faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 17:10 

Короче нужно бонусом давать к третьей точке еще и бубен шамана... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 fGremlin > Все точки доступа должны иметь одинаковую прошивку, т.е. установите последнюю 2.10. Далее, настройте их в режиме WDS и настройте протокол STP, так как у вас получится схема кольца и броадкасты могут вешать точки. Поэтому, нерекомендуется использовать в режиме WDS более двух точек.

2 Andrey V. Mayorov > От прошивки в даной схеме ничего не зависит, просто от добавленной функции Log в версии 2.20, без настроеного протокола STP, точки быстрее уходили в режим отказа обслуживания, как я вам и говорил, просто не знал некоторых ньюансов. :wink: Да, с вашим подходем к делу, желаю вам удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 08:41 

Bigarov Ruslan писал(а):
2 Andrey V. Mayorov > От прошивки в даной схеме ничего не зависит, просто от добавленной функции Log в версии 2.20, без настроеного протокола STP, точки быстрее уходили в режим отказа обслуживания, как я вам и говорил, просто не знал некоторых ньюансов. :wink: Да, с вашим подходем к делу, желаю вам удачи.

Привет, Руслан!
Очень интерестно, каких именно нюансов ты не знал (очень бы хотелось овладеть этими секретными знаниями джедаев :D ) и что по поводу донастройки сети? Если есть какие-либо предложения не для публичного обсуждения, то можешь написать в личку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andrey V. Mayorov писал(а):
Привет, Руслан!
Очень интерестно, каких именно нюансов ты не знал (очень бы хотелось овладеть этими секретными знаниями джедаев :D ) и что по поводу донастройки сети? Если есть какие-либо предложения не для публичного обсуждения, то можешь написать в личку...

Наверно, не удивлю:
1. Не руби сук, на котором сидишь.
2. Не плюй в колодец, из которого придёться напиться.
P.S.: Я наивно полагал, что это не только секреты джедаев, но и ситхов и простых смертных.

P.P.S.: Поскольку дело приняло личный харрактер, а точнее моей неприязни к вам, как к человеку по своим личным взглядам на жизнь, то в решении конкретно вашей проблемы я участвовать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 13:47 

Andrey V. Mayorov, по моему ты немного горячнул и реакция Руслана вполне обоснована! Служба потдержки тоже люди, и не могут знать всего!!! Есть общая проблема, есть служба потдержки, которая имеет доступ к инфе производителя, но это не значит, что они ВСЕ знают... Просто имеют возможность проверить и подсказать! Считаю что есть необходимость извиниться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 16:12 

Bigarov Ruslan писал(а):

Наверно, не удивлю:
1. Не руби сук, на котором сидишь.
2. Не плюй в колодец, из которого придёться напиться.
P.S.: Я наивно полагал, что это не только секреты джедаев, но и ситхов и простых смертных.

P.P.S.: Поскольку дело приняло личный харрактер, а точнее моей неприязни к вам, как к человеку по своим личным взглядам на жизнь, то в решении конкретно вашей проблемы я участвовать не буду.

1. Сук, на которых сижу и так не рублю.
2. В колодец, из которого придется напится тоже не плюю.
3. В свою очередь могу сказать:
- Взялся за гуж, не говори, что не дюжь
- Работа черна, а денежка бела
4. Придерживаюсь принципов "Пацан сказал, пацан сделал", а если вдруг что-то не получается или чего-то не знаю, то говорю это прямо.
5. Ну поскольку дело приняло личный характер и возникли какие-то личные неприязни (за те 9 часов, которые вы проработали у нас помоему ничего такого не произошло!!!), этой проблемой вы конечно же можете и не заниматься, однако, она (проблема) от этого не исчезнет.
И в заключении, хотелось бы извиниться, если я чем-то вас обидел, но помоему вы тоже... (это в личку)...
fGremlin писал(а):
Andrey V. Mayorov, по моему ты немного горячнул и реакция Руслана вполне обоснована! Служба потдержки тоже люди, и не могут знать всего!!! Есть общая проблема, есть служба потдержки, которая имеет доступ к инфе производителя, но это не значит, что они ВСЕ знают... Просто имеют возможность проверить и подсказать! Считаю что есть необходимость извиниться.

Ни кто и не утверждал что в техподдержке сидят люди, которые абсолютно все знают. И очень мне интерестно что никто из службы техподдержки так и не ответил на вопрос который я тут задавал. (опять же сразу оговорюсь, что понимаю что на все сообщения ответить давольно трудно) Но насколько я понял не у меня одного возникала такая проблема и наверняка уже были топики посвященные решению данной проблемы (хотя я их так и не нашел...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 16:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Извините, не заметил.
2. Извините, не заметил.
3. Не люблю слово: денюжка, но пословицы данные знаю.
4А. Я сразу предупредил, что чуда может и не получиться. А насчёт пацанов: пацан за глаза не говорит одно, а когда отвернёшься тебе нож в спину, может я и утрирую, но смысла не меняет.
4Б. Я от вас что-то умолчал? Я сразу сказал что получается кольцо и что нужно настроить протокол STP, поэтому я предупредил что мне нужно проконсультироваться по этому поводу, что я и сделал, и узнал что данный протокол настраивается через telnet. Были подозрения по-поводу работы протокола NetBIOS, Виктор Колосов их мне подтвердил ( про это я умолчал, но думаю это не так важно было ).
5. Я ни удивлён, политику доступа и безопасности я не настраивал!? :lol: , и Wi-Fi сеть лучше не заработала!?(я не говорю о 100% работоспособности, как было оговорено в ТЗ, но Вы сами при мне признали это)

P.S.: Для себя выводы соответствующие я сделал, дабы дальше не возникало подобных ситуаций, подвязываю с такими подработками. Думаю ненужные пререкания и перепалку с взаимными обвинениями закончим, покрайней мере я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 20:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какие проблемы нужно учесть при решении задачи построения офиса при помощи 3-х точек в режиме WDS with AP и допустим 15 ПК:

1. При использовании трёх точек в режиме WDS with AP мы получаем 3 моста, которые в свою очередь создают кольцо. Грозит это: отказом в обслуживании клиентов Точками Доступа. Если нет возможности использовать 2 АР, то нужно настраивать RSTP ( 802.1w Rapid Spanning Tree Protocol ), о нём подробно расписано сдесь: http://www.dlink.ru/technical/faq8.php Итак, через GUI ( Графический Пользовательский Интерфейс ) его настроить на DWL-2100AP нельзя, поэтому подключаемся по telnet-у, логин и пароль такие же, как при заходе в GUI. Просмотреть все возможные команды можно через "help":
Код:
Atheros Access Point Rev 3.3.0.156
D-Link Access Point wlan1 -> help
List of Access Point CLI commands:
...
rstp setstp                        -- Modify Spanning Tree Settings
rstp getstp                        -- Show Spanning Tree Settings
rstp setport                       -- Modify STP Port Settings
rstp getport                       -- Show STP Port Settings
rstp setstate                      -- Modify Spanning Tree State
rstp getstate                      -- Show Spanning Tree State
rstp setdefault                   -- Set Factory Default
...

P.S.: Само собой под каждый конкретный случай свои настройки.

2. Если Вы создаёте сеть с рабочей группой, и Вы в сетевом окружении не видите всех ПК, если на клиентских машинах стоит WinXP вкл поддержку протокола NetBIOS в TCP/IP. Увеличте параметры Beacon Interval и DTIM на АР ( под конкретный случай подбираются свои параметры ).

3. Во время режимов отладки лучше отказаться от фильтрации по Мас-ам, 2Andrey V. Mayorov > в версии 2.20 в режиме WDS можно использовать протокол шифрации WPA, что улучшит безопасность беспроводной сети.

4. При данной схеме расчитывать на большую скорость не приходится. В этом плане необходимо прочитать данный ФАК: http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#14 Так что если ваша бухгалтерия использует 1С, то для них скорость будет очень маленькой и они могут вешать сеть ( в случае сетевого варианта ).

P.S.: данное описание не гарантирует 100% панацеи, но поможет добиться максимального результата. Также можно разобрать более конкретные ситуации ( при наличии необходимой информации ) данной схемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 21:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что можешь рассказать про AP Repiter? Какие могут быть трудности и где можно ожидать подводных камней?

Самый трудный из режимов, если клиент видет АР и сила сигнала 3% или 4%, клиент будет цепляться на АР, а не на Repeater. За Повторителем скорость уменьшается вдвое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 23:46 

Bigarov Ruslan писал(а):
Что можешь рассказать про AP Repiter? Какие могут быть трудности и где можно ожидать подводных камней?

Самый трудный из режимов, если клиент видет АР и сила сигнала 3% или 4%, клиент будет цепляться на АР, а не на Repeater. За Повторителем скорость уменьшается вдвое.

СТРАННЫЙ вывод.. у меня для теста было 2 2100 настроено - в пределах квартиры переключалась DWL g630 ПРИ переходе из комнаты в комнату - соотношение сигнала где то -60 на -40 дб
правда, дрова родные атеросовские, как с длинковскими будет не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:18 

tuskan писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

СТРАННЫЙ вывод.. у меня для теста было 2 2100 настроено - в пределах квартиры переключалась DWL g630 ПРИ переходе из комнаты в комнату - соотношение сигнала где то -60 на -40 дб
правда, дрова родные атеросовские, как с длинковскими будет не знаю

Согласен с Русланом, репитер поставил в комнате где стоят 3 клиента. 2 из них подключались к репитеру и имели качество сигнала "отличное", а еще один клиент видил ТД и конектился к ней и имел качество сигнала "ниже". И исправить эту фигню никак не удалось. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:39 

Согласен с Русланом, репитер поставил в комнате где стоят 3 клиента. 2 из них подключались к репитеру и имели качество сигнала "отличное", а еще один клиент видил ТД и конектился к ней и имел качество сигнала "ниже". И исправить эту фигню никак не удалось. :(

а вто в атеросовских дровах можно ткнуть ручками в мак нужной точки из списка... и все.
но и автоматом переключается корректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:45 

tuskan писал(а):
а вто в атеросовских дровах

А мона ссылку где их брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:49 

tuskan писал(а):

а вто в атеросовских дровах можно ткнуть ручками в мак нужной точки из списка... и все.
но и автоматом переключается корректно.

Да, если поделишься ссылкой и со мной, то буду не просто благодарен, а очень-очень благодарен!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:53 

http://www.phoenixnetworks.net/atheros.php

есть и более свежие версии, но ссылки под рукой нет

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа