faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЮТК-Ростов, порт 80 и DSL-500T
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 10:13
Сообщений: 2
Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток всем!
Вот поспешили закрыть тему "Настройки D-Link dsl-500T" http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=22697, а я бы не прочь ее продолжить, хотя и в несколько ином направлении.
Прежде всего меня интересует, как же все-таки выйти на этого "квалифицированного инженера", который нашелся в компании ЮТК!? Пока что все, с которыми мне довелось общаться, очевидно, вообще не в курсе дела.
А дело в том, что по всей очевидности их оборудование все-таки блокирует ВХОДЯЩИЙ порт 80, который мне бы очень хотелось иметь открытым и доступным извне, чтобы не мудрить с альтернативными портами для моего локального web-сервера, вроде 8080 или 82.
Как известно, последние официальные версии прошивки DSL-500T позволяют переназначить встроенный web-сервер маршрутизатора на другой порт, что должно быть весьма благоприятно для решения моей проблемы, ан нет - порт 80, как в режиме DMZ, так и при явно указанном Port Forwarding для web-сервера, совершенно не виден извне (смотрю, например, через http://www.canyouseeme.org - говорит "Connection timed out"), в то время как встроенный административный сервер роутера, переназначенный на порт 81, отвечает "Connection refused", что нормально при отключенном Remote Web Management. Если же он по умолчанию на порту 80 - также "Connection timed out". Что еще это может значить, кроме того, что входящий порт 80 блокируется провайдером - я не имею представления. Но "инженеры" ЮТК клятвенно заверяют, что они ничего не блокируют, особенно порт 80, так как "никто тогда не смог бы работать в интернете" - очевидно, они даже не понимают разницы между входящими и исходящими портами. :cry:
Видимо, у них стоят настройки софта по умолчанию (с блокировкой некоторых входящих портов, в том числе 80, 23 и других), но они о них вообще не имеют представления, возможно, кроме некоторых "квалифицированных", имевших какое-то отношение к установке и настройке DSLAM. Все, что мне смогли посоветовать те, с кем я беседовал, - попробовать другой модем, а именно HUAWEY - так как, очевидно, именно DSLAM HUAWEY у них и стоит. Но лишних 2000р. у меня нет только лишь для тестирования, и в остальном меня D-Link устраивает, кроме еще одной маленькой проблемы (отсутствие NAT loopback и возможности добавления команд iptables в официальной прошивке, впрочем это уже другая тема).
В общем, мой вопрос можно сформулировать так: достаточно ли приведенных мной данных для того, чтобы однозначно утверждать, что это не мой роутер виноват в блокировке порта, а провайдер, и если это так, то как решить этот вопрос с конкретным провайдером? Надеюсь, найдутся товарищи по несчастью, уже решавшие данный вопрос, или настоящие спецы, способные что-то дельное подсказать.
Заранее большое спасибо за ответы,
Игорь.

_________________
Pater Noster, qui es in Caelis, sanctificetur Nomen Tuum, Adveniat regnum Tuum...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB