faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 11:33 

Ситуация такая ноутбук+стационар+маршрутизатор (static IP) Ежели комп подрубить напрямую к кабельному модему с MACом и адресами IP, шлюзом, DNS маршрутизатора, то инет работает. через маршрутизатор не пашет. В тоже время маршрутизатор инетовые узлы пингует, да и внутри локалки всё путем, но наружу не пускает. Кругом одни расстройства. Поможите люди добрые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:17 

Ippo писал(а):
...подрубить напрямую к кабельному модему с MACом...
Эсли я правильно понимаю, то ключевые слава: кабЕльный модем и MAC-адрес. Тогда трэбо вбить MAC компьютера в D-Link (Просим сюда). Например, у простого 624-го с етим все просто - эсть спец. кнопка "Clone MAC Address" (почему ее нет в 624s ?..).
А пров. какой? КомкорТВ? Тогда - 100% MAC!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:26 

Mac адрес я давал маршрутизатора и при проверке компом подменял комповый мак маком маршрутизатора. поэтому тут должно быть усё путем. Tvoe TV (ох и намучался я уже с ними). Неделю назад когда у меня был динамический IP вроде всё работало потом меня невзначай на неделю отрубили, и по совпадению когда подрубили у меня уже подключилась услуга внешнего айпи с тех пор через рутер инета я не видел щас сижу напрямую, жена с ноутбуком обламывается. вот такие пироги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:41 

avk77 писал(а):
Ippo писал(а):
...подрубить напрямую к кабельному модему с MACом...
Эсли я правильно понимаю, то ключевые слава: кабЕльный модем и MAC-адрес. Тогда трэбо вбить MAC компьютера в D-Link (Просим сюда). Например, у простого 624-го с етим все просто - эсть спец. кнопка "Clone MAC Address" (почему ее нет в 624s ?..).
А пров. какой? КомкорТВ? Тогда - 100% MAC!

тут я вроде на всё ответил. Ещё вопросик. В те далекие времена когда ОН еще работал, при первом включении компа он не давал доступ в инет пока не отключишь и снова включишь функцию Qos по конкретному LAN порту, но на этот глюк я закрывал глаза. Хотя в тоже время по WIFI инет был всегда. Непонятки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 12:48 

Может стоит сделать полный ребут и заново настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:00 

avk77 писал(а):
Может стоит сделать полный ребут и заново настроить?

я уже пробовал - не помогает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:48 

Мда. Чувствую предстоит мне долгая дорожка в СЦ D-Link. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 21:52 

А сегодня ОН (рутер) уже не хочет внешние узлы пинговать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 23:50 

2avk77 кнопка "Clone MAC Address" есть и у 624S.

функция Qos по идее не должна никак влиять на доступ пк к инету через роутер.
мне кажется тут надо в настройках ипов шарить, в роутере-модеме-пк. у тя статический, то динамический ип, да еще и внешний ип. скажем у мя в локалке dns другие если ип внешний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 08:29 

keicy писал(а):
2avk77 кнопка "Clone MAC Address" есть и у 624S.

функция Qos по идее не должна никак влиять на доступ пк к инету через роутер.
мне кажется тут надо в настройках ипов шарить, в роутере-модеме-пк. у тя статический, то динамический ип, да еще и внешний ип. скажем у мя в локалке dns другие если ип внешний.

как ни парадоксально но Qos влияла.
После того как я перешел на внешний айпи у меня днсы сменились, я с их ручками прописывал, локальным компам по их макам статические айпи прописываюся, с динамическими пробовал - таже фигня, после подключения к маршрутизатору, компы в соединении показывают адреса днсов, прописанные в рутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 09:47 

Саппорт молчит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 11:18 
Не могли бы Вы более чётко сформутиловать вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 12:03 

Stanislav Kozlov писал(а):
Не могли бы Вы более чётко сформутиловать вопрос?

вопрос вот в чем:
насколько я понимаю пинг с устройства внешних узлов зависит только от настроек прописанных в WAN, хотя могу ошибаться. Если с этими настройками сетевая карта пускает в интернет, а маршрутизатор нет. Не аппаратная ли это проблема? И в каких настройках может быть еще дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 12:18 
Во-первых это mac адрес. Если на порту подключения жёстко присвоена связка ip/mac, то мак нужно клонировать
Во-вторых это ip адрес ip адрес должен быть быть настроен правильно, точно также как это сделано у компьютера
После этих настроек локальная сеть или интернет должны пинговаться с устройства. (там есть функция ping'a)
Если пинга нет, но Вы уверены, что всё впорядке -- обращатся к провайдеру, чтоб он посмотрел что происходит когда Вы подключаетесь(находитесь в сети и отправляете пакеты)
Если пинг есть, то нужно настраивать локалные машины, т.к. вы находитесь под защитой аппаратного fw, нужно выключить все брэндмауры и fw)
Затем нужно настроить внутреннюю адресацию, либо вручную, либо автоматически получать адреса через dhcp сервер.
NB! если нет пинга с устройства, но вы считаете, что все настройки введены верно -- обращайтесь в тех.поддерджу Вашего провайдера, чтобы он увидел что происходит с соединением и корректно ли оно устанавливается.
Иначе мы помочь Вам не сможем ибо в силу ограниченных возможностей человеческого мозга, телепатическими способностями, пока, не наделены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 12:23 

Stanislav Kozlov писал(а):
Во-первых это mac адрес. Если на порту подключения жёстко присвоена связка ip/mac, то мак нужно клонировать
Во-вторых это ip адрес ip адрес должен быть быть настроен правильно, точно также как это сделано у компьютера
После этих настроек локальная сеть или интернет должны пинговаться с устройства. (там есть функция ping'a)
Если пинга нет, но Вы уверены, что всё впорядке -- обращатся к провайдеру, чтоб он посмотрел что происходит когда Вы подключаетесь(находитесь в сети и отправляете пакеты)
Если пинг есть, то нужно настраивать локалные машины, т.к. вы находитесь под защитой аппаратного fw, нужно выключить все брэндмауры и fw)
Затем нужно настроить внутреннюю адресацию, либо вручную, либо автоматически получать адреса через dhcp сервер.
NB! если нет пинга с устройства, но вы считаете, что все настройки введены верно -- обращайтесь в тех.поддерджу Вашего провайдера, чтобы он увидел что происходит с соединением и корректно ли оно устанавливается.
Иначе мы помочь Вам не сможем ибо в силу ограниченных возможностей человеческого мозга, телепатическими способностями, пока, не наделены.

я уже устал говорить про мак адрес - у провайдера прописан МАК адрес маршрутизатора, вернее даже не его а его WAN -порта, я его назначаю сетевой карте когда соединяю ее напрямую, айпи тожет прописываю правильно а пинг с устройства не идет, вот в чем дело

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа