faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принтер не виден в сети
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 21:34 

На компе в сети стоит Server 2003, к которому подключен сетевой принтер. В роутере DSL-500T сделано перенаправление портов на этот комп. Но с других компьютеров внешней сети (с адресами 172.16....) принтер то виден, то нет.
Если роутер настроен в режиме моста, то принтер виден всегда. Когда стояла WinXP, то там устанавливался IIS и признак анонимного доступа и принтер был виден из внешней сети. Как это сделать в описанном случае - когда установлен server 2003 и принтер подключен к сети через роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Принтер не виден в сети
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 14:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Либо настроить доступ к принт-серверу через DMZ, либо проброской портов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 15:42 

1. Т.е. с WinXP возможно настроить без принт-сервера, а с Server2003 - нельзя?
2. DMZ я настраиваю на сервер, на котором расположены общие базы. Чтобы все из внешней сети могли работать на одном сервере.
3. Куда пробрасывать порты я не понял? Они у меня перебрасываются на сервер.
4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 17:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прежде чем что-то настраивать нужн точно знать что в итоге нужно ... Поэтому поправьте меня там где я не прав: Вы хотите через роутер дать извне доступ к определённым сервисам, для этого нужно настроить проброску портов. И тут нужно уточнить какие сервисы будут предоставлены? Если база данных, то через Virtual Server настроить соответствующие правила для портов, на которых работает база, если ещё и принт-сервер, то и для него пробросить. Либо подробнее опишите что и как взаимодействует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 09:03 

Есть две локальные сети с внутренними адресами 192.168...., которые расположены в разных частях города А и Б. Пользователи, которые сидят в части А, через ADSL выходят терминально на сервер, расположенный в сети Б, запускают 1С-предприятие, а печатать нужно на своем принтере, который расположен в части А, рядом с компьютером, на котором они работают.
Когда на компьютере, расположенном в части А и к которому подключен роутер DSL-500T, стояла WinXP , то с помощью настройки IIS, это возможность обеспечивалась. Хотя принтер был подключен к серверу в части А, а последний был связан с сетью ADSL через роутер. На роутере была настроена переброска всех портов на этот компьютер(Назовем его Сервер А). К принтеру открывался общий доступ и у него в сети имелся свой адрес. Адрес принтера можно было посмотреть через браузер по адресу //172.16.0.44/Printers, или определить самостоятельно, зная адрес компьютера в сети и сетевое имя принтера.
Проблема выявилась когда была заменена операционная система WinXP на Win 2003. Причем, если на сервер Б, выходить с сервера А, к которому подключен принтер, то принтер на сервере Б виден. А если с любого другого компьютера, то нет. Хотя иногда он и становится видимым.
Вопрос. 1. Можно ли не используя принт-сервер (его нет), обеспечить пользователям сети А печатать на своих принтерах, работая на сервере Б?
Вопрос 2. Я программист, до сих пор не занимался администрированием. Каково назначение принтсервера - как раз для правильного решения первой задачи, или что-то другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На сервре "Б" устанавливаете локальный принтер и в настройках порта указываете Wan IP DSL-500T и очередь печати, настроенную на принт-сервере, а на DSL-500T настраиваете перенаправление портов на принт-сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 08:06 

Руслан, огромное спасибо за помощь в решении проблемы. Извините за может быть неграмотные вопросы. После окончательного решения проблемы я сообщу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 08:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Незачто, если будут ещё вопросы, буду рад ответить на них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 13:54 

Ловлю на слове. Все-таки в данном случае необходимо ли использовать принт-сервер? (если я правильно понял, это устройство типа роутера, но позволяет обеспечить принтеру собственный IP-адрес в сети, или сразу нескольким принтерам иметь уникальные адреса в сети). Или под принт-сервером имеется ввиду компьютер, ОС которого обеспечивает сервис сервера печати?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В данном случае я имел ввиду аппаратный принт-сервер, но поскольку как я понял у вас принтер устанавливается на сервер, то вам нужно дать доступ к этому ресурсу, как пример расшарить доступ к принтеру и в DSL-500T добавить в DMZ сервер, тогда при обращении "\\[IP Сервера]" Вы получите доступ, но при этом я советую установить какой-нибудь программный Firewall и отрубить доступ кому-попало, либо второй вариант с аппаратным принт-сервером и проброс поротов через роутер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа