faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требуется помощь по DI-624S
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 14:27 

Вообщем суть дела такова! Купил я этого зверя! Инет и локалку свою настроил проблем нет! Но вот когда дошло дело до настройки Шаринг сервера тут проблемы! Подключил к раутеру по УСБ HDD вычитал что NTFS раутер не любит! Ладно отформатировал его в Ext2 Linux! Но все равно доступа к диску нет! Я понимаю что я не так что то делаю! Но думаю простительно я первый раз это делаю! Вот хочу услышать советы, как правильно отформатировать и вкакую систему HDD что бы раутер сним начал работать! Заранее спасибо!

PS: Если есть какие нить "подводные камни" буду благодарен если просветите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ужас какой ....
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 07:36 

А попробовать самый банальный старый обычный и привычный FAT32 не пришло в голову? Зачем же сразу xUNIX-ные форматы пробовать? Именно FAT32 и нужно употребить. Всё будет работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 10:04 

А что тут противоесстественного? Если в этой "Машинке" крутится Linux система! Попробовал я все уже форматы! Да согласен работает только!!!!! FAT32!! Я чесно сказать немного в шоке! Я понимаю что большинство систем уверенно воспринимают FAT32! Но! Компания могла бы ввести поддержку мультиформатов HDD!! Для меня лично как то бредово выглядит система Linux работающая с FAT32! Тем более что сама FAT ненадежна и риск потерять свои данные особенно велик именно в этой файловой системе! Вообще минус Dлинку за это!

Далее протестировал я эту машинку! И обнаружил неприятную вещь скорость передачи файлов по сетис подключенного мобила река усб к раутеру(не радио) низкая непревысила уменя 1000kbyt/s когда реальная скорость по той же сети скомпа на комп составляет приблизительно раза в3 больше!! Что это? несовершенство? или недоработка? Едем дальше! Когда начинаем работать с HDD сам раутер в режиме администрирования начинаеет еле еле ворочится страницы грузятся как при диалп инете! Короче мощи ему явно нехватает!

Общая оценка этой машинки как сервера файлов неболее3 баллов! Так что озамене сервака на эту хрень еще рано говорить! как я тут почитал некоторые именно эту идею пропагандируют! И насчет шума тоже кстати незабываетйе если к раутеру подключен мобил то унего тоже кулер имеется а он в свою очередь шумит не хуже компа!! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 13:15 

Цитата:
Общая оценка этой машинки как сервера файлов неболее3 баллов! Так что озамене сервака на эту хрень еще рано говорить! как я тут почитал некоторые именно эту идею пропагандируют! И насчет шума тоже кстати незабываетйе если к раутеру подключен мобил то унего тоже кулер имеется а он в свою очередь шумит не хуже компа!!

Жертва рекламы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 15:30 

Да нет! Не жертва! Просто выбора небыло. Эту то хреновину ждать пришлось чуть ли не 2 месяца! Просто в той дыре где я живу, это похоже за счастье! И еще я до последнего времени неплохо относился к изделиям крмпании но после этого "недоделка" разочаровался! Хрен как говорится с FAT32 ну раз так захотели пожалуйста! Делайте! Но скорость общения с диском по сети!!!!!!!!!!!!!!! Господа это просто бред какой-то! Применяют USB!!! И маршрутизатор поддерживает 100 Full Duplex!! А по факту как я уже говорил черте что! Надо сначала до ума доводить свои изделия а потом продавать да и деньги немалые! Короче красная цена этому чудо девайсу 50баксов небольше!

Эт так сказать в догонку! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не надо видеть только плохое
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 19:20 

Хорош негатив гнать!

Я купил и очень доволен! Воткнул в него большую usb-флешку и устроил небольшой FTP и HTTP сервер для тестов и обмена файлами с друзьями через Интеренет и по районной локалке. ОЧЕНЬ УДОБНО! Я, уходя из дома, привык всё-таки компьютер выключать, а эту штучку (не шумящую, мало потребляющую и само-перезапускающуюся при сбоях с электроэнергией) не выключаю: друзьям удобно не ловить меня в online, и мне удобно мини-сайтики аля 'Хоумпейдж' можно хостить прямо на своём адресе...

Как файловый сервер, 624S действительно медленно работает, но никто не собирается заменять им корпоративный файловый сервер! Через этот механизм заливают файлы для вышеупомянутых FTP,HTTP серверов и используют в неких "особых" ситуациях: Например, скрытое по Wi-Fi доступное маленькое файловое хранилище для неких секретных данных... Да, такое бывает нужно.

Так что, расслабьтесь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не надо видеть только плохое
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 20:31 

Прошу прощения, но следующую фразу, я сколько раз не перечитывал, так и не понял :
Dip писал(а):
Например, скрытое по Wi-Fi доступное маленькое файловое хранилище для неких секретных данных...
Она мне напомнила:
Цитата:
Казнить нельзя помиловать.
Где что скрыто, а где что доступно?..

To MIRAGESAT
А вообще, какова скорость имеющегося USB-диска, подключенного не к коробчонке, а к компу непосредственно?

Я подумываю о покупке. Вопрос скорости смущает. Сейчас есть USB+LAN-диски. Интересно, как у LAN-дисков со скоростью?

И еще, для справки: у меня Asus 500g Delux, так в нем Linux. А до него был 624-й (не S). S-модель я не дождался. Пришлось отказаться из-за отсутствия статической маршрутизации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 21:35 

avk77 писал(а):
Прошу прощения, но следующую фразу, я сколько раз не перечитывал, так и не понял Где что скрыто, а где что доступно?..

Ну ладно придираться, так понятнее: "скрытое, по Wi-Fi доступное, маленькое файловое хранилище для неких секретных данных" ? Можно засунуть в какое-нибудь скрытое межстенное пространство и никто не найдёт... ну покрайней мере сразу не найдёт. А связь с ним - по Wi-Fi.
И вообще, можно много примеров использования придумать, где скорость не на первом месте. Устройство - хорошее, просто нужно с умом его использовать, не пытаясь "на малолитражке возить грузовые контейнеры"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 22:19 

Dip писал(а):
Ну ладно придираться, так понятнее...
Ну правда, не понял!
Dip писал(а):
Устройство - хорошее, просто нужно с умом его использовать, не пытаясь "на малолитражке возить грузовые контейнеры"...
Здесь спорить не буду. Не даром я изначально его хотел. Но все равно считаю, что я не прогодал недождавшись завоза S-серии, купив простой 624-й, и в итоге, заменив его...
Dip писал(а):
Можно засунуть в какое-нибудь скрытое межстенное пространство и никто не найдёт... ну покрайней мере сразу не найдёт. А связь с ним - по Wi-Fi.
Можно подробнее? Интересно же!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 20:27 

avk77 писал(а):
Dip писал(а):
Можно засунуть в какое-нибудь скрытое межстенное пространство и никто не найдёт... ну покрайней мере сразу не найдёт. А связь с ним - по Wi-Fi.
Можно подробнее? Интересно же!
Ответа не будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 00:17 

А что тут подробнее? какой именно момент интересует ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 09:26 

avk77 писал(а):
To MIRAGESAT
А вообще, какова скорость имеющегося USB-диска, подключенного не к коробчонке, а к компу непосредственно?

Я подумываю о покупке. Вопрос скорости смущает. Сейчас есть USB+LAN-диски. Интересно, как у LAN-дисков со скоростью?

Отвечаю винт 7200 кеш 8мег! отличный винт! Но.......!!!!! Если надо сервак а не фигня всякая на флешках которые стоят тоже денег(не в обиду будет сказано)! Тогда лучше и неморочся с этой хреновиной! Эт я теперь как пользователь говорю! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 13:29 

насчет хардов не знаю, а вот флешка, подцепленная в роутеру, работала гораздо медленнее, чем поключенная непосредственно к компу. что-то тут длинк накосячил. я и сам думал подцепить хард к роутеру и перебросить туда фтп с пк. но против: 1. низкая скорость; 2. всего 2 харда можно подключить к роутеру, а надо штуки 4.
кто нить пробовал подцеплять харды к 624s через usb хаб?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 20:07 

MIRAGESAT писал(а):
Отвечаю винт 7200 кеш 8мег! отличный винт!
Вопрос был не про винт, как отдельный элемент, а про то, как отличается скорость USB-диска, подключенного к роутеру от скорости того же USB-диска, подключенного к компьютеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа