faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 07:52 

Все-таки хотелось бы услышать реальную информацию от представителей компании, их позицию, в плане взаимоотношений клиентов с контролирующими органами. Дело в том, что мы занимаемся продажей в том числе и беспроводного оборудования D-Link, и с недавних пор у наших клинтов стали возникать проблемы при попытках регистрации точек доступа (DWL-2100, DWL-3200). В пермском отделении Россвязьнадзора заявили что одного заявления о регистрации(как предусмотрено решениями ГКРЧ) недостаточно, -необходимо оказывается ТД предоставить в радиочастотный центр на измерения(500 руб. за точку) и только после получения протокола измерений идти регистрировать в Россвязьнадзор. Дальше... В отделении РЧЦ сообшили следующее, кроме оплаты за протокол измерений, владелец точки должен каждый месяц платить 1800 рублей за использование частоты.....
И что в результате: стоимость ТД ~1900 р. + Протокол измерений 500 р. + Использование частоты :D 1800 р.+ Использование частоты :D 1800 р.+ Использование частоты :D 1800 р. и т.д.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 08:14 

1800 - это если стоят внешние антенны и точка светит за пределы здания - типа мост.
это да.

но если НЕ СВЕТИТ за пределы конторы - можно просто УВЕДОМИТЬ их о том, что она есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 08:50 

tuskan писал(а):
1800 - это если стоят внешние антенны и точка светит за пределы здания - типа мост.
это да.

но если НЕ СВЕТИТ за пределы конторы - можно просто УВЕДОМИТЬ их о том, что она есть

:) И каким интересно образом заставить точку не СВЕТИТЬ. Поместить в железо-бетонный бункер? А тогда какой в ней смысл?
А ситуация тем временем обострилась, к одному из клиентов пришли в офис господа из РСН и изъяли ТД, а у клиента к ней было подцеплено 3 ноута и 2 камеры наблюдения DCS-900W. Клиент рвет и мечет, ессно в наш адрес. Ладно хоть камеры не сняли, а то они при сканировании как ТД определяются. ТД DWL-2100 - антенна штатная, клиент заявление в РСН отправил, но ему объяснили все тоже, что я писал выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 10:02 

честно.. у меня стоит 8 точек по территории, одна на высоте 20 метров.
ее я сканировал с расстояния 10 км (подключиться правда не удалось, ибо антенна там всенаправленная) и вроде как я, лично считаю что не свечу никуда ;)
и используется вся беда только внутри предприятия.

по крайней мере так зарегистрировано и пофиК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 10:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

http://www.dlink.ru/pressrelease/2005/2005_07_11.php
Это касается штатных антен, тогда нужно только зарегистрировать их, но проходить зано тестирование не нужно, если конечно им ГКРЧ не указ(P.S.: Иначе как объяснить тестирование оборудования, которое протестировали и есть официальная бумага, что оно соответствует нормативам ГКРЧ от 06.12.2004 №04-03-04-003). Другое дело, если Вы используете более мощные антены или даже внешние, и 100% нужно полная регистрация и тестирование, если используется наше беспроводное оборудование вне помещений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 18:08 

если подцеплены ноуты и так далее, то понимается, что точка доступа офисная, так? и регистрировать точки доступа на надо, по крайней мере 2100 - точно. а уж покупать частоты - однозначно.
что делать? обращаться в суд! или, для начала - в прокуратуру. иначе будете платить, платить и платить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 19:19 

"необходимо оказывается ТД предоставить в радиочастотный центр на измерения(500 руб. за точку) и только после получения протокола измерений идти регистрировать в Россвязьнадзор."

Тупо, неправда ли???
Для чего тогда сертификат на оборудование??? С ним в туалет ходить???
Или сертификата нету в DWL-2100AP???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 21:02 

это ж чё получается: если у меня стоит точка с антеной в 7 дб чтоб с ноутом по всему зданию ходить (около окна места другого нет), мне нуна ее регистрировать и исчё за это деньги отваливать ... ?

P.S. ни кто не знает в Ростове/н/Д регистрировать обязательно!?!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 21:02 

Товарищи, подскажите.. Городок у нас маленький , ничего для молодёжи нету и решили мы сделать городскую WI-FI сетку... Точка доступа DWL-2100AP излучаемая мошьность 40 мвт. Я слышал, что допускается использование мощности до 100 мвт - без регистраций. так ли это ? Что нам необходимо сделать что бы невозникло проблем со соответствующими службами??? Заранее спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 22:55 

plus_007 писал(а):
Товарищи, подскажите.. Городок у нас маленький , ничего для молодёжи нету и решили мы сделать городскую WI-FI сетку... Точка доступа DWL-2100AP излучаемая мошьность 40 мвт. Я слышал, что допускается использование мощности до 100 мвт - без регистраций. так ли это ? Что нам необходимо сделать что бы невозникло проблем со соответствующими службами??? Заранее спасибо...

читай выше.

а 2100 работает нормально и на 125 мватт

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа