faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наводки в 2,4Ггц
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 22:44 

Точки планирую ставить в щитке на 9ом этаже - там рядом всякие счетчки напряжение 220 + ко всему кабель 10 метров проходит рядом с лифтерной на крыше - наводки это какие нибудь дает на 2,4 Ггц?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наводки в 2,4Ггц
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 09:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обязательно! Особенно лифтерная. И не только на 2,4 ГГц

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 10:55 

и не только - это понятно - а именно на 2,4??
От лифтерной кабель на расстоянии 3х метров (она за кирпичной стеной).
Кабель хороший, Radiolab 8D!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 11:02 

Ставь как есть. Если появятся проблемы, засунь D-link в железный ящик и поставь развязывающий транс по 220 вольтам. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 11:35 

"Принято думать, что кабель снижения вносит только потери, связанные с длиной кабеля и достаточно выбрать кабель с малым затуханием или поставить усилитель, и все проблемы будут решены. Однако это не совсем так. В первую очередь, длиный кабель собирает помехи во всем радиодиапазоне, поэтому работе линка будут мешать все радиоустройства, способные создать на входе приемника карты (или АП) достаточно сильную помеху, даже в диапазоне коротких и средних волн, и перегрузить входные цепи по динамическому диапазону входных уровней. Поэтому часто случается, что в городской среде, в которой присутствует сильное зашумление, радиолинки на системах с вынесенной на большое расстояние антенной работают крайне нестабильно, и поэтому в кабель необходимо включать дополнительный полосовой фильтр непосредственно перед входным разьемом точки доступа или радиокарты, который внесет еще потери не менее 1,5 dB (для фильтров NCS F24XXX).

Хороший пример этому работа радиосистем в непосредственной близости от линий электропередач (ЛЭП), точнее их неработоспособность из-за перегрузки входных цепей радиопередатчика. При этом частота промышленного тока и собственные частоты радиоборудования различаются на порядки - 60 герц и десятки или сотни мегагерц. Мощное электромагнитное поле ЛЭП не ослабляется даже высокоизбирательными входными цепями радиосистемы."

чтоб избежать всех этих неприятностей в системы включают дополнительные полосовые фильтры
но поскоку штука ето не дешевая
для начала лучше без него посмотреть как будет работать система

:arrow: более подробно можно почитать про а-ф оборудование здесь
http://www.tayle.com/documents/af.php
(это не реклама :wink: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 14:54 

отличная статья..
Спасибо!

"поставь развязывающий транс по 220 вольтам" - это и есть дополнительный полосовой фильтр??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:07 

Нет. Дополнительный полосовой фильтр - это некое устройство (для простоты будем считать его чёрным ящиком) с двумя разъёмами. Включается в разрыв антенного кабеля между антенной и приёмо-передающим устройством. Фильтр пропускает все частоты требуемого диапазона (в нашем случае 2400-2480 МГц) и не пропускает все остальные. В идеале.

С уважением, Стас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:17 

Stas ну ты загнул. Давай может из D-linka разведывательный приемник забацаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:59 

Цитата:
"поставь развязывающий транс по 220 вольтам" - это и есть дополнительный полосовой фильтр??

я незнаю о чём говорил palyth
- развязывающий транс ни есть полосовой фильтр это точно

"Фильтр представляют собой многоконтурное устройство, выполненное на объемных резонаторах. Имеет встроенную грозозащиту. Входное сопротивление по постоянному току равно нулю. Фильтр обеспечивает качественное подавление паразитных внеполосных спектральных составляющих."
и как правильно заметили, ето маленькая коробочка с двумя портами, кот включается в а-ф тракт

я говорил о помехах, кот. собирает антенный кабель, и о том как с ними боротся.
:arrow: to palyth :?: "зачем развязывающий транс" :?: [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 05:33 

Цитата:
Stas ну ты загнул. Давай может из D-linka разведывательный приемник забацаем.

Это что какая-то шутка? Вы предупреждайте заранее... И говорите, на каком слове нужно смеяться. А то что-то до меня не доходит. И что, интересно, такого я "загнул"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 12:58 

Трансформатор нужен, чтобы избавиться от промышленных помех
которые наводятся на устройство по цепи питания при работе двигателя лифта. Полосовой фильтр
2,4-2,5 ГГц нужен совершенно для другово. И вообще у исры бесконечный спектр- двигатель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 01:39 

Кстати, хороший антенный кабель не только собирает, но и также очень хорошо гасит помехи, особено если частота помехи растет, то и коэфф. затухания тоже растет. Поэтому то, что он насобирает это что то будет на промежутке до 10 м (а то и меньше). :roll:

Но это мое мнение, я не настаиваю :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 06:52 

Cтас, чтобы делать выводы по поводу установки перед приемо-передающим устройством полосового фильтра, нужно знать схемотехнику преселектора этого устройства. Я в DWL не лазил и не смотрел что там стоит и поэтому выводов делать на буду, но хочу предупредить. Если там стоит уже какой нибудь Фильт на 2,4 - 2,5 ГГц и ты установишь еще и половой, то это ни к чему хорошему не приведет. У тебя в итоге развалятся оба фильтра. И предсказать лучше от этого будет или хуже соответственно будет зависить от разных факторов. Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 07:22 

2 Palyth:

Я работаю в фирме, занимающейся радиосвязью, уже девятый год и знаю предмет разговора не по наслышке. В данном случае человек спрашивал, что такое полосовой фильтр. Я ему объяснил, стараясь не вдаваться в технические подробности. Всё. Никаких других идей при этом я не высказывал. А на счёт невозможности установки последовательно двух фильтров - это Вы погорячились. Вся система согласована - волновое сопротивление антенны - 50 Ом, волновое сопротивление кабеля - 50 Ом и входное волновое сопротивление приёмо-передатчика тоже 50 Ом. Так что добавление в тракт ещё одного полосового фильтра с волновым сопротивлением 50 Ом не рассогласует систему, а только маленько увеличит затухание - на величину потерь в фильтре. Если фильтр будет фирменным и правильно настроенным, то не более 1 dB. И нет никакой необходимости знать схемотехнику DWL-а, уж поверьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2004 09:22 

Так я не понял - все эти электромагнитные наводки (от лифта) проходят сквозь кирпичную стену в два кирпича?? И вообче, разве оплетка на кабеле не должна защищать от этих наводок?

Да, а лифтерные не экранируют - при стройке дома??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа