faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 21:45 

DI-624 h/w ver.: C3
Approved by IDA for use in Singapure
original f/w ver.: 2.42
current f/w ver.: 2.50 from dlink.com Build:0029 Date = 13 Sep 2004
прошивки 2.53 и 2.70 у меня работают не очень хорошо. 2.75 пока не пробовал.

Добрый день. Во-первых, спасибо за DI-624. Отлично работает уже полтора года. Ни одного нарекания, ни разу за полтора года круглосуточной работы не потерял связь по wifi. Ни разу не завис. Но есть два вопроса:

1) Он почему-то перезагружается раз в неделю. Причин для этого я не вижу. Таблица nat не переполняется, у меня там вообще не бывает более 100 записей (в данный момент их всего 7), а он расчитан на 3000, вроде. Старые логи, по-моему, удачно стираются, когда доходит до 20-й страницы. Вот сейчас прошло 7 дней со времени предыдущей перезагрузки. Наверняка, под утро, когда все компьютеры будут от него отключены, он возьмет и перезагрузится просто так, о чем завтра я узнаю только из логов. Можно ли что-то сделать, чтобы он хотя бы объяснял причину перезагрузки? Может загородить его от wan дополнительно каким-нибудь dfl-800, если ему что-то в wan'е раз в неделю мешает?

2) Можно ли как-то переделать его с 13-ти на 11 каналов? А то я не могу включить автовыбор лучшего канала, и приходится задавать какой-то один, т.к. ноутбук у меня 11-канальный. Стандарт b 11 mbit.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 02:13 

Вам везет просто. У меня стабильная перезагрузка раз в сутки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 07:58 

А от производителя что-нибуть услышим по этому поводу, потому как сталкивался с подобной проблемой, точка перезагружалась тоже раз в сутки,но посреди рабочего дня, прошивку меняли-не помогло, пришлось поменять на другую фирму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 09:47 

Если у вас в точности такая же модель и прошивка 2.50, перед и после установки которой делали reset, то и работать, вроде как, всё должно как у меня. Правда у меня нет VPN и нет super G, и нет никакой возможности проверить на этих режимах.
А проверил я только следующее:
Ведение логов точно не влияет на перезагрузки, т.к. ведутся они корректно. Файл http://192.168.0.1/logfile.txt всегда одной длины, на 20 страниц.
Про число записей в nat http://192.168.0.1/natlist.txt уже говорил, что у меня их мало. Проверьте сколько у вас.
Я думаю, что либо надо дополнительно закрывать wan другим маршрутизатором. Либо надо "закрывать" электрическую розетку UPS'ом. Может в чем ещё причина, но мне она неизвестна.
Этой ночью так и не перезагрузился. Это происходит от 5-ти до 10-дней, не меньше, но и не больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 17:46 

Товарищи!
Купил месяц назад DI-624. - Перезагружается иногда по 3 раза в час!, Иногда три раза в день.
файл http://192.168.0.1/logfile.txt весь заполнен записями вида "Apr/01/2002 11:23:22 DHCP Discover"
В natlist.txt одна строчка:
"curr time : 2190 total entries = 0 Monitor Port1: 1720, m_tick=0 Monitor Port2: 1503, m_tick=0"

Перезагружается точно также, как при применении/изменении своих настроек.
В во все 4 ethernet порта роутера воткнуты витые пары идущие к компутерам.
DHCP сервер на роутере я отключил, WAN свободен(ничего в него не воткнуто). Все компы получают IP от локального сервера.
В чём м.б. причина таких перезагрузок?
чуть не забыл, прошивка: Firmware Version: 4.01 , Mon, 28 Nov 2005

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 18:55 

В закладке home-->wan вы указали роутеру получать ip автоматически. dhcp discover в логах означают, что роутер делает именно то, что вы сами ему сказали делать. Дата 2002 года в логах означает то же самое. Роутер не может соединиться с Интернетом, поэтому не может и синхронизировать время. По тем же причинам и таблица nat должна буть у вас пустой. Причину же перезагрузок я, к сожалению, назвать не могу. У нас разные устройства, у вас, судя по всему, модель "D", а у меня "C".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 09:37 

Да...! Судя по отзывам - стоит задуматься, а покупать ли 624S или нет??? :?

Дилему подкинули :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:23 

Kapiton K. Polushkin писал(а):
Я думаю, что либо надо дополнительно закрывать wan другим маршрутизатором. .

офигеть .

и еще точку доступа воткнуть в лан - ну.. чтобы родную wif часть не использовать

когда у меня в роутере стояла HyperWRT, у него аптайм измерялся месяцами - и это было приятно - ибо ничего не глючило.
теперь стоит DD-WRT - и роутер ребутится через 2 -3 дня при обновлении прошивки.... но это тоже приятно - каждые 2 - 3 дня я разглядываю новые фичи...

нее... не делает пока длинк роутеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:09 

Ну, есть факты, есть домыслы, в т.ч. мои. Факт пока один: при идеально-правильных настройках и "щадящем" режиме работы моё устройство DI-624 C3 2.50 беспричинно перезагружается примерно раз в неделю. Это факт, всё остальное - домыслы.

Так кто не делает роутеры: dlink или linksys? :) Какая разница раз в неделю он перегружается или раз в несколько месяцев. Что именно такого происходит раз в неделю или месяц, что заставляет его перегружаться? Если скачки напряжения, то всё верно. А если нет?

За совет по проводу спасибо. Буду выбирать.

AlexGrek, хотите абсолютно неубиваемое устройство для организации свой сети? Если с принтером все равно не катит, то возьмите у провайдера еще пару IP и купите Dlink DES-1016D h/w C2. Не знаю, как он будет работать со всеми 16-ти компьютерами, но 3-4 работать будет без всяких перезагрузок или зависаний. Стоит меньше $50. Тяжелый, железный. Если нехороший человек войдет в комнату, то можно его будет огреть его этим DES без всякого ущерба для устройства. А что вы скажете хулигану с маленьким пластмассовым 624S. Скажете, что от wifi его отключите? Нет, для правильной организации связи нужны металлические устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:36 

Какая разница раз в неделю он перегружается или раз в несколько месяцев. Что именно такого происходит раз в неделю или месяц, что заставляет его перегружаться? Если скачки напряжения, то всё верно..

сам не перезагружается.
у меня в то время на рамдиске у роутера велась статистика - кто чего с какого мака скачал с инета.

соответственно ребут убивает данные.
и для меня такой самопроизвольный ребут был бы критичен - я бы потерял данные по клиентам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 23:31 

У меня сегодня возникла такая проблема с 624. Как не странно он у меня не перезагружается, правда сеодня решил вспомнить пароль для входа в систему роутера. Благополучно забыл его, но решил не останавливаться, подумал, что если сделать reset, то все должно установиться по-заводскому и все, как всегда, привычный вход без пароля, но вот незадача, роутер погас, причем беспроодное соединение не показывает вовсе, а по сети зайти не получается , айпишник тоже новый не дает, если попробовать исправить ошибку.
Ну о привычном окне с паролем сейчас и мечтать не приходиться, в чем дело?
Вроде reset для этого и был нужен, разве не так?
Подскажите кто чего знает, жаль, работала малютка целый год :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 23:56 

Прикол. Бился, бился пароль не восстановил, но по крайней мере он стал работать. если кто-то знает как восстановить пароль(только без reset-а, а то я больше такого не выдержу), то пожалуйста напишите.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 00:49 

резет нажать на 20 секунд, питание при этом не трогать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 10:59 

Как восстановить пароль я не знаю. Думаю, что только так, как сказал Tuskan. При нажимании на reset меньшее время иногда происходит так, что судя по лампочкам всё перезагружается, а на самом деле не очень.

Но информацию о работе устройства можно получить и без пароля:

192.168.0.1/chklst.txt - текущая прошивка;
192.168.0.1/natlist.txt - время в секундах после последней перезагрузки и таблица nat;
информацию о текущих режимах работы можно получить по протоколу tftp, в командной строке DOS набрать
tftp 192.168.0.1 get dbgout.txt
Файл dbgout запишется при этом в текущую директорию dos'а, после загрузки новой прошивки в нем будет сведения о прошивке, после перезагрузки - сведения о текущем режиме работы, но пароля там вроде нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 00:59 

У нас разные устройства, у вас, судя по всему, модель "D", а у меня "C".

Угу, у меня "D".
Кстати я обнаружил одну из причин перезагрузки моего DI-624.
Есть такая прога для "для обзора и навигации машин в локальной сети" - называется NetLook. Этой программы у меня есть две версии.
Если запускать версию 1.42 - то всё путём, но как только запускаешь прогу версии 2.3 - через 2-4 секунды роутер стабильно ребутится.
Версия 1.42 сканит только NetBios, а 2.3 ещё и http + ftp ресурсы.
Такие пироги.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа