faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 29, 2025 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1005D и мигание лампочки
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 20:29 

Поскольку Vladislav Karagezov зачем-то закрыл тему, в которой я мог бы задать этот вопрос, создаю новую тему.

Есть сеть из 4-х компьютеров, у одного из них встроенная сетевая карта nForce. При выключении компьютера свитч показывает, что скорость линка упала до 10 мбит, короче говоря переключается скорость линка с 10 на 100 мбит при включении/выключении компьютера. Вроде бы именно после подключения этого компьютера к сети начались проблемы следующего характера. Порт, к которому подключен другой компютер с нормальной интелловской картой, с которым проблем никогда до этого не было, который подключен совершенно нормальным прямым кабелем (без экранировки правда) длиной около 3 метров, стал периодически зависать. Выражается это в мигании лампочки линка. Причем, если это началось, совершенно не важно, в какой из 5 портов подключать этот компьютер, любой начинает мигать. Не важно, также, каким шнуром пользоваться (пробовал 3 разных шнура). Другие компьютеры подключаются нормально (и вроде бы даже видят друг друга, хотя точно не помню). Лечится только отключением/включением питания свитча. Как с этим бороться? В последний раз такая фигня случилась после малозаметного скачка напряжения. К УПСу пока нет возможности подключить, а проблему решать надо. Заранее спасибо.

PS: Этот девайс в принципе прошивается? Похоже, что нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1005D и мигание лампочки
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:04 

shadow_lmd писал(а):
Поскольку Vladislav Karagezov зачем-то закрыл тему, в которой я мог бы задать этот вопрос, создаю новую тему.

Есть сеть из 4-х компьютеров, у одного из них встроенная сетевая карта nForce. При выключении компьютера свитч показывает, что скорость линка упала до 10 мбит, короче говоря переключается скорость линка с 10 на 100 мбит при включении/выключении компьютера. Вроде бы именно после подключения этого компьютера к сети начались проблемы следующего характера. Порт, к которому подключен другой компютер с нормальной интелловской картой, с которым проблем никогда до этого не было, который подключен совершенно нормальным прямым кабелем (без экранировки правда) длиной около 3 метров, стал периодически зависать. Выражается это в мигании лампочки линка. Причем, если это началось, совершенно не важно, в какой из 5 портов подключать этот компьютер, любой начинает мигать. Не важно, также, каким шнуром пользоваться (пробовал 3 разных шнура). Другие компьютеры подключаются нормально (и вроде бы даже видят друг друга, хотя точно не помню). Лечится только отключением/включением питания свитча. Как с этим бороться? В последний раз такая фигня случилась после малозаметного скачка напряжения. К УПСу пока нет возможности подключить, а проблему решать надо. Заранее спасибо.

PS: Этот девайс в принципе прошивается? Похоже, что нет.

обратитесь пожалуйста в питерский офис, Вам помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:53 

А что-нибудь более конкретное я могу услышать? Как именно мне помогут, и каким образом мне туда обратиться? По телефону? Или подъехать? Где мне посмотреть номер телефона / адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 11:08 

shadow_lmd писал(а):
А что-нибудь более конкретное я могу услышать? Как именно мне помогут, и каким образом мне туда обратиться? По телефону? Или подъехать? Где мне посмотреть номер телефона / адрес?

в заголовке всех страниц форума есть ссылка, посмотрите пожалуйста внимательно. кроме того, вся информация есть на сайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 11:12 

И все-таки, как именно мне помогут? Окажут моральную поддержку? Или возьмут девайс на диагностику на неделю?

Если мне в течение часа смогут девайс починить, такой вариант меня устроит. Другие - врядли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 11:34 

Позвонил. Ничем мне по большому счету не помогли. Сдавать девайс в диагностику на неопределенное время у меня возможности нет.

Надеюсь, тему не закроют. Может быть кто-нибудь из пользователей сталкивался с аналогичной проблемой и было найдено какое-нибудь решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:18 

Добрый день!
О каком свиче речь-то идет?
DES-1005D или DGS-1005D ?

------
С уважением,
Денис Кущ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:43 

Опа, я не знал, что их несколько. :)
Речь в данном случае идет о DES-1005D.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:25 

Судя по Вашему описанию проблема исключительно в нестабильности электропитания.
Если Вы "на глаз" заметили скачок напряжения, то он совсем не небольшой.
Если Вы по-прежнему полагаете что дело в дефектном коммутаторе, приносите его к нам в сервисный центр. Коммутатор при Вас посмотрят и поменяют.
Телефон СЦ (812) 3322900.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:52 

Denis Kushch писал(а):
Судя по Вашему описанию проблема исключительно в нестабильности электропитания.
Если Вы "на глаз" заметили скачок напряжения, то он совсем не небольшой.
Если Вы по-прежнему полагаете что дело в дефектном коммутаторе, приносите его к нам в сервисный центр. Коммутатор при Вас посмотрят и поменяют.
Телефон СЦ (812) 3322900.

Спасибо. Если ситуация повторится после подключения через UPS, так и поступлю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа