faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 15:19 

Я пользователь ADSL от WebPlus в Петербурге, с внешним IP адресом. До недавнего времени пользовался DSL-200 B1 - никаких проблем, все работало.
Возникла потребность перейти на Windows XP 64bit, для чего был куплен DSL-300T.
H/W ver.: A3
F/W Ver.: V2.00B01T01.EU
Здесь http://www.dlink.ru/technical/expl_wplus.php инструкции по настройке DSL-300T не нашел, но сделал по образу и подобию DSL-500 - установил Static, прописал VPI и VCI, IP адрес, gateway, маску и DNS.
Странички, FTP, RDP, словом - вообще все, кроме одной программы, работает также как и раньше. Однако не работает SonicWALL Global VPN Client. При попытке установки соединения с VPN сервером, (только если введенные логин/пароль верны!) на модеме гаснут индикаторы ADSL, Ethernet и Status, после чего не работает ни интернет ни доступ к модему (по telnet и HTTP) и спасает только выключение модема. Несколько раз перепроверял - DSL-200 работает, DSL-300T не работает - гаснут индикаторы. Чаще всего остается гореть только Power, иногда Status горит не мигая. К этому же VPN серверу регулярно подключаюсь с работы. К настройкам VPN сервера доступа не имею - он в США у клиентов нашей фирмы.

Нести ли в сервис центр? Я не могу предоставить свои параметры для доступа к тому VPN серверу и вводить их сам - это нарушение корпоративной политики безопасности. Сам где-либо в другом месте такой VPN сервер установить тоже не могу - он денег стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 18:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настраивайте модем в режиме bridge и прописывайте статический IP на компьютере. Дело в том, что на DSL-300T вы не сможете открыть нужные порты либо включить функцию PPTP PassTrough

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 02:20 

А точно ли WebPlus позволяет работать модему в bridged режиме? Если так, то у меня не получилось настроить. И кажется на этом форуме где-то писали, что с WebPlus только static. Я перевел модем в bridged, указал VPI и VCI, настроил на компьютере IP адрес, маску, gateway и dns-ы. Инет не работал.

P.S. Удивительное рядом - я подключил к компьютеру ноутбук по сети, расшарил интернет-соединение через dsl-300t, и на ноутбуке VPN соединение успешно установилось! То есть те же самые пакеты через этот же модем прошли. А с того компьютера, к которому подключен dsl-300 - не проходят. Я уж думал может в самом компе проблема, но ведь не должны же какие-то сетевые пакеты приводить к выключению модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 16:14 

C DSL-300 проблему так и не решил, вернул по moneyback. Все еще хочется подключаться через ethernet. Какой ADSL модем позволит мне "открыть нужные порты либо включить функцию PPTP PassTrough" либо на нем не придется этого делать для работы VPN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL-500T и старше, но только одну сессию PPTP PassTrough.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа