T_IgorWW писал(а):
По правилам хорошего тона надо сразу править в конфиге:
disable web
и работать в режиме CLI. Так стабильней работа.
согласный! так не только стабильней работа, а так еще и тем на предмет "глюк в вебе" гоораздо меньше будет... future request - удалите на ### веб для др. фич!

T_IgorWW писал(а):
На пользователей надо хранить информацию где живет, на каком коммутаторе и на каком порту и vlan, какой IP адрес, MAC адрес
отто я и сижу и думаю над "написать веб для хранения оного + мини менеджер свичей (ACL там и т.д.)"

T_IgorWW писал(а):
Вот здесь и начинаются претензии к Длинку самые обоснованные - улучшить и облегчить управление их ним оборудованьем спомощью скриптов и предоставить исчерповающую информацию пользователям.
ааабсалютно не обоснованные

d-link дал MIB-ы, чего еще нужно? перевод man snmpwalk/set/get? а может хотите чтоб в факе разъяснили как работает SNMP_Session/SNMP_Util? на мой взгляд все очевидно - компилите MIB и смотрите что и как надо разрулить...

T_IgorWW писал(а):
Не будет Длинк писать систему широкомасштабного управления сетью на основе своего оборудования - ибо все в сети перемешается с оборудованием других производителей
D-View оч. неплохая весч если вы ее пощупаете... кстати поддерживает разных вендоров

Alexander_A писал(а):
А вы вкурсе какая тут биллинговая система и вообще как работает сеть со шлюзами?
а вы в курсе что вот это ваше
Alexander_A писал(а):
добавляем запись например в IP/MAC binding, далее идём в Save
пишется на том же php в течении половины рабочего дня с учетом тестирования? попробуйте как нить подойти творчески к процессу построения/управления вашей сетью

не надо смотреть на красивые картики и прочие графики, "sh pa po" на мой взгляд лучше любых менюшек...