faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с PPTP pass-through для DI-624
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 00:14 

ОБнаружилась такая проблема с DI-624

Доступ в интернет через PPPoE. На ноутбуке устанавливаю PPTP VPN соединение с удаленной сетью. Некоторое время работает замечательно, но потом перестает. При попытки соединиться с PPPTP VPN через интернет на ноутбуке пишется Verifiing user name and password и всё тебе. Интернет работает (через PPPoE)
Помогает сброс в заводские настройки DI-624 и настройкой его заново с нуля (указываю IP и параметры PPPoE).

Что делать?
Я уже раз 5 настраивал раутер заново. Такое наблюдается уже больше месяца. В среднем один цикл нормальной работы длится от нескольких дней до двух недель.

Device Information
Firmware Version: 2.53 , Wed, 20 Apr 2005

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 09:23 
Много ещё зависит от провайдера, предоставляющего услуги.
Если пишется, о проверке логина и пароля, то это может быть связано с изменением аутентификации на сервере.
Однозначно сказать что проблема есть нельязя, т.к. неизвестен провадерский скрпт подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 09:49 

Какой провайдер имеется в виду: тот который дает доступ в интернет или та сеть куда я соединяюсь по PPTP?

Я уже общался с проайдером который дает выход в интернет. Он говорит что PPTP (кажется это называется GRE пакеты) соединения они не режут, никаких файерволов и них нет. Кроме того у других пользователей Провайдера работает PPTP VPN туннели к другим сетям. Да и у меня самого всё работает до определенного момента. Не думаю что правайдер начиная с какого-то момента начинает урезать PPTP соединение конкретно для меня.
Опять же сброс к заводским настройкам помогает, что наводит на мысль что дело в Раутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:42 
Вопрос стоит менно с сервером.
Либо нужно искать какие-то закономерности в отпадании канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:55 

Даже не знаю какие ещё закономерности искать. Пробовал просто перезагрузить раутер, перезагрузить компьтер, disable/enable Radio. Попробую ещё использовать проводное соединение к раутеру, может быть ещё что-то придумаю.

По опыту были ли у кого-нибудь аналогичные проблемы? У других пользователей DI-624?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 01:37 

Закономерности очень простые - WiFi у моего 624 глючный, я уже на него забил. Если повис, то подключаюсь проводом. А вот РРТР я поднимаю с компов до домового провайдера, соотв. РРТР идёт через 624-ый транзитом, ничего не падает. РРРоЕ у меня нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа