faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 28, 2025 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 00:26 

Здравствуйте, недавно подключил Авангард и появилось множество проблем. Первая, когда поступает входящий звонок, ADSL разрывает связь при ответе, тоже самое произходит, при поднятии телефонной трубке и наборе номера. Лампочка начинает мигать, скорость падает на ноль, полный дисконект. В телефоне слышны легкие шумы.
К главной розетке подключен сплиттер, к сплиттеру телефон, от главной розетки идет еще один кабель в другую комнату, там тоже телефонная розетка, тоже подключен сплиттер и к нему уже сам ADSL G604T

Подсоединено все вроде правильно. где phone, там тел, где ADSL там модем.
Сплиттеры оригинальные, оба D-link

Подскажите пожалуйста как решить данную проблему с обрывами, и с шумом?
Оборудование D-link G604T
Прошивка новая Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060109

В остальном инет работает безупречно, если только вообще не пользоваться домашним телом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 17:01 

У меня были аналогичные симптомы на Linksys WAG354G.
Отнёс обратно. Сегодня беру G604T.
Т.е. это возможно не проблема dlink.

Я предполагаю, что необходимо явно задать модуляцию, чего не может linksys.

Также есть подозрение на сплиттер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 17:08 

Alekseii писал(а):
К главной розетке подключен сплиттер, к сплиттеру телефон, от главной розетки идет еще один кабель в другую комнату, там тоже телефонная розетка, тоже подключен сплиттер и к нему уже сам ADSL G604T

Подсоединено все вроде правильно. где phone, там тел, где ADSL там модем.
Сплиттеры оригинальные, оба D-link .

провод в другие комнаты может выходить только из сплиттера.

И вообще - сплиттер на линии должен стоять самым первым, и только из него все подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 19:19 

Я решил вызвать инженера с АТС, он посмотрит завтра и зделает заключение в чем проблема....Либо на стороне ПТС, у них какие-то проблемы, либо действительно с кабелями что-то. Модуляция, все выставленно правильно. Я пробовал все подключать к главной розетке, и сплиттер, и телефон и модем тудаже, такая же хрень в итоге. Или может то, что кабеля уже идут по другим комнатам, даже если ничего не подключено серавно возникают помехи, даже если от главной розетки все законтачено? Вообщем завтра посмотрят и все скажут...А вообще я решил протянуть от щитка до квартиры, и прямо в комнату, полность цельный кабель, с одной разеткой. И кабель выбрал( Кабель витая пара UTP, категория 5, 2 пары, solid UTP2-C5E-SOLID-GY) Помойму это намного лучше чем просто тел. кабель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 19:29 

Проблема не в сплиттере. Я не думаю что оба сплиттера глючные...Один был в комплекте, а второй я купил, поэтому такое наврятли...А работает что с тем , что с этим...одинаково.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 20:47 

Alekseii писал(а):
Я решил вызвать инженера с АТС, он посмотрит завтра и зделает заключение в чем проблема...

И кабель выбрал( Кабель витая пара UTP, категория 5, 2 пары, solid UTP2-C5E-SOLID-GY) Помойму это намного лучше чем просто тел. кабель.

я тоже склоняюсь к томуже (кабелю напрямую от щитка), но есть сомнения, что инженер из АТС с большим энтузиазмом отнесется к UTP и подобной самодеятельности.

Если все получится - расскажи о результатах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 22:31 

мдя, седня решили вообщем сами подключить напрямую к щитку, просто уже настолько интересно в чем причина.
Результат: все тоже самое! Так что, от того, что завтра прийдут ничего не изменится. Данная проблема...это проблема телефонной линии и Авангарда 100%. Уж если напрямую, прямо во внешним корредоре все закантачили и такая же хрень.
Ну уже полегчало, в том, что проблема их и решать им...Ото они любят стрелы метать...Вы посмотрите у себя дома....
А у меня все кабеля, все изначально новое...и от двух розеток и сплиттеров конект не должен падать.

На счет сетевого кабеля, я прочитал здесь статью
http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 00:46 

Проблема решена, проблема была ПТС. Инженер что то ковырялся на линии, в щитке, итд, потом позвонил, спросил помехи есть? Я сказал нет, так все и решилось. Так что, когда паются спихнуть проблему на вас, Не стоит верить и грузиться, что же у вас не то! Качество линиий, качество связи и услуг у ПТС явно страдает! В этом все и проблемы!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа