faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL модем + WiFi
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 21:15 

Люди, а что из оборудования необходимо, чтобы пустить DSL интернет (от АКАДО) по WiFi только для одного компа? В квартиру заведен коаксиальный кабель, на него повешен DSL модем, из которого патч-корд в сетевуху. Можно ли тут обойтись точкой доступа, подрубленной к модему ну и естественно вайфай адаптером в компе?
Имеется в наличии точка доступа DWL-2100AP, но пока настроить её, чтобы все работало (т.е. на компе появился инет) не получается.

Может нужен еще маршрутизатор? Только что тут маршрутизировать - комп то один всего...

Разъясните мне пожалуйста, что к чему, буду очень благодарен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL модем + WiFi
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 08:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В каком режиме работает ADSL-модем(Bridge или PPPoE)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 18:19 

Я уже не совсем уверен, что это DSL модем - описание его тут:

http://www.motorola.ru/bcs.php?id=345&addpid=1136
Модель - SB5100

В свойствах соединения про модем ничего не сообщается, поэтому скажите как точно определить в каком из этих двух режимов он работает?[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Точно не DSL. Настройки DWL-2100AP стандартные: режим работы АР, также настройте SSID, канал, шифрацию. И ПК с беспроводным клиентом на неё цепляйте. Далее, нужно точно выяснить в чём проблема:
1. Подключение к АР происходит? Вы на её GUI по Wi-Fi зайти можите?
2. Для подключения к провайдеру, что необходимо настроить на ПК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 00:01 

Все настройки вроде дефолтные, режим AP, SSID - default, канал 6, шифация отключена.

1. Подключение по WiFi происходит, если я устанавливаю для компа IP из той же подсети что и точка доступа - например 192.168.0.2
Связь с сетью с SSID default есть. Еще откуда-то в списке сетей появляется иногда сеть с SSID 4166 (Может сосед ? :)). При этом можно через браузер залазить в настройки точки доступа. Это все пока к точке доступа не подключен модем, все в норме.

2. Для соединения с провайдером ничего настраивать не надо, даже дрова для модема не ставили... он какой-то вообще "прозрачный" - в него входит от прова коаксиал (10 Base T), а выходит обычная витая ара в сетевуху, так что винда сама без проблем обнаруживает сетевое соединение... Все настройки раздаются автоматически через DHCP вроде как... из 10й подсети, т.е что-то типа 10.2.85.21/255.255.224.0
DNS и Шлюз тоже автоматом.

Пробовали настроить IP точки доступа и адаптера тоже из этой подсети - не получилось (может плохо пробовали?)

В любом случае, после подсоединения точки доступа к самому модему, WiFi соединение падает - пишет Limited or No connectivity

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 10:44 
Отключите DHCP на DWL-2100AP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 20:03 

А оно и и так отключено по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 19:40 

Ну неужели никто не может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 19:15 

на самом деле проблема очень животрепещущая... у меня почти та же самая ситуация...

ноут с вай-фай, точка доступа DWL-G700AP, инет по ТВ-кабелю, модем с сетевым шнуром...

ноут с точкой соединить получилось без вопросов. Но IP у меня назначается провайдером, а для точки его надо жёстко задавать...
пробовал значения, выдаваемые провайдером, забить вручную на беспроводное соединение - всё равно не работает :x

Может, подскажете как это правильно делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 00:22 

так в настройках самой точки поставить динамический ip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 09:48 

я ставил... тоже почему-то не помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 13:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Всё проще, настройки TCP/IP на АР не трогаете, меняете только настройки Wi-Fi: это имя сети - SSID, канал подбираете не занятый ( три не пересекающихся 1,6,13 ) предварительно просканировав Wi-Fi и шифрацию, лучше использовать WPA-PSK String ( надёжнее будет ). Клиентский Wi-Fi настраиваете на АР, а TCP/IP переводите в динамику и проверяете после подключения к АР получение IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 20:13 

А если не трогать настройки TCP/IP AP, то там останется 192.168.1.50 - как это будет взаимодействовать с сеткой провайдера из 10.X.X.X ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 13:26 

Возможно, нужно позвонить прову и объявить MAC-адрес точки доступа. По крайней мере, когда у меня подобное подключение было, провайдер точно делал привязку к MACу сетевой карточки, подключенной к модему.

-----------

Ошибочка вышла - назвать прову нужно MAC wifi-карточки, которая непосредственно в ПК установлена. Ethernet AP только для доступа к управлению точки нужен. А DHCP и все что с ним связано на карточку непосредственно распространяется...

Последний раз редактировалось Andy_ua Вт июн 20, 2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 14:59 

[quote="Andy_ua"]Возможно, нужно позвонить прову и объявить MAC-адрес точки доступа. По крайней мере, когда у меня подобное подключение было, провайдер точно делал привязку к MACу сетевой карточки, подключенной к модему.[/quote]

Да,да ) Именно - надо как я понял позвонить провайдеру и сказать, чтоу тебя сменился MAC - чтоб АР могла получить тот смый IP из серии 10.x.x..... но.. она должна раздать внутренний динамический IP своим клиентам.. у меня вот не получилось - соответственно вопрос к теххподдержке - DWL-G700AP может получать от ISP динамический IP и раздавать динамические адреса своим внутренним клиентам? Тогда что значит в схеме подключения на оффсайте "Router" между модемом и самой AP - какова его функция?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа