faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чужая сеть
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2004 00:28 

Пользуюсь домашней сетью. Ноутбук (Windows XP) соединен с роутером DI-614+ по WiFi через LAN USB adapter XU221P-X. Не могу справиться со следующей проблемой: Соединение (подключение к инфраструктуре, защищенное ключем) постоянно обрывается, правда потом восстанавливается, но не на долго. Причина - среди доступных сетей видна еще одна сеть, и хотя я указал к какой сети подключаться, связь все время рвется. Чужая сеть не защищена ключем (свойства этой сети доступны), но мне от этого не легче. Поскольку живу в высоком и многоподъездном доме владелец альтернативной сети не извесен. Присоветуйте, как от него отгородиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чужая сеть
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2004 09:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

travelboy писал(а):
Пользуюсь домашней сетью. Ноутбук (Windows XP) соединен с роутером DI-614+ по WiFi через LAN USB adapter XU221P-X. Не могу справиться со следующей проблемой: Соединение (подключение к инфраструктуре, защищенное ключем) постоянно обрывается, правда потом восстанавливается, но не на долго. Причина - среди доступных сетей видна еще одна сеть, и хотя я указал к какой сети подключаться, связь все время рвется. Чужая сеть не защищена ключем (свойства этой сети доступны), но мне от этого не легче. Поскольку живу в высоком и многоподъездном доме владелец альтернативной сети не извесен. Присоветуйте, как от него отгородиться.

Каналы разнесите. Если у него 1, то поставьте 6 или лучше 11. Если у него 6, то 1 или 11. Ну и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 00:07 

Разнесение каналов было одним из первых действий
Не помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 06:07 

Может быть, у меня такая же проблема?
Я писал о ней ранее. У меня ноутбук Centrino и десктоп с DWL-G520.
Связь рвется если десктоп включен первым. Если его перезагрузить после включения ноутбука или в утилите D-Link нажать Apply то после этого все нормально. Испробовал все данные мне в конференции и в support советы - не помогает. Недавно (кажется после обновления драйвера на ноутбуке) увидел с ноутбука какую-то сеть с пустым именем и отключенным шифрованием. Десктоп ее не видит. Network Stumbler с десктопа ее тоже не видит (а на ноутбуке не работает). После выключения десктопа обе сети (и моя и пустая пропадают). А не может ли эту безымянную сеть создавать мой десктоп (вместе с "имянной")? В связи с его потнциальной работой на 108 Мбит? И что всеже делать с обрывом связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2004 13:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мистика! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2004 22:36 

Кстати
Чужая сеть работает на 5 канале.
Я свою сеть настроил на 11 (у меня есть еще centrino с работы у него 11 канал последний).
О результате я уже писал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2004 22:14 

Решил проблему. Согласно вычитанному на этом форуме совету заменил LAN USB adapter XU221P-X на PCIMCIA карту Cisco 350. Чужая сеть теперь совсем не мешает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа