faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 14:59 

Есть желание объединить два компьютера, находящихся на расстоянии 300-400 метров. Компьютеры установлены в одноэтаэжных домах (частный сектор), между ними препятствия - деревья (сливы всякие, вишни и яблоки :) ), другие дома.
Насколько я понял обычными WI-FI адаптерами не обойтись, тогда как быть? Ставить внешнюю антенну? Прямая видимость только на высоте 6-8 метров от земли, так что обычные комнатные антенки не подойдут.
Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 15:48 

Цитата:
Прямая видимость только на высоте 6-8 метров от земли

вот вот - туда вам и надо - на крышу.
если надо - с мачтой.

и точку доступа в ящике на мачту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 15:57 

tuskan писал(а):
если надо - с мачтой.

А какую точку доступа - обычную (например, DWL-2100AP, DWL-900AP) или специальную для внешней установки? Если обычную, то можно ли тогда из коробки, в которой будет эта точка находиться вывести штатную антенну и использовать ее, она же при отсутствии препятствий работает на расстоянии до 300-400 метров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 17:19 

Monax писал(а):
tuskan писал(а):
если надо - с мачтой.

А какую точку доступа - обычную (например, DWL-2100AP, DWL-900AP) или специальную для внешней установки? Если обычную, то можно ли тогда из коробки, в которой будет эта точка находиться вывести штатную антенну и использовать ее, она же при отсутствии препятствий работает на расстоянии до 300-400 метров?

1. А обычная точка будет переносить и солнечную жару и снежную морозную зиму и ливни? Я думаю, нет, так что или внешнюю точку или же кабель до антенны.
2. Обычные антенны работают до 400 метров в открытом космосе при остуствии НЛО в прямой видимости. Лучше посмотри интернет, где-то были ссылки на самодельные бюджетные антенны, если жаба душит покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 17:45 

Sergey_Sidorin писал(а):
1. А обычная точка будет переносить и солнечную жару и снежную морозную зиму и ливни? Я думаю, нет, так что или внешнюю точку или же кабель до антенны.
2. Обычные антенны работают до 400 метров в открытом космосе при остуствии НЛО в прямой видимости. Лучше посмотри интернет, где-то были ссылки на самодельные бюджетные антенны, если жаба душит покупать.

1 Обычную внутриофисную точку доступа помещают в металлическую герметичную коробку, делают вывод для питания и внешней антенны и все это дело цепляют на мачту - все благополучно работает в любую погоду!
2 Цифра 300-400 метров - радиус действия при отсутствии препятствий взята не с потолка, а с сайта производителя! :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 20:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Monax писал(а):
2 Цифра 300-400 метров - радиус действия при отсутствии препятствий взята не с потолка, а с сайта производителя! :x

Почему-то "до" все всегда проглатывают. Эти харрактеристики при идеальных условиях, на практике имеем меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 22:32 

1. не надо расчитывать на штатные антенны, если расстояние больше 50 метров

2. внутриофисная 2100 в пластиковом ящике пережила и жару и -34.
и не только у меня.

3. аненны нужны направленые, yagi не берите, лучше сам сделай тупой двойной квадрат - на таком расстоянии будет с избытком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 09:46 

2100 морозы переносит крайне паршиво. дохнет, и все тут. отогреется - опять работает...
далее, двл900 в качестве клиента работает отвратно. как точка доступа - вполне пристойно. из 2100 клиент получается нормальный.
учитывая яблони и груши, я понимаю, что морозов не бывает. так что поднимаем обе точки доступа наверх и смотрим, что получится. ясен перец, 108 мбит не получим, скорость на точке доступа надо занижать до 1-2 мбит.
будет ли уверенная связь - х/з, пробовать надо. но в любом случае надо попробовать, а уж потом в случае необходимости антеннки покупать. какие - это уже другой разговор, я их мынога-мынога перепробовал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 18:59 

shes писал(а):
2100 морозы переносит крайне паршиво. дохнет, и все тут. отогреется - опять работает...
далее, двл900 в качестве клиента работает отвратно. как точка доступа - вполне пристойно. из 2100 клиент получается нормальный.
учитывая яблони и груши, я понимаю, что морозов не бывает. так что поднимаем обе точки доступа наверх и смотрим, что получится. ясен перец, 108 мбит не получим, скорость на точке доступа надо занижать до 1-2 мбит.
будет ли уверенная связь - х/з, пробовать надо. но в любом случае надо попробовать, а уж потом в случае необходимости антеннки покупать. какие - это уже другой разговор, я их мынога-мынога перепробовал...

Нифига себе, будет ли! Конечно будет. Расстояние ерундовое. Берите две 2100, делайте антенны типа FA-20 (стандартные не использовать нивкоем случае), точку ставите на чердаке, (не дальше 10 метров от антенны - еси больше - действительно прийдется точку герметизировать и на мачту), соединяете все ето СВЧ кабелем и получаете 1-2 МЕГАБАЙТА/сеунду. Еси использовать НЕ СВЧ кабель, тоды конечно будет 2-4 мегабита (и миллиард глюков). Но обязательно нужно ПОДНЯТЬ над листвой. Иначе ничего работать небудет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа