-X, т.е. как обжат кабель значения не имеет. А по поводу выставленной скорости - трудно сказать, сегодня попробую пропустить сигнал Стрима от G604T через 824 - будет более понятно. Но в любом случае, если есть сигнал я так понимаю индикатор WAN должен это показывать. Или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:23 
Абсолютно правы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 13:33 

Но тогда бред какой-то. Стримовский сигнал виден, ВАН гори, сигнал от Корбины (который есть - напрямую же работает) - ВАН не горит. Предположим Корбина отслеживает МАС карточки, что в этом случае происходит - если МАС не тот, сигнал пропадает? Только в этом случае возможна такая ситуация, и то с натяжкой. МАС я клонировал, эффекта все равно нет. Ладно, попробую еще подергать Корбину. И хотелось бы спросить техподдержку о индикаторе WLAN, судя по мануалу он вообще всегда должен гореть, а он периодически гаснет. Основной вопрос в принципе - нести роутер в сервис или разбираться с настройками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 13:27 

Итак, включил 824 в режиме Dinamic IP сразу после G604T работающего только как ADSL модем, сигнал проходит отлично, инет на компутере есть, все индикаторы горят и WAN и WLAN. Т.е. я так понимаю проблема не в роутере? Или ответов уже больше не ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 14:42 
Вы сами даете замечательные ответы на свои вопросы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 15:11 

Я их могу еще долго давать, но ответа на мой вопрос я так и не услышал :))) Ладно, будем искать. Спасибо за ответы :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа