faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрешительная документация
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 23, 2004 09:19
Сообщений: 80
А кто получил разрешение на частоту 2.4 и нужно ли это вообще?
Кроме разрешения на частоту - нужны какие нибудь документы?

Объясните по пунктам - куда идти - какое разрешение получать?

Какие штрафы, административные наказания и т.д. предусмотрены?

Ситуация такая:
Московская область, Красногорский р-н, частный дом, точка 900AP+, 2 метра кабеля с затуханием 0,25. Внешняя антена 24 Дб - направлена на крышу 9ти этажки, т.е половина сигнала тупо гасится домами, половина уходит в небо.

С другой стороны тоже-самое тока антена направлена вниз - весь сигнал уйдет в землю и рядом стоящий лес.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрешительная документация
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 09:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Дело не в том что куда уходит или не уходит. Есть закон и он обязывает получать разрешение в местных органах. Порядок (примерный) есть в объявлении вначале. Но в нашей стране, к огромному сожалению, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2003 15:41
Сообщений: 119
Откуда: www.tayle.com
Такой маленький линк...
больше нервов и времени наверно потратишь пока все бумаги на него соберёш, но ответственость всё равно есть =))
в любом случае вроде как сначала предупредят (так следует из законов)

Ответственность
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.2000 года № 380 надзор за использованием РЭС осуществляется службой государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.

Выдержка из Положения о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации:

9.5. В случае выявления нарушений, допускаемых пользователями при эксплуатации РЭС, радиочастотные органы направляют им извещение о нарушении.

Если пользователями не будут приняты необходимые меры по устранению выявленных нарушений, к ним могут быть применены санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Использование радиоэлектронных средств, работающих с нарушением условий их эксплуатации, указанных в соответствующих разрешениях радиочастотных органов, может быть ограничено вплоть до аннулирования ранее выданных разрешений на использование радиочастот и эксплуатацию РЭС в установленном порядке.

9.6. При использовании юридическими или физическими лицами радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) без соответствующего разрешения радиочастотных органов к этим юридическим (физическим) лицам применяются санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выдержка из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ):

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.

2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.

3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.

Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

_________________
С уважением, Андрей Платонов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2004 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 03:30
Сообщений: 56
Дааа, а вот когда то были времена когда и на использование мобильного народ поначалу получал разрешение...
Все определяется мощностью сигнала, а вообщето Andrey Platonov прав, больше потратите нервов и денег, так что пока не предупредят я бы этим не заморачивался :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2004 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 23, 2004 09:19
Сообщений: 80
Спасибо!

Понятненько, как бы не придупредили сразу конфискацией :)
Так кто-нибудь, хоть кто-то получил разрешение для личного пользования??

Или тутодни нарушители :roll: :oops: :twisted: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2004 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 13:31
Сообщений: 138
Откуда: Петрозаводск
Получение разрешения немалых денег стоит само по себе, плюс ежегодные отчисления в тот же РЧЦ за использование. Так что при небольшой стоимости и локальности использования DWL-900AP(+) может быть будет рентабельней забить на разрешения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2004 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 12, 2004 12:37
Сообщений: 29
Откуда: Москва
А были ли прецеденты вздрючивания за "неразрешенную" точку доступа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2003 15:41
Сообщений: 119
Откуда: www.tayle.com
чёто я не припомню таких случаев :wink:
беспроводное оборудование в нашей стране продаётся сотнями тысяч единиц ежемесячно - и в 99% случаев юзается без соотв. бумажек :lol:
наскока мне понимается если твоядеятельность достигнет соотв масштабов - будеш покрывать десятки домов использовать усилители всенаправленные антенны - тода тебя накроют. А если поставишь например 900ап дома - потому как хочется инета во всех уголках своего скромного жилища - то ничё с этого небудет - тяжко всё это доказать - и никто к те невломится в квартиру с обыском искать там РЭС 2.4Ггц :D - потому как есть право на неприкосновенность жилища и частной собств. =)

_________________
С уважением, Андрей Платонов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 21:55
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Право на неприкосновенность не работает, если у милиционера есть веские причины полагать, что в жилище совершается преступление.


Последний раз редактировалось Urist Пт апр 01, 2005 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 12:56
Сообщений: 3
Откуда: Krasnoyarsk
Очень бы хотелось увидеть ответ на тему когонить из сотрудников компании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 06:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 11:51
Сообщений: 104
Откуда: Хабаровск
Думается, что более корректно было бы задавать подобные вопросы, например, в ближайшее к вам отделение РЧЦ: http://www.grfc.ru/index.phtml?page=122

_________________
С уважением, Дмитрий Олейников.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 07:43 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Andrey Platonov писал(а):
чёто я не припомню таких случаев :wink:

http://otdel-k.ur.ru/index.php?pid=14&sid=80


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 06:41
Сообщений: 18
Откуда: Красноярск
Продаю пакет документов для легализации wi-fi линий связи,
включает в себя:
-комплект документов для получения заключения экспертизы в ГРЧЦ
-образец заявления о регистрации частот в ФАС
-образец заявления о регистрации частот в РСН

+пояснительная записка по оформлению и заполнению.

цена комплекта: 3000р.
Оплата по webmoney.

Подробная информация есть на сайте http://telekom.org.ru
писать на 10755@mail.ru
icq: 7300900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB