faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 19:36 

Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Есть два компьютера, соединенные с помощью терминального сервиса (удаленный доступ к рабочему столу) через интернет - Windows XP SP2 (клиент) и Windows Server 2003 (сервер). В такой конфигурации компьютеры связываются нормально. Если перед клиентом ставится маршрутизатор DI-604 (а это надо), то терминальная связь есть, но постоянно рвется и восстанавливается только когда сам терминальный сервис обнаруживает отсутствие связи (это случается раз в несколько минут).
Вопрос: можно ли настроить DI-604 так, чтобы разрыва терминального соединения не происходило? Если нет, то с какой моделью маршрутизатора этот вопрос можно решить?
Заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 19:46 

Похоже у Вашего 604-ого какие-то глюки - он просто "не держит" ТСР-сессию или повисает...
Проверьте это на примере подключения к какому-нибудь telnet-подобному ресурсу С ЭТОГО же WinXP-хоста через ЭТОТ ЖЕ роутер. Это может быть telnet, ftp, smtp, pop3 или иные подобные сервисы, надо только быть уверенным, что они не отобьют Вас по таймауту. Затем в комманд.строке набираете "telnet xxx.xxx.xxx yyy" и ждёте...

Или же иной вариант - ставите хост в WAN-сети, берёте программу wsttcp.exe, читаете help и запускаете её на передачу от LAN-хоста к WAN-хосту на какой-нибудь "гигантский" объём. Соединение падать не должно.

Параллельно следите за роутером - пингуйте с обоих сторон и "ковыряйтесь" в веб-интерфейсе.

Но первым делом, перешейте на новую прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 20:00 

v932 писал(а):
Похоже у Вашего 604-ого какие-то глюки - он просто "не держит" ТСР-сессию или повисает...

DI-604 не виснет точно - интернет работает нормально.
В остальном - спасибо, попробую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 20:24 

Не факт... Ваш "интернет" оперирует короткими ТСР-сессиями, я же как раз советую Вам проверить на длинных и объёмных...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 20:50 

v932 писал(а):
Не факт... Ваш "интернет" оперирует короткими ТСР-сессиями, я же как раз советую Вам проверить на длинных и объёмных...

Я имел в виду то, что 604-й не виснет. А то, что он не держит сессию - это действительно следует проверять. Мучить роутер буду в среду и жду Вашего отклика на мои сообщения, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:27 

v932 писал(а):

Спасибо Вам за поддержку. Роутер действительно виснет на длительных сессиях с приличным трафиком. Скачивание большого файла по HTTP на скорости 400KB/s роутер выдержал 3 мин., а потом сбросил скачивание. Проблема теперь понятна. Еще раз Вам спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:32 
А после обрыва связи не было сообщений в логе устройства о drop нутых пакетах?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа