KpekePOK писал(а):
Мы с другом купили вот эти >>> DWL-G510 сетевухи (нас двое, так что и их ДВЕ). Я на 2-м этаже, он на 4-м, расстояние между домами максимум метров 70! У него комп у окна, у меня тож за 1,5 метра от моего окна.
Так вот, вводим мы параметры (IP, маски сети), а значёк в трее показывает, что нет соединения.
Во первых я не знаю, что это значит, толи не "достают" они друг до друга, толи мы дятлы

и не так что-то делаем, но вобщем сети нет.
Помогите, кто знает и предполагает, а то обидно: карты сетевые есть, а сети нет. Заранее благодарю...
Вообще-то зря купили. 70 метров обычной витухи датут от 100 до 1000 мегабит полнодуплексного счастья. А беспроводка - 5-6 мегабит полудуплексного геморроя + разборки с контролирующими органами и местными вайфайщиками, вооружёнными 18-децибельными коллинеарами.
Если всего этого не боитесь, то сначала качайте фирменные дрова к Atheros, которые разозлят местный радиоэфир где-то до 54 мегабит канальной скорости (где-то 1,5-2 мегабайта в секунду), настраиваете указанный режим и мучаетесь вопросом: "а нафига нам всё это нужно было?"
Всё остальное найдёте в поиске и фак'е.