faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 13:12 

Имеется switch D-Link DGS-1008D. Он запитан через UPS APC Smart-700 inet (к этому же UPS подключен еще и сервер – индикаторы на UPS показывают нагрузку около 60%). Замечена следующая проблема. Когда моргает свет в комнатах, срабатывают UPS у всех компьютеров. Но компьютеры продолжают работать (и сервер тоже). А на switch происходит сброс – сначала все лампочки гаснут, потом поочередно загораются. И потом сеть восстанавливается (правда приходится перегружать компьютеры).
Я пробовал посадить switch на отдельный UPS APC Back-500. Проверял его на выключение подряд несколько раз - switch продолжал работать. Но до очередного моргания света. Что точно происходит с электросетью – не знаю. Но раньше использовался swich DES-1016D и такой проблемы не было. Посоветуйте, что можно сделать.

1) Я хотел поменять блок питания switch. Но у него на выходе 5V и 2,5А. У меня есть от старого DES-1008 внешне похожий блок питания. Но у него на выходе 7,5V и 1,5А. Т.е. данные не совпадают и я боюсь его подключать. Но может можно? (И зачем чуть ли не у каждой модели D-Link свои блоки питания ?)

2) Мне советуют поставить On-Line UPS. Но это штука дорогая. И к тому же не уверен, что это поможет.

3) Является ли мой случай гарантийным и можно ли обращаться в сервис (switch куплен менее года назад).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 13:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте поставить блок питание на то же напряжение только на большее количество ампер, например на 3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 14:39 

Demin Ivan писал(а):
Попробуйте поставить блок питание на то же напряжение только на большее количество ампер, например на 3.

да нету у меня таких перенастраиваемых блоков питания - у всех них фиксированное напряжение. А других в наличии нет.

И еще. Коль скоро вы Demin Ivan являетесь Сотрудником D-LINK , то ответьте плиз о гарантийности моего случая.

И можно ли у вас приобрести другой блок питания на выходе 5V-2,5A ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 16:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы можете привезти коммутатор в сервис и там определят гарантийный случай или нет. По поводу блока питания - приобрести можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 21:38 

nspnsp писал(а):
Demin Ivan писал(а):

да нету у меня таких перенастраиваемых блоков питания - у всех них фиксированное напряжение. А других в наличии нет.

И еще. Коль скоро вы Demin Ivan являетесь Сотрудником D-LINK , то ответьте плиз о гарантийности моего случая.

И можно ли у вас приобрести другой блок питания на выходе 5V-2,5A ?

Это распространенная проблема у линейки ххх1008D...лечится указанным способом - там почему то очень хлипкий БП идет в нагрузку... Правда представители ДЛинк по первости отрицали, но помто прекратили эту практику, т.к. практика была ужасной (сам тоже заменил БП + в УПС воткнул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 09:26 

Я кажется понял причину проблем с DGS-1008D - у него оказался
подключенным другой блок питания, а именно
AM-0751000V на 7,5V 1000mA.
А должно быть 5V и 2,5А на выходе!
Как такое могло произойти - ума не приложу.
Проверил все блоки питания у всех других свичей в нашей организации - нигде не оказалось 5V и 2,5А
(я думал, что может произошел ошибочный обмен блоками питания).
Таким образом вероятнее всего произошла ошибка при комплектации DGS-1008D (покупал его в марте 2006). Я еще в этом уверен потому, что при распаковке нового DGS-1008D три месяца назад обратил внимание, что у него такой же блок питания, как у DES-1008D, которых много купил ранее (потому и запомнил совпадение, т.к. обрадовался - не будет проблем поиска запасного блока в случае чего). Но вот вряд ли я смогу в сервисе доказать ошибочность комплектации. Ведь я тогда не проверил, какое должно быть правильное напряжение на выходе. А прошло с тех пор уже много времени.
В моей практике такое впервые.
Сейчас веду переписку напрямую с сервисом D-Link и и жду, что мне ответят.

А вообще то удивительно, что DGS-1008D отработал 3 месяца с чужим блоком питания. И если б не перебои в элетропитании, то я не узнал бы о неверной комплектации.
И еще. Не пойму - почему D-Link делает одинаковые по разъемам блоки питания, но с разными напряжениями. Нет никакой "защиты от дурака". У меня 4 или 5 разных хабов и свичей D-Link и у всех параметры на выходе хоть немного, но отличаются. А разъемы одинаковые. Зачем такое разнообразие ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 14:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите пожалуйста аппаратную ревизию вашего коммутатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 19:44 

Demin Ivan писал(а):
Укажите пожалуйста аппаратную ревизию вашего коммутатора.

Кабы я знал, как это узнать...

Но мой вопрос частично прояснился. Я посмотрел на сам switch и там (где подключается кабель питания) увидел маркировку (никогда на это место не смотрел и даже не знал, что там что-то написано). Так вот там написано 7,5V и 1А. Это означает, что мой блок питания "правильный" по крайней мере по маркировке. И у меня нашелся схожий по выходным параметрам блок от старого хаба D-Link. Теперь поставил его и посмотрю, что будет. У меня есть надежда, что все-таки плохой был именно блок питания в поставке. Ведь другие свичи от D-Link работают нормально от UPS Back-500 при нестабильности напряжения.

А вообще-то все эти вариации комплектации разными блоками питания должны были бы прописаны на сайте D-Link. А то ведь на
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=94
четко сказано про 5V и 2,5А.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 07:11 

Ба, да я не одинок со своей проблемой - те же циклические перезагрузки, причем при стабильном питании. По первости с дури бегал по сервисным центрам, где меня бесконечно посылали. А тут оказывается сам D-Link рекомендует в нагрузку к коммутатору докупить он-лайн ИБП. Самим не смешно? Да и рекомендация заменить идущий в комплекте БП на более мощный тоже не особо рациональная идея. Почему нельзя отозвать эту партию с явными проблемами? - на этом форуме темы про DGS-1008D возникают постоянно. Или потребитель должен лично впаивать конденсаторы в хилые блоки питания, на которых сэкономил производитель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 09:20 

ExiV писал(а):
Ба, да я не одинок со своей проблемой - те же циклические перезагрузки, причем при стабильном питании...

Интересные дела получаются. Это даже при стабильном входном напряжении возможны проблемы? Что-то мне кажется, что и On-Line UPS не будет полной гарантией решения проблем стабильной работы DGS-1008D.
Да... Разочаровываюсь я в D-Link. Намного дешевле будет найти надежный Switch на 1 Gbit другой фирмы. Буду искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Те же проблемы...
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 14:10 

Вчера (25.07.2006) был куплен D-Link DGS-1008D. Принес в офис, подключил к смарт-упс APC 1000 и подключил сеть. Все было хорошо до первого скачка напряжения. Смарт, как обычно, дернулся на батарею и у меня (почему то) вдруг исчезла сеть. После чего понял, что срабатывание ИБП приводит к сбою.
Позвонил в службу поддержки. Меня спросили про ревизию (на коробке (H/W rev: C2), а после спросили, не я ли начал эту тему (это я потом уже узнал, что не один такой).
Сказали - привозите.
Благо было время - привез. Мне его раскрутили, посмотрели внутренности. Подтвердили, что напряжение питания - как указано на корпусе устройства 7.5 В, 1А. И предложили (как вариант - попробовать) _купить_ блок питания на 1,5 А. Просто обменять не получилось - у них не было на складе.
После препятий с их начальством я понял, что менять мне ничего не будут, и понимание о процессе преобразования напряжения из переменного 220 в постоянный 7.5 у всех со мной общающихся ОТСУТСТВУЕТ напрочь.
Единственное, что мне дали - бумагу о РАБОТОСПОСОБНОСТИ устройства.
Хотя неофициально - признали, что это может быть.
Еще - ссылались на то, что "наши устройства не рассчитаны на работу с источниками бесперебойного питания типа Back-UPS и Smart-UPS (Line interactive). Только с устройствами On-Line."

Сегодня поеду пробовать с серьезным бесперебойником on-line на 10KVa на котором пока мало чего висит. О результатах сообщу вечером или завтра с утра.
Что-то мне подсказывает, что если нагрузить свитч по самые небалуйся - то сбой тоже будет, и тогда это может (надеюсь) стать причиной отзыва всей партии.

Если у кого есть такая же возможность проверить стабильность при полной нагрузке и на бесперебойнике on-line - пишите сюда, если будут какие-то проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 15:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To nspnsp: Не надо делать поспешных выводов, рассматривая бюджетную серию неуправляемых коммутаторов. Я уверен если вы замените блок питания на 7,5V 2A Ваши проблемы закончатся.
А по поводу последнего поста у нас просто не было в наличие этих блоков питания, а человек хотел сделать всё быстро. По понятным причинам бумагу о неработоспособности этого устройства мы дать не можем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 15:23 

Прошу уведомить меня в случае появления необходимых блоков питания.
PS. В документации на диске к устройству я не нашел упоминаний о использовании с определенными видами ИБП.
Demin Ivan в первой строчке последнего поста назвал DGS-1008D бюджетным. Соглашусь с этим. Но в то же время ИБП серии On-line не являются бюджетным решением (в отличие от Back-UPS). Тут я наблюдаю некое несоответствие - для устройства ценой в 60 долларов необходим ИБП ценой в 500+ долларов. Странно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 21:11 

Да, БП 7,5 В и 2,1А от еще более бюджетного 100Мбит свитча Компекс решили проблему сразу и бесповоротно уже более полугода назад... Сэкономили блин....
Прикол в том что сам этот компекс, ради эксперимента, отлично работает с этим БП...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 21:47 

полностью согласен с Schmel насчет странного сочетания бюджетности DGS-1008D и небюджетности On-Line. Я еще боюсь, что может сказать мое начальство если возможная покупка On-Line UPS за 550 у.е. себя вдруг не оправдает (теперь уже и не знаю, чго ждать еще от этого злополучного DGS-1008D). Хотя может сам switch и не виноват - проблема вероятно в его блоке питания, который made in China.

Судя по активности обсуждения схожие проблемы с DGS-1008D как минимум у нескольких людей. Видимо правильным будет сотрудникам российского офиса (сервиса) D-Link довести имеющуюся проблему до центрального офиса D-Link. Ну и единственно верным решением будет отзыв-замена бракованном партии DGS-1008D (адрес моего e-mail сервису известен). И как минимум принести извинения. Но кто же вернет потраченные нервные клетки - мои и коллектива бедных бухгалтеров (пользователей сети), которые то уж точно ни в чем не виноваты... (вопрос риторический).

Я уже лет 7 покупаю сетевое оборудование только от D-Link. Купил наверно несколько сотен единиц их разного оборудования. В целом все было ОК (выгорели и сломались разъемы всего у нескольких сетевых карт - даже не стал обращаться по гарантии). Не хотелось бы менять фирму. Но если этот вопрос оперативно не решится, то куплю какой-нибудь другой бюджетный switch (уже приглядываюсь к Zyxel и Asustek).

И еще я категорически не согласен, что бюджетные вещи должны по определению хреново работать. Если так считают в D-Link - то очень жаль. И тогда действительно всерьез стоит задуматься, с кем впредь работать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа