faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Аркадий, не нападайте на людей. Ну всякое бывает.
Уважаемый ygryk, конечно привозите ваше устройство в офис! Все я думаю выяснится. Вы из какого города?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:16 

Я из Москвы. Где офис знаю. Был на семинарах у вас.
Когда можно подъеать? Кого спросить? Как меня пропустят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:23 

ygryk писал(а):
С удовольствием могу вам его привезти! Я уже предлагал два раза!
И вы сможете посмотреть нат о как он виснет.
Неужели не вериться? Или вериться с трудом?
Ответьте мне быстрее, везти или нет, а то я ещё могу успеть в гарантийку его обменять опять на 1010G :)

Ко мне Вам не успеть. До меня Вам скорее всего часа два лёту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:26 

понимаю....
жду ответа от ваших Московских коллег.
Я тут задерживаюсь на работе только потому, что жду ответов на форуме :)
Ну а вообще признателен Вам, довольно-таки оперативно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 16:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Офис работает до 18.30. Позвоните по телефону 744-00-99 и уточните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 21:40 

И снова я !!!! :)
Вообщем уже третий коммутатор D-Link DES-1010G показывает себя не с лудшей стороны.
Опишу подробнее:
Загрузка на коммутаторе достаточно сильная. Коммутатор периодически перестаёт работать а потом в течении 3-5 секунд опять начинает работать нормально. При этом некоторые компы работают нормально, а некоторые не работают. UDP пакеты теряются постоянно. Такое ощущение, что таблица MAC адресов через некоторое время забывает о некоторых MACах на порту и потом не может(не знает) куда направить пакет. ООООчень странно.....
Ставлю на его место C-Net CNSH-1600 и всё работает нормально.

Этот коммутатор уникально подходит под нашу задачу! Без переизбытка портов, т.е. нам именно такой и нужен! А выходит такая лажа с ними. Как будто они не могут работать в нашей среде? Но что это за коммутатор, который не может поддерживать стандарты на которые он расчитан?
Хочу выслушать мнения тех специалистов насчёт этого.

Офис D-Link завтра опять меня ждите в гости. Приеду за 4 коммутатором. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 11:46 

ygryk писал(а):
И снова я !!!! :)
Вообщем уже третий коммутатор D-Link DES-1010G показывает себя не с лудшей стороны.
Офис D-Link завтра опять меня ждите в гости. Приеду за 4 коммутатором. :)

И вы всё ещё подозреваете, что дело в коммутаторе? :?
Уже после первого случая замены исправного на исправный следует смотреть на руки. Уверяю Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 14:55 

там где работают стабильно C-Net, 3Com там не работает D-Link DES-1010G. Нужен технический подход к решению данной проблеммы.
Меня не нужно учить как правильно вытыкать провода из одного свича и втыкать его в другой. Для этого даже руки сильно прямые не нужны. Такие объяснения на форуме и вообще такой подход к решению проблеммы со стороны технического специалиста просто недопустимы.

Впредь я бы очень хотел, чтобы на воруме отвечали по-существу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А вы для пущей убежденности посмотрите что у вас в сети происходит. Что-то мне подсказывает что сидит у вас где-то что-то типа Lovsan...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:13 

Да может быть и сидит. Наверное сидит, я не могу смотреть на каждый компьютер в сети. А что свич от D-Link не способен на то что делает C-Net. Теже SOHO решения. Объясните.
Когда я покупаю коммутационное оборудование и знаю по каким стандартам и в какой среде оно должно работать, а после установки оно не работает в той среде на которую заявлено, то чья это ошибка?

У меня ещё и QChat в сети у 100 клиентов и все они кидают кучу широковещательного траффика. Который конечно же попадает на DES - 1010G.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:22 

Цитирую:
"Простота интеграции Коммутатор без проблем работает с любым существующим сетевым оборудованием, будь то Ethernet, Fast Ethernet или Gigabit Ethernet. Заменять оборудование или программное обеспечение при его установке не потребуется.

Установка Plug-and-Play Автоопределение скоростей 10/100/1000 Мбит/с и режима полного/полудуплекса, а также возможность работы с кабельной системой на основе витой пары категории 5, делают очень простой установку коммутатора в сеть. Все что требуется - подключить кабели сетевого оборудования к устройству, и сеть начнет свою работу в считанные минуты. "

Вчитайтесь! Вот на что я расчитываю при покупке коммутатора! На "простоту интеграции". А что получаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы сравниваете несравнимые вещи. CNCH-1600 это так называемый смарт-свич, т.е. настраиваемый. А 1010G - это не управляемый свич, правда с двумя Гбит. портами. Совершенно разные показатели пропускной способности и размеры таблицы МАС-адресов. Аналогичный ему свич - DES-1218R.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 15:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

И еще один момент. С таким отношением к сети, боюсь что скоро вам и гигабитного управляемого свича третьего уровня с шиной 88 Гбит/с мало будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 17:33 

нет, вы зря так подумали, что у нас в сети не принимаются меры по искоренению вирусов типа Lovesun и такие вот широковещательные чаты. Наоборот, борьба с ними идёт.

Сейчас у нас CNSH 1600 стоят на главных узлах, связывают между слбой посредством транков 3 башни здания + к ним подсоединены свичи с 5 этажей примерно по 25 клиентов на каждом, а от одного из свичей в башне идёт провод на Procurve 2824(100Mb link), который связывает ещё несколько подсетей между собой и на нём же стоят сервера с гигабитными интерфейсами.
Попробую нарисовать:

Procurve2824<-----> servers and other LAN
|
|
|_____|<-->|_____|<-->|_____|
A B C
Вот "А", "В", "С" это CNSH1600 которые соеденены транками и которые и предстояло поменять на DES1010G и соеденить гигабитными линками "A", "B" и "C" да ещё и получить долгожданный гигабитный линк до Procurve. На пробу был взят один и поставлен на место "A". Транк был отключен до В и был оставлен 100Mb линк.

Дак вот и мне не понятно. когда я ставлю 1010G, то начинаются нехилые глюки. Первые два свича просто висли, при этом они висли и тогда , когда я их пробовал поставить просто между двумя компами(читайте форум выше я писал об этом). Были заменены на 3-й в представительстве D-Link. Сейчас он поставлен и работает, но с ужасными перебоями! Он не зависает окончательно, просто некоторые компьютеры по истечении некоторого времени не могут видеть сеть и даже не могут пинговать тех кто находится на этом свиче, а потом после 5 секунд такого бездействия, свич опять начинает их работать для этих клиентов нормально. И так у всех! А так же пропадают UDP пакеты чата, но это ладно, это функция предотвращения "широковещательных бурь".
А когда ставлю обратно C-Net(не включая транк) то сеть приходит в нормальное состояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 17:43 

данный замен свичей был запланирован.
У вас на семинаре, я спрашивал про эту замену у уважаемого Влада Карагезова. Эти свичи планировалось долгое время купить. Вот появились деньги, и вот на что мы напаролись :).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа