faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как подключить сплиттер
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 17:57 

Объясните, пожалуйста, как подключить сплиттер. Там 3 дырки - phone, line, modem. Что куда втыкать??

я не техник, поэтому не могу разобраться :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 18:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В разъем Phone - телефонный аппарат.
В разъем Line - телефонную линию.
В разъем Modem - сам DSL модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 21:53 

Davydov Denis писал(а):
В разъем Phone - телефонный аппарат.
В разъем Line - телефонную линию.
В разъем Modem - сам DSL модем.

Дополню:
При этом на проводе со стороны разьемов Line и Modem не должно быть ни чего (телефоны, факсы, пустые телефонные розетки, другие модемы и т.п.). Все это допустимо только со стороны Phone

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 21:57 

Цитата:
Дополню:
При этом на проводе со стороны разьемов Line и Modem не должно быть ни чего (телефоны, факсы, пустые телефонные розетки, другие модемы и т.п.). Все это допустимо только со стороны Phone

А это не очивидно? Если нет, то мож тогда надо просто пригласить того, для кого это очивидно.

ЗЫ ты б еще подробную инструкцию по втыканию фишки в RJ-11 розетку написал!

ЗЫЗЫ А еще подробную инструкцию по скрещиванию непала и непалки :D :))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 23:28 

noiseman писал(а):

А это не очивидно?

ЗЫ ты б еще подробную инструкцию по втыканию фишки в RJ-11 розетку написал!

Для человека задающего вопрос что куда втыкать в сплиттере это не очевидно. Для многих не очевидно что пустая совковая телефонная розетка содержит кондер 1мкф в параллель к проводам.

Ты бы лучше пустых некчемных писем не писал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 00:06 

[qoute]Для человека задающего вопрос что куда втыкать в сплиттере это не очевидно. Для многих не очевидно что пустая совковая телефонная розетка содержит кондер 1мкф в параллель к проводам. [/quote]

Это вопрос на который есть один ответ: RTFM!

ЗЫ Да еще немного не в тему. Помнишь у нас был маленький спор по поводу маленького кусочка от щитка до квартиры? Так вот тут на днях у одного знакомого настраивал ADSL. Замена 4,5 метров кабеля от щитка до первой розетки в квартире позволило улучшить характеристики линии с SNR 2 DL/6 UL, LA 52 DL/34 UL до SNR 14 DL/20 UL, LA 26DL/20UL. Кусок хлорки 30ти летней давности уходил в закладную в щитке и выныривал в квартире сразу в розетку. Вот так. Но это я так, по поводу некчемной брехни!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 02:33 

привет. Подскажите подключение DSL-562T через USB, комп и модем не видят друг друга, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 09:23 

noiseman писал(а):
Помнишь у нас был маленький спор по поводу маленького кусочка от щитка до квартиры?

Помню, но более склонен называть это обменом мнениями.

Цитата:
Так вот тут на днях у одного знакомого настраивал ADSL. Замена 4,5 метров кабеля от щитка до первой розетки в квартире позволило улучшить характеристики линии с SNR 2 DL/6 UL, LA 52 DL/34 UL до SNR 14 DL/20 UL, LA 26DL/20UL.

Ну сам же понимаешь, что это скорее исключение чем правило...
При таком состоянии этих 4.5 метров у него и с обычным телефоном должны были быть заметные проблеммы.
Черт его знает, как народ живет, я когда въезжал в свою квартиру проводку менял, в том числе и телефонную, хотя тогда и аналоговых модемов еще не существовало. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 13:02 

Я не знаю как там у вас, а у нас наебарот, это скорее правило чем исключение.

Я не в одном десятке квартир устанавливал Стрим и в 90% телефон лежит лапшой аkа хлорка прибитой гвоздиками к плинтусу. Я думаю никому не надо объяснять чем может заканчиваться для хлорки мытье полов или протечка у соседей сверху, причем не особо сильная? А если провод прибит к плинтусу который идет по внейшней стене дома и в сильные морозы стена слегка подмерзает? И в том и другом случае будет тоже самое, что опустить телефонный конец в воду. Следующая проблема - это розетки. Уж сколько раз народу говорили, что розетки телефонные стоят не таких больших денег и что надо брать хорошие розетки, а так же не лениться и менять нафиг старые 4х ножевые совковые розетки, птому как их все равно через переходник вставлять надо, а лишние контакты - лишний гимор. И последнее тонкое место это плинт в щитке. Там где проводок винтиками прикручиватеся к плинту из-за низких температур в подъезде и/или высокой влажности через 3-5 лет соединение конкретно окисляется. В некоторых случаях когда провод нормальный, розетки нормальные, бывает достаточно перезакрутить винты на плинте и это тоже может принести неожиданный эффект.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа