Daywalker писал(а):
Здравствуйте.
Прошу помочь ответить на несколько вопросов
Имеется локальная сеть с роутером на FreeBSD. Внутренние адреса сети 192.168.х.х. (У меня 192.168.0.13 маска 255.255.255.0) IP и MAC адреса прописаны на сервере. (Ну я думаю с админом можно решить этот вопрос об изменении MAC адреса)
Сейчас звоню через eyeBeam. Использую несколько VoiP операторов: SIPNET, Alterphone и другие
Как я понимаю SIP-адаптер должен иметь 1 выход на внешнюю сеть (WAN), вторым выходом соединяться с моим ПК (LAN). Вроде все это есть в DVG-1402S.
Хочу, чтобы можно было бы подключить минимуи 2 телефона, чтобы иметь возможность воспользоваться несколькими VoIP операторами.
1) Из предыдущих тем на форуме понял, что надо выбирать версией аппаратной части B1. Так ли это?
2) Есть ли другие версии кроме A1 и B1? Если да как они себя поведут за натом?
3) Буду ли я видеть (находясь в сети после адаптера) внутреннюю сеть? (т.е. смогу ли я обращаться к локальным игровым серверам и ресурсам)
4) Сейчас беседую, используя кодек 729. У DVG-1402S кодек 729а. Чем они отличаются и как это влияет на качество разговора и трафик?
Помогите пожалуйста новичку в VoIP. Понравился по описанию этот аппаратик.
P.S. Основной оператор VoIP -SIPNET. Остальные как резерв. Второй порт FXS хочу иметь, чтобы можно было экспериментировать с другими операторами не трогая основной.
1. Да
2. Пока нет
3. Теоретически да, но многое зависит от конфигурации сети
4. Нет, по качеству практически не отличаются, хотя зависит от сети.