faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: создание ftp сервера
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 17:20 

у меня такая проблема:
я подключен к локальной сети, стоит у меня D-Link DI-604.
на своем компе поднял фтп сервер, и получилась такая фигня, что люди из сети могут зайти ко мне только через Total Comander, а через браузер не получается.....
Обьясните пожалуйста как с этим справится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про FTP
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 17:54 

Подсказка: Копать в сторону Пассивного и Активного режима взаимодействия с FTP-сервером, а также настройки этих режимов на стороне владельцев Total-Commander'ов и 'Браузеров'.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 17:59 

а не файрвол ли это.....
я посмотрел на лог, там все те ip с которых ко мне заходили были заблокированы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 18:00 

а не файрвол ли это.....
я посмотрел на лог, там все те ip с которых ко мне заходили были заблокированы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Файрволл
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 18:31 

Я предполагал, что уж это дело Вы проверили в первую очередь...
Но с другой стороны - а почему же тогда Total Commander работал ?
Покопайте всё-таки в направлении пассивного и активного режимов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Файрволл
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 18:47 

Dip писал(а):
Я предполагал, что уж это дело Вы проверили в первую очередь...
Но с другой стороны - а почему же тогда Total Commander работал ?
Покопайте всё-таки в направлении пассивного и активного режимов.

А что именно копать?? Я не сильно разбирабсь в этом......:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пассивный режим
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 20:00 

Пусть ставят у себя в настройках программ, в частности "браузера", пассивный режим доступа к FTP-серверам, и всё будет работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 20:22 

Спасибо... будем копать :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 22:38 

и все таки я не понимаю.......
С домашних компов удается нормально подключится к фтп через браузер...... так почему же люди из сети не могут этого сделать??
может что-то в натройках раутера надо изменить??
И у них получается нормально заходить на другие фтп сети через браузер, и проблема тока с моим....:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: D-link и активный режим FTP
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 23:24 

D-Link (а точнее его NAT) не позволяет корректно работать активному режиму взаимодействия с Вашим FTP, т.к. для этого используется схема с двумя активными соединениями по двум портам; наверное если сильно упереться можно настроить, но зачем ? Пусть народ входит пассивно и всё будет OK.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-link и активный режим FTP
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 01:17 

Dip писал(а):
D-Link (а точнее его NAT) не позволяет корректно работать активному режиму взаимодействия с Вашим FTP, т.к. для этого используется схема с двумя активными соединениями по двум портам; наверное если сильно упереться можно настроить, но зачем ? Пусть народ входит пассивно и всё будет OK.

Вы перевернули ситуацию вверх ногами :-)

В случае сервера за NAT-ом "активный" режим является проблемой клиента и/или его NAT-роутера (именно поэтому, скорее всего, народ и заходил на сервер с помощью TotComm, т.к. он использовал акт.режим, а NAT у клиента в домовой сети не было).

В случае сервера за NAT-ом "пассивный" режим является проблемой сервера и/или его NAT-роутера. Этот режим как раз и не заработал, судя по всему, но именно его и используют обычно браузеры по дефолту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Активный и пассивный режимы
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 03:16 

Ваше рассуждение логично... Возможно, я привык оценивать проблему как раз с другой стороны (с внутренней относительно NAT), но вот что меня смущает: почему-то на мой FTP (за NAT-ом 624-ого D-Link'а) люди из вне заходят именно пассивом, а актив для них никак работать не хотел, хотя я и второй порт пробрасывал и логи изучал и даже DMZ пытался использовать (для проверки идеи). Вывод был сделан однозначный - passive only.
Но что ещё более странно, я могу из-за своего NAT-а заходить "активно" на сервера других людей, подключённых к одному со мной провайдеру, но не использующих домашние маршрутизаторы...
Вот теперь и не знаю чему верить - теоретической логике или эмпирическим наблюдениям...
Поищу-ка я в сети мануал по режимам и протоколам работы FTP-серверов. Может мы с Вами что-то важное упускаем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Активный и пассивный режимы
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 04:02 

Dip писал(а):
Ваше рассуждение логично... Возможно, я привык оценивать проблему как раз с другой стороны (с внутренней относительно NAT), но вот что меня смущает: почему-то на мой FTP (за NAT-ом 624-ого D-Link'а) люди из вне заходят именно пассивом, а актив для них никак работать не хотел, хотя я и второй порт пробрасывал и логи изучал и даже DMZ пытался использовать (для проверки идеи). Вывод был сделан однозначный - passive only.
Но что ещё более странно, я могу из-за своего NAT-а заходить "активно" на сервера других людей, подключённых к одному со мной провайдеру, но не использующих домашние маршрутизаторы...
Вот теперь и не знаю чему верить - теоретической логике или эмпирическим наблюдениям...
Поищу-ка я в сети мануал по режимам и протоколам работы FTP-серверов. Может мы с Вами что-то важное упускаем...

Што-тоупускаем. Для входящих извне активных (на стандартный порт) фтп-сессий админы (провайдеры) режут его порт в целях "безопастности".

Если это так, то порт у фтр-сервера можно поменять на 1080 например.

Нат тут совершенно нипричом, он выпрямляется и при DMZ и при Virtual Server, но если и с ними не рулит, и не рулит именно так как описано - то виноват пров.

Что касаемо маршрутизаторов у других людей того же провайдера - так там наверняка про DMZ и Virtualserver не подумали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 05:40 

Molostoff Wasiliy писал(а):
Што-тоупускаем. Для входящих извне активных (на стандартный порт) фтп-сессий админы (провайдеры) режут его порт в целях "безопастности".

Не знаю, как у автора этой темы, но у меня пров. именно это дело точно не режет... А вот у него в сети ... всё возможно: иногда ещё и не такое режут... :)

Если это так, то порт у фтр-сервера можно поменять на 1080 например.

Ууууу, это же вроде порт Socks-проксей. Он часто тоже в немилости у админов...

Что касаемо маршрутизаторов у других людей того же провайдера - так там наверняка про DMZ и Virtualserver не подумали.

Ну не знаю, как там у автора темы, но в моём случае (о которм я писал) NAT был только у меня, а "на том конце" люди были подключены напрямую к сетке. И думать они - ничего не думали, просто пробовали под мою диктовку разные режимы у себя в клиенте ставили и говорили мне "Качает!" или "Не Качает!".... :)
Так что эксперимент был чистый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 13:56 

Неправда. Клиент при активном режиме открывает у себя порт (во всех виденных мною случаях это ДИНАМИЧЕСКИЙ порт!!!) и сообщает его серверу, а сервер открывает соединение с порта ftp-data (20/tcp) на указанный клиентом порт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа