Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется кому то "ламерским". Недостаток базового образования сказывается. Я врач, но так случилось, что сейчас руковожу IT службой крупной больницы. В сети 270 компьютеров, все со статичными IP адресами в четырех подсетях. В скором времени машин станет существенно больше сотни на полторы, за счет подключения других наших подразделений расположенных в других зданиях в разных концах города. Но уже сейчас отной из самых больных проблем, является "мусорный трафик в сети", то есть все слышат всех. ПРи проектировании наших сетей прежние руководители установили везде непрограммируемые свичи. Я склонен относить именно на этот счет различные коллизии, которые в сети происходят.
У меня есть 4 штуки D-Link DI-604. Хочу их установить на входе в наши основные сегменты сети и с их помощью отфильтровать трафик, кому куда можно, а кому куда нельзя. Но что то ни на диске, ни в прилагаемой книжечке нужных для себя инструкций по настройке не нашел. Не получилось и методом научного тыка. На данном ресурсе я что то тоже нужного мануала слету не нашел. Подскажите пожалуйста, куда ткнуться, где почитать про настройки полд означенные мной задачи. Заранее всем спасибо.
|