pavel_admin писал(а):
Приобрел маршрутизатор DI-707P, в описании и документации, которую я скачал с сайта d-link, английским языком сказано, что должен коннектиться по PPTP и много чего еще... Начну сначала и объясню суть проблемы.
Есть локалка, состоящая из нескольких подлокалок, т.е. в каждой комнате стоит 8-мипортовый хаб, и хвост из него идет к общему свичу. С помощью DI-707P я хотел попробовать оградить маленькую локалку от всей остальной сети, т.е. воткнул в WAN-порт хвост, идущий на общий свитч, а в остальные 7 портов локальные машины. Далее, самоме интересное! К общему свитчу подцеплен Линух с поднятым PPTP сервером, так DI с ним коннектиться отказывается! Как это понимать? Плюс ко всему, если я хвост от общего свича втыкаю не в WAN, а в обычный порт, внешняя сеть видится. Пытаюсь отрезать ее фильтрами по MAC или firewall'ом. Опять фиг! Не работает! По MAC'aм отрезается доступ только к ip-адресу DI-707 (по умолчанию 192.168.0.1).
Помогите, а? У меня, наверное, руки кривые.
Насчет рук - дело не в них, а скорее в понимании работы устройства ))
Если Вы включаете "хвост" от вашей общей сети в один из 7-ми портов коммутатора на LAN - естественно не будут работать никакие правила! Т.к. филтрация идет МЕЖДУ ИНТЕРФЕЙСАМИ LAN и WAN! Если Вы хотите фильтрацию между портами свича - Вам нужен управляемый свич с возможностью сегментации трафика - DES-3226S, напр.
Что касается соединения по PPTP или PPPoE - просто не работает - это не описание проблемы. Версия прошивки DI-707P, версия ядра линукс и версия pptp-сервиса, запущенного на Linux хосете. Логи, которые Вы сняли с Linux при попытке соединения - все это даст описание проблемы.