aix27249 писал(а):
Думаю, в вашем случае оптимальнее будет взять DSL-G604T. Поясню:
2100AP - это точка доступа. Грубо говоря, аналог хаба в проводной сети. DI-624 - это маршрутизатор с точкой доступа. То есть, если к нему по Ethernet подвести интернет - то через него все смогут сидеть в интернете. Но: как вы сказали, просто воткнуть в него телефонный кабель и подключиться по ADSL - нельзя, он такого не умеет. Там даже входа такого нет. Если вы рассчитываете на ADSL, то лучше брать G604T. ADSL, маршрутизатор, точка доступа. С одной стороны, вы подключаетесь к ADSL, с другой стороны, цепляете на него всех своих WiFi-клиентов. Получаете локалку и выход в интернет через этот девайс. Правда, если уверенности в том что интернет будет именно через ADSL нету, то брать надо DI-624. Его вы сможете подключить практически к любому источнику интернета, имеющему выход Ethernet.
...
Спасибо! Конечно же я ошибся, вечно путаешь 604 с 624!

((
Остается в силе тот же вопрос: и это устройство вроде (помню, но в прайсе под руками его нет у меня) недорого - ок. 70 баксов - не страдает ли функциональность от совмещения "все в одном флаконе" ???
aix27249 писал(а):
Еще хотелось бы добавить, что функциональность именно как беспроводного маршрутизатора у 2100AP конечно гораздо шире: точки доступа в G604T и в DI-624 могут работать только как точки доступа, а в 2100AP еще есть режимы моста, репитера и много чего еще специфического. Но если у вас просто один сегмент - то этого всего на мой взгляд не нужно.
У меня дома сеть на 604 стоит - всего хватает.
С одной стороны соблазнительнее иметь то, что есть в 2100, а с другой - Вы правы, особенно не нужно при мой конфигурации.
А вот если посмотреть на вопрос с точки зрения безопасности?
Не лучше ли 2100 модель (может доп. ф-ции настройки безопасности?), или гибче можно настроить маршрутизацию, что тоже благотворно отразится на стабильности и безопасности всей системы?
Ваше мнение человека, уже работавшего с этой техникой?
Спасибо!
http://www.rxxi.info/net/