Stanislav Kozlov писал(а):
Пршивка это отдельная история, её уже заменили. Когда мы с Вами общались Вы говорили, что не смогли залить прошивку скаченную с американского сайта.
У меня их есть всего три. Две неправильные и одна похожая на рабочую.
Размеры - порядка двух, трех и почти пяти мегабайт. Правильная - самая большая.
Цитата:
С Вашим устройство мы в данный момент разбираемся, надеюсь, что сегодня уже всё будет ясно. А конфиг не заливается в связи с тем, что проблема с лицензией.
-- прикол в том, что при одинаковой версии прошивки то устройство, которое я взял у вас на подмену - шьется. А мое родное - фиг!
И еще одна засада: конфигурация, спасенная в версии 2.04 никак не может быть засунута в устройство с версией прошивки 2.05. Это напрямую следует из описания изменений при переходе от версии к версии - там написано, что формат файла конфигурации изменен с целью сделать его более компактным и не содержащим избыточной информации.
Сегодня весь день пытался воспитать тот девайс, что взял у вас.
Хрена... плюет на правила, прописываемые в firewall и дефолтным правилом дропает а)icmp б)ipsec. А вот udp 500 спокойно пропускает и, соответственно IKE SA устанавливаются. Правда тоже своеобразно: парами. Один с неопределенным типом шифрования, второй - с правильным. Задолбало оно меня, сбросил к заводским настройкам (оно ко мне попало с какими - то охвостьями прежних экспериментов), завтра продолжу с чистого листа...