faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 11:49 
Да, поменять адресацию с 192.168.0.x на 10.0.0.x на компах можно оставить получение по dhcp, можно попробывать ручками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 12:14 

роутер такой же прингцеп сети такойже. у меня пару вопросов. первый у нас в стети есть файл моршрутизации каторый запускаеться при включении ПК кароче висит в атозагруске. вопрос там таблица большая а в роутере там врое 8-10 полей увиличть её можно как небудь. и про ВПН как мне настроить его что бы я смог прдканектится к интернету. у нас настройки ВПН не по дефаулту а с небольшими настройками к примеру в поле безапасность у нас сниматеься галочка требовать шифрования данных. при подключении ВПНа ИП динамические а локальные ИП статические.
сайт с настройками www.degunino.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 12:17 
Наши роутеры не поддерживают шифрование данных, по-этому проблем возникнуть не должно, а по поводу настройки pptp обратитесь в раздел faq
http://www.dlink.ru/technical/faq.php
Насчёт маршрутов, тут немного проблемнее, их всего 10 по-этому придётся как-то группировать существующие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 12:31 

Stanislav Kozlov писал(а):
Наши роутеры не поддерживают шифрование данных, по-этому проблем возникнуть не должно, а по поводу настройки pptp обратитесь в раздел faq
http://www.dlink.ru/technical/faq.php
Насчёт маршрутов, тут немного проблемнее, их всего 10 по-этому придётся как-то группировать существующие.
ещё вопрос как можно руссифицировать панел настройки роутера? с английским очень туго((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 14:59 
Нет, русифицированного мануала нет.
Всё можно настроить используя наш раздел faq.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 19:25 

Супер, огромное спасибо Станиславу Козлову за помощь, заработало!!! 8)
Рабочий конфиг: на компах 10.0.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.0.1 днс 10.0.0.1
другой комп 10.0.0.4 остальное также
роутер 10.0.0.1

При указании на роутере Static Ip и настроек, что в первом посте, работает домовая сеть.

Если указывать PPTP Static IP и настройки плюс пароль/логин и сервер прова (причем сервер нужно обязательно IP, а не названием, не знаю почему). То есть коннект к интернет, но нет домовой сети (т.е. тотже net.lan не открывается и не пингуется, а например 192.168.24.1 пингуется, но 192.168.0.2 (т.е. днс прова) нет.

Вопрос можно ли как-нибудь сделать, чтобы жил и интернет и домовая сеть одновременно? Подозреваю, что нужны роутинги, но вот где (на компах или на роутере) и какие? Один роутинг есть уже на роутере (тот, что из настроек с сайта), но его видно мало...

Ещё вопрос, компы в комнатной сети видят друг друга по IP т.е. по 10.0.0.2 - 10.0.0.4, а вот по именам (у меня они first, second,...) теперь не видят, почему и можно ли это как-то поправить, некритично, но гложет :)

Добавлю, Прошивка 1.05 HW Rev. A1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 09:13 
Маршруты нужны на самом устройстве. А вот какие, я думаю, Вам могут помочь на Вашем локальном форуме или в тех. поддержке провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 09:19 

Потрясающе, все решилось обновлением прошивки до 1.05b6 (лично я думал, что это beta 6 и 1.05 свежее, но глядя на даты на фтп всё же решился). Процесс обновления реализован отлично, очень интуитивно.

В новой прошивке появились некоторые дополнительные настройки в различных окнах, но главное одновременно работает и локальная домовая сеть и интернет! С тем самым единственным роутингом, причем у роутингов появилось свойство Lan/Wan/Auto и работает только в
Аuto.

Объясните плиз, что значит теперь опция Update TTL (Enable/Disable) в свойтвах коннекта по PPTP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 10:04 
Позволяет cоеденению изменять время жизни пакета.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа