S.Iwan писал(а):
В удаленном офисе нужно провести доступ в интернет и обеспечить работу шлюза IP телефонии.
Интернет можно провести только с использованием беспроводных точек доступа. Компьютеров в сети офиса пока 4 и значительного расширения не предвидится, но помимо интернета, необходимо обеспечить работу шлюза IP телефонии.
Будет ли это работать, если со стороны офиса поставить DI-624, а к нему в порт настроенный на DMZ подключить шлюз DG-104SH. Компьютеры из сети будут подключены к интернет шлюзу через дополнительный свич к оставшемуся свободному порту.
Или лучше взять просто точку доступа, например DWL-700AP, к ней DG-104SH, а интернет раздавать через NAT шлюза IP телефонии.
Главной задачей стоит обеспечение работы шлюза IP телефонии, поэтому устройство должно поддерживать приоретизацию трафика, но я не нашел ничего подходящего.
К сожалению, из-за NAT VoIP не работает., даже через ДМЗ. Я думаю, второй вариант более дешевый, но лучше взять еще один шлюзик (604 например) и через него раздавать интернет. Приоритизация конечно хорошо, но точек доступа с ее поддержкой нет пока. Если хотите обязательно реализовывать QOS, то без управляемого свича вам не обойтись.