faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать антенну на 2500 Мгц?
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 17:43 

Как сделать антенну на 2500 Мгц?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не все йогурты полезны
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 19:44 

Глвное помнить, что не все йогурты полезны, так же как и самомдельные антенны. Максимум усиления что у вас будет 6-10db

http://rf.atnn.ru/s2/ant_form.html
http://wirelessanarchy.com/#Antenna
http://cityradio.narod.ru/raschet.html
http://wireless.gumph.org/articles/homemadeomni.html
http://www.netscum.com/~clapp/wireless.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 20:19 

Щас антены 24Дб от 60 баксов :))
Какие уж тут самоделки лепить??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 12:07 

Не слишком-ли оптимистично насчёт 60$ за 24dB? Я вот, например, живу в Алма-Ате (тоже, между прочим, столица), так вот у нас D-Link ANT24-0800 (усиление 8dB) продаётся минимум за 140$. Для сравнения могу сказать, что из банки от кофе получилась прекрасная направленная антенна с усилением порядка 8-10dB и себестоимость всей конструкции не превысила 10$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 13:24 

Stas C. писал(а):
Я вот, например, живу в Алма-Ате (тоже, между прочим, столица), так вот у нас D-Link ANT24-0800 (усиление 8dB) продаётся минимум за 140$.

Харьковские 52$ - 24dB парабола, причем кабель нужной длинны могут напаять прямо на антенну с тем типом разъема что нужно(на разъемах переходников нет потерь), но все равно дорого :D

Dlink делает более-менее нормальные продукты за приемлемую цену, но вот на антеннах он не прав :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 14:21 

Классно! Хочу такую антенну! И дурацкий разъём RSMA не надо искать... Дело за малым - сгонять в Харьков. :D Были бы такие антенны в Алма-Ате я бы, наверное, не стал самодельничать. Но вообще и из банки получилось весьма неплохо и быстро (минут за 30).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 17:03 

Цитата:
Dlink делает более-менее нормальные продукты за приемлемую цену, но вот на антеннах он не прав

:shock: антенны длинк стоят столько сколько они стоят, потому что:
1. в комплект поставки всех outdoor антенн входит модуль грозозащиты
2. в комплект поставки всех outdoor антенн входят пигтейлы (кабели переходники с SMA-PR на N-Type)
3. в комплект поставки всех внешних/внутренних антенн входят все крепёжные принадлежности необходимые для инсталяции (на стену или шест и т.д.) (причём крепления на многих антеннах очень очень высокого качества - особо радуют крепления с возможностью поворота для секторных и направленных антенн)
4. в комплект поставки некоторых антенн - ANT24-0801,0500,1200 -входят антенные кабели длинной 3 м
5. все антенны имеют качественную индивидуальную упаковку,
что исключает их повреждение при транспортировке - взять хотябы яги 1801 - очень класно упакована - прям даже радосно из коробки вынимать :lol: .
* все кабели входящие в комплект антенн D-Link промышленного изготовления (а не спаяны дядей Васей на коленке) , поэтому затухание на разьёмах минимально, неоднородность волнового сопротивления также минимальна.

если покупать все прибамбасы к антенкам поотдельности - пигтайл, грозоразрядник ( а если их нет то покупать всё равно придётся) то к её цене добавится кругленькая сумма

Цитата:
Харьковские 52$ - 24dB парабола, причем кабель нужной длинны могут напаять прямо на антенну с тем типом разъема что нужно(на разъемах переходников нет потерь), но все равно дорого

внешний вид антенны и то что на ней приляпана надпись 24dB :wink: -ещё ниочём не говорят, а то что кабель паяют на заказ и нужной длинны - это говорит о многом - скорее всего эти антенны кустарного производства и собираются по чертежам известных производителей, что нибудь типа Pacific Wireless - то есть они являются аналогами более низкого качества (скорее всего очень низкого) внешний вид обычно очень хорошо повторяют, а вот со всем остальным напряжёнка :lol:

Цитата:
Не слишком-ли оптимистично насчёт 60$ за 24dB? Я вот, например, живу в Алма-Ате (тоже, между прочим, столица), так вот у нас D-Link ANT24-0800 (усиление 8dB) продаётся минимум за 140$.

очевидно - что диллер заломил слишком высокую цену - я бы на вашем месте поискал ещё, хотя местность прямо скажем отдалённая, продавцов D-Link'а там наверное маловато - вот диллеры и бесчинствуют - завышают цены; в москве эта антенна стоит гораздо дешевле - раза так в полтора :wink:

Соглашусь конечно, цена на антенны несколько завышена, но D-Link об этом знает, пожалуй, лучше нас с вами и я уверен, что что-нибудь да и придумает . Об этом кстати свидетельствует расширение антенного модельного ряда D-Link доступного в россии: (две очень симпатичные и недорогие антеннки)
:arrow: DWL-M60AT - http://www.tayle.com/product_info.php?c ... 35ec7ab0d6
:arrow: DWL-R60AT - http://www.tayle.com/product_info.php?c ... 35ec7ab0d6
(это не реклама :wink: )

люблю я антеннки д-линк и всё тут! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Давайте быть проще
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 20:03 

Давайте быть проще :D На самодельных антеннах можно получить вполне приемлемое качество, но никто этого не гарантирует. А для домашних сетей этого вполне достаточно(никто не станет использовать кустарную антенну в офисе, хотя бы по внешнему виду). Ведь используют П296, а стандарт?

В КПИ сделали сеть 100BaseTX с реальной скоростью 7Мбайт/с на 800 метров на обычных телевизионных кабелях :shock: Обычные сетевые карточки, правда 3COM.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа