faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 20:44 

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 17 15 dB
Line Attenuation 47 28 dB
Data Rate 1536 512 kbps

Модем Д-линк 504Т.
Скорость у меня упала после звонка в техподдержку, до этого было всегда 5Мбит/сек и индикатор АДСЛ горел всегда, практически никогда не тух.

Правда это было на прошивке 1-й версии, но модем глюкнул и пришлось выводить из краш-режима, т.е. прошивка теперь 2-я.

В данный момент модем то пишет "Waiting to response..." вместо "connected", то просто не подключаеться, при том, что лампочка горит и скорость он показывает... Какую-никакую, но показывает...

Скажите, это мне надо прошивку на 1-ю менять? Или просто линия все же нехорошая у меня? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 23:33 

Mark_Hidden писал(а):
SNR Margin 17 15 dB
Line Attenuation 47 28 dB
Data Rate 1536 512 kbps

Модем Д-линк 504Т.
Скорость у меня упала после звонка в техподдержку, до этого было всегда 5Мбит/сек и индикатор АДСЛ горел всегда, практически никогда не тух.

Правда это было на прошивке 1-й версии, но модем глюкнул и пришлось выводить из краш-режима, т.е. прошивка теперь 2-я.

В данный момент модем то пишет "Waiting to response..." вместо "connected", то просто не подключаеться, при том, что лампочка горит и скорость он показывает... Какую-никакую, но показывает...

Скажите, это мне надо прошивку на 1-ю менять? Или просто линия все же нехорошая у меня? :(

судя по приведенным параметрам - линия в преотвратительном состоянии.

Варианты действий - установить adsl в режим g.lite или (при наличии сплиттера) попробовать g.dmt, проверить ручками всю проводку и все в таком духе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 00:47 

И запртетите собаке кусать провода телефонные, я конечно видел линии и хуже, но у вас явно проблему. Проверяйте все, до чего сможете добраться - провода/сплиттеры/фильтры/та/плотность контактов/скрутки(заменяйте спайками).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 10:11 

Хорошо, ребят, скажи ПОЖАЛУЙСТА такие вещи -
1) Какие тогда значения этих всех параметров (SNR Margin, Line Attenuation). Особенно хотелось бы услышать сотрудников D-Link, скажите, какие значения этих параметров нужны для нормальной и стабильной работы?

2) Сильно ли хреново, что у меня телефон на блокираторе? Я так понимаю что да, но насколько? И что мона сделать? (новые квартиры или телефоны не надо предлагать. Дом сталинских времен, телефоны на блокираторах у всех). Кстати мне установили 2-ва сплиттера, говорят что я раз на блокираторе - то нужно так.

3) Какие провода лучше всего? Если менять самому проводку? А то пришел мастер, хотел положить "лапшу", т.к. старая была вроде плохая, но ему я так понял было в облом сверлить возле двери и он просунул 2-ва обычных тонких одножильных провода скрученных между собой.

4) Как тогда оно до сих пор работало, что я слушал радио по инету по пол дня и без глюков и тормозов? А вот недавно то ли резко линия стала плохая, то ли может все же Укртелеком что-то нахимичил? (по крайней мере скорость они мне точно искуственно понизили в 2-ва раза, было всегда ~5000/768)

Очень хотелось бы услышать ответ, заранее спасибо, замаялся уже с этим инетом... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:19 

1. http://www.dslreports.com/faq/6734
2. Конечно плохо! Только вот бальшой вопрос в каких единицах оценить хреновость?
3. UTP Cat 3/5 - выше крыши будет.
4. Если начать перечислять все причины, по которым это могло произойти - жизни не хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 13:03 

noiseman писал(а):
4. Если начать перечислять все причины, по которым это могло произойти - жизни не хватит.

например, пошол дождик и намочил кабиль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 13:16 

noiseman писал(а):
1. http://www.dslreports.com/faq/6734
2. Конечно плохо! Только вот бальшой вопрос в каких единицах оценить хреновость?
3. UTP Cat 3/5 - выше крыши будет.

2) Ну оценить хреновость по-мойму можно так, вопрос к более оытным чем я - у меня можем с блокиратором сможет в принцыпе (ну если там проводку поменять или еще что) работать так, что бы хотя бы день без перерыва пахал НОРМАЛЬНО? Т.е. не было бы таких попыток от 5-ти минут до часа а то и больше что связи нема? Или вообще мне и заморачиваться на смену проводки и т.д. не стоит?

3) А UTP (просто незнаю) в качестве провода для телефона - как ее подрубать? У телефона 2-ва контакта, мне лучше на разные пары в кабеле цеплять, или на одну оба контакта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 13:30 

у меня - на одну пару...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:00 

SNR Margin 6 7 dB
Line Attenuation 23 13 dB
Data Rate 16878 1087 kbps

кстати вот параметры подключения паренька, который тоже на провайдере Укртелеком, тоже Харьков, тоже на блокираторе телефон, тока в другом районе живет и у него концентратор держит ADSL2+ (мой не держит).

Как я понимаю у него лучше (хоть и соотн. сигнал/шум более отстой). Получаеться что может нормально все же модем на блокирнутом телефоне работать. Или я не прав?

А теперь от его имени - человек говорит что у него с прошивкой 04.2006 такой же модем как у меня 504Т, раз в день виснет и тока рестарт выдергиванием питания помогает. И говорит что перешивал как описано - отключал порты и возвращался к заводским настройкам и т.д.

Вопрос - это глюк прошивки или линия тоже?

Заранее оба благодарны за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:50 

Да, а теперь подробнее про эту мою проблему:
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060429
WAN Setting: PPPoE

IP Address 10.10.0.11
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Disabled
NAT Enabled

SNR Margin 6 8dB
Data Rate 16735 1008 kbps

Поработав по-разному, от часа до 11 часов, модем виснет по полной программе - не откликается на веб и на телнет (ну и интернет естественно, тоже не идет)
на прошиве 1.0 такого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:56 

1. Подключать естественно провода одной пары! (Я фигею с народа, вы че там в Украине в школе софсем не учитесь? Может предже чем с модемами и интренетами морочиться надо еще разок школьный курс физики пройти?)

2.
Цитата:
SNR Margin 6 7 dB
Data Rate 16878 1087 kbps

Пусть попросит прова скорость понизить, должно улучшиться.

3.
Цитата:
А теперь от его имени - человек говорит что у него с прошивкой 04.2006 такой же модем как у меня 504Т, раз в день виснет и тока рестарт выдергиванием питания помогает. И говорит что перешивал как описано - отключал порты и возвращался к заводским настройкам и т.д.

Вопрос - это глюк прошивки или линия тоже?

Не может модем виснуть из-за плохой линии! Либо сам модем бракованный или это глюк рук при перепрошивке.
Пусть вольет 0930 и если повисания не пропадут - в сервис его.

4.
Цитата:
Как я понимаю у него лучше (хоть и соотн. сигнал/шум более отстой). Получаеться что может нормально все же модем на блокирнутом телефоне работать. Или я не прав?

Харош горевать. Исправь то что можешь исправить, а потом уже горюй:

Перетяни провод, проверь все контакты/фишки на предмет кривого обжима/соединения, проверь все тел. розетки на предмет кондеров, в случае нахождения оных - в помойку. Возьми у друга сплиттер для проверки. Залей себе по инструкции прошивку 0930 и жестко задай модуляцию: или g.lite (для начала) или g.dmt (для самоудовлетворения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 15:13 

Цитата:
Не может модем виснуть из-за плохой линии! Либо сам модем бракованный или это глюк рук при перепрошивке.

а может это глюк прошивки?

как можно тут вообще неправильно перепрошить? да так, чтоб он еще и работал при этом ПОЧТИ нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 15:36 

Проблема может быть только в том, что по большому счету массового тестирования ADSL2+ в СНГ пока еще не было и реально эксплуатируемых DLink'ов на ADSL2+ раз, два и обчелся!

Цитата:
как можно тут вообще неправильно перепрошить? да так, чтоб он еще и работал при этом ПОЧТИ нормально?

Очень просто. У первой и второй прошивок очень разный ENV (если по простому, место в памяти где хранятся глобальные переменные). Ошибка при инициализации хотя бы одной такой переменной может приводить к каким угодно глюкам.

Что бы минимизировать подозрения на прошивки не плохо было бы проделать эту операцию еще раз в след последовательности:

1. Залить в модем прошивку DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630_upgradeB05.exe в Crash Mode, выполнив все требования по перепрошивке, т.е. отключив все устройства от модема, кроме компа с которого прошивается, прописав ручками ИП адрес/маску, отрубив фсе fire/icewall'ы :)

2. После успешной заливки зайти в модем и сбросить фсе настройки к заводским и перегрузить его. (Это нужно что бы гарантированно поиметь заводскую конфу, перестраховка конечно, но лучше перебздеть, чем недобздеть).

3. Через вебинтерфейс, через IE с вычищенными кукисами и кэшем!!!! заливай DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050930.

4. Далее настриваешь свое подключение и наблюдаешь за поведением.

Расскажи как прошло, бум думать далее, если не поможет.
Если поможет, то тогда уже можно двигать далее, а именно сбросив модем к заводским настройкам, заливать последнюю прошивку и далее: настраивать и наблюдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 15:41 

Reborn писал(а):
Цитата:

а может это глюк прошивки?

на твоей линии сильныйшум (snr=6-7db). это не от прошивки, как тысам понимаеш.

прошить можно так что сам не обрадуешся,у некоторых граждан после прошивки веб интерфейс зухелей и акорпов выскакивает даже ("кошки" просто обыкались наверна).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 15:54 

noiseman: вообще-то я так все и делал. ну разве что заливал туда прошивку через Оперу.. ну еще раз сделаю, хотя сомневаюсь что это что-то изменит.
Цитата:
на твоей линии сильныйшум (snr=6-7db). это не от прошивки, как тысам понимаеш.

шум он конечно есть. однако, скорость прекрасная (в пределах выделенных мне укртелекомом 512к), количество ошибок приема в статистике адсл - небольшое (вот за последние 2 часа ровно 1), одна проблема - периодические зависания. шум тут невиновен я так понимаю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа